注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

12岁时写的作文:《狗》 那时还是自在如风的少年  

2013-01-13 15:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又是如往常一样:在自家楼顶晒被子,然后躺在被子上晒着冬日里温暖的阳光,有一丝凉风吹过。电脑里放着喜欢的音乐,还能听到各种鸟儿叽叽喳喳的声音。再拿一本喜爱的书,或者翻看年少时给别人写的或收到过的旧信件……享受着这难得的农村慢生活里的漫时光。
       自从几年前喜欢上文字后,后来刻意的去找了以前上学时作文本上和试卷上写的作文保留了下来,当然,很多都已经遗失了,得以保留的只有一小部分。后就就把这些得以保存的作文和买的一些书,和一些旧信件,和一些当年在纸稿上写的一些文字一起保留了起来,每次回家都会找一个温暖的午后,在楼顶晒着太阳,然后翻出来看看。
        以前没有电脑时,写博客一般都是先写在稿纸上或者写在手机里保存下来,然后有时间去网吧上网时再敲打到电脑上,不像现在这么方便,想写什么就可以直接输入到电脑里,可是现如今虽方便了不少,反而却没以前能写了,也许就如以前说的:人越年少越敏感,对于一些小事也觉得有必要记录下来留作纪念,或者想让某些人看到。越长大越看淡,也越知道隐藏,知道很多事,说了,不说,其实就那么回事。所以,年少时,单纯最美好,长大后,从容更难得。
       下面请“欣赏”我12岁时写的作文《狗》。(作文下面老师批注的日期是3月28日,而在这个作文本上前面一篇作文《给组组的一封信》后面我记的日期是2003年3月16日,由此推断,我当时还没满13岁,应该是在读初一。对于狗被偷我要解释下,那时在农村偷狗的蛮多的,很多村民的狗最后都不是老死的,大多都是长大后被别人偷去了的。)
12岁自在如风的少年时写的作文:《狗》 - 宋小坏先生。 -
 
12岁自在如风的少年时写的作文:《狗》 - 宋小坏先生。 -
 
        由于看我博客的有很大一部分是手机党,为方便这部分人“欣赏”,下面贴上纯文字版。
        《狗》
        我是十分喜爱小动物的。记得曾不顾妈妈的反对。抱回一只小狗养着,过了些天小狗渐渐长大了。成了一只活泼可爱的小狗,金黄色的毛在太阳底下闪闪发光。
       又过了些天,忽然我家的小狗生病了。还带着病过了一夜,快死了。这时我居然情不自禁的流下了眼泪,于是我抱着它去医院,幸好及时,不然就一命呜呼了。
       过了半年,我家的小狗长大了,每当我从学校回来,它就会迎接我,但是在家里久了,它就不会听我的话。甚至我去抱它,它还咬我。
       我们家的狗很凶,看到不认识的人,就会汪汪汪的叫起来,使人们感到很害怕。
       记得有一次,我的阿姨到我们家来,我们的狗就汪她,让客人感到害怕,到了晚上,我阿姨帮我们干活回来,骑着自行车,到了我家门口就被狗吓倒了。
       我家的狗很叼,没有鱼和骨头就不吃饭,因此我对这只狗感到厌烦。
       我们的狗很野,有时到别人家睡,有时一天到黑看不见人影。最近我们家的狗几天没回来了,我们想它一定被别人捉走了。
       这就是我家的狗,一只不听话的狗,我真为这只狗而感到遗憾。


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(2000)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017