注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

时光流逝多少年,花落人散两分别  

2012-09-15 14:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光流逝多少年,花落人散两分别 - 90后乖孩子 -
 

秋意渐浓,夜凉如水。


最近的日子被自己过的混沌而没有任何趣味与伤情,整天宅在宿舍,除了出去买菜回来做饭。整个人像被霜打的茄子,了无生气。


生活里遇不到想要的人,发生不了想做的事,写不了想写的故事。


在努力的去改变,只是力不从心的感觉越来越强烈,年纪不大,心却如此过快的老去,年少时的激情褪去的如此之快,有时感叹时光流逝的如此之快,又带给了我们什么。


有人说,成熟最大的好处就是:以前得不到的东西,现在不想要了。


白落梅在《岁月静好 现世安稳》里说:时光越老,人心越淡。曾经说好了生死与共的人,到最后老死不相往来。岁月是贼,总是不经意地偷去许多,美好的容颜,真实的情感,幸福的生活。也许我们无法做到视若无睹,但也不必干戈相向。毕竟谁都拥有过花好月圆的时光,那时候,就要做好有一天被洗劫一空的准备。


最近一直在听好妹妹乐队的《冬》,歌曲间奏和彭佳慧的《旧梦》一样采用了名曲《落花流水》的旋律。我喜欢这首歌,就像当年极其喜欢《旧梦》那首歌一样的喜欢这首《冬》。一直还是喜欢这样淡淡的调调,轻轻的唱着深情与伤情。


再寒冷一点
雪花飞舞的冬天
那年我经过你的门前
我们一起漫步的那条街
再遥远一些
青春朦胧的季节
你的笑凝结在风里面
像白雪一样淹没我的眼
时光流逝多少年
花落人散两分别
想问白云的里面
是否有你相思化作的雨点
月落乌啼霜满天
曾经沧海变桑田
春去秋来又一遍
曾经的我你可否还会想念


刚要成熟,又要老去,时光,好不经用。
套用韩寒的话说:我生命里的女孩们,无论你解不解我的风情,无论我解不解你的衣扣,在此刻,我是如此地想念你,不带们。



我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/ 


宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2877)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017