注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

朋友易交不易系  

2012-04-19 18:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友易交不易系 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子

最近一些日子,断断续续的删除掉了近200篇日记。

生活中经历过的有些事的具体细节,有些情感内的情愫……需要彻底的忘记了。

有时候也发现,路越走越远,不止重要的人越来越少,连值得去在乎去铭记的事也越来越少了。

也许这就是成长吧,人越长越大,经历的越多,有些事就看得越淡然。

再也不会有少年时那颗敏感而柔弱的心,生活磨砺的我们越来越坚强,亦越来越漠然。

 

QQ上又断断续续的删除了近七百个陌生人。或者一些曾经还聊得不错或者以前对于自己很重要的人。

她们的生活真的很少与自己再相关。

以前总觉得朋友当然是越多越好啊,所以凡是有人加我我亦不会拒绝。大多数人很少找我聊天,她们可能知道我忙,不想打扰。

或者有的人说加我方便看我的文字。而现在,我关掉QQ空间。是不是这个理由也就有些牵强了。而一般陌生人会加我,没有别的原因,大多是因为博客,而既然是在这里加的我,想看我写的字,当然是在这里看是最好的了,也是最全的。这里是我唯一一心一意在维护的地方,日记,心情,照片……

我认识的一些朋友也有定期清理QQ的习惯。很多人都只是泛泛之交,根本难得走进别人的生活,或者说对方本来就没有那么强烈的意愿想要去走进你的生活。

以前很多人加我后的第一句话就是,交个朋友呗。有时候我会说,好啊。然后聊几句,后来也不再找我聊天,我亦不找对方聊。这算哪门子朋友呢。有时候也会觉得这样太随便了,我就不直接说好啊。我说,顺其自然呗,聊得来自然会成为朋友的。

不在同一个城市的,如果没有强烈的意愿去想要和对方成为朋友,真的很难成为真正的朋友。而有些在同一个城市的,见过面,一起打发过一些无聊的时光,如果也不是有那颗强烈的心,最后也很容易变成泛泛之交。

 

朋友易交,不易维系。

想要和一个人成为真正的朋友,需要花时间去了解对方。

而成为朋友后又很有可能陷入沉默。只能将对方放入心底。

但待条件时机成熟,有机会相聚亦不会非常陌生,觉得拘谨,也很快便能熟络起来。

 

每个人的精力都是有限的,自己生活的圈子中能陪伴自己的朋友真的不多。

能维系几个真心朋友已经是一件不容易的事了。

还是多花时间和精力去维系那为数不多的朋友吧。然后用心交值得交的朋友,而不是都只是泛泛之交。



我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017