注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

去爱吧,就像不曾受过伤一样  

2012-02-07 14:00:10|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去爱吧,就像不曾受过伤一样 - 90后乖孩子 - .
(厦门鼓浪屿。)

 

       在微博上看到这样的一段话:在一起时就努力珍惜这些美好的时光,别让未来的虚无将你引向爱的边缘。既然你得到了她,就请别再左顾右盼。人非玩物,玩物弄人。如果你从未真诚的对待爱情,那么爱情将同样对你。

       当被别人问及我喜欢什么样的女孩子时,我都会回答:喜欢我的我都喜欢。当被喜欢我的女生问我是否喜欢对方时,我也会回答,喜欢。如果再问喜欢她什么,我也同样这样回答,喜欢我的女生我都喜欢啊。可我到底喜欢什么样的女孩呢,背书包扎马尾的女孩是我喜欢的,夏日里白衣飘飘,裙角飞扬的女孩也是我喜欢的,长发清纯的女孩是我喜欢的,短发穿短裙的性感女孩我也喜欢……因为目标不明确,加之自己生活中内向,腼腆,交际圈子小……所以从不会主动去喜欢别人。是的,在爱与被爱里,我会选择被爱,然后爱上对方变成相爱。自己应该是个多情的人,只要喜欢我而且长的不是太难看在我单身的情况下一般我都不会拒绝,甚至在双方自愿而对方又没有对象时可以接受一夜情。这样似乎更像别人所说的寂寞才说爱。可我又确实没欺骗人家啊,是真喜欢啊。

       是的,在许多人看来我都应该是花心的,却时常用文字把自己伪装的很痴情,所以,甚至被别人说虚伪。

       我经历过几段感情,每一次都被自己经营的无疾而终,自己不懂爱情,日记里谈论最多的却大多是和情啊爱啊有关的东西。以至于让人误以为我很懂似的,还常有人因为感情问题向我倾诉,问我的看法,可其实,我也不懂的啊。

       似乎就真像那段话里所说的一样:如果你从未真诚的对待爱情,那么爱情将同样对你。

       我有过不真诚,结局是自作孽而活该受到伤害;我也有过真诚,也被人欺骗过感情而受到伤害;有过玩世不恭……

       每一段感情的结束,每一次的被抛弃,每一次失去后的追悔莫及……自己就是在这样的伤害与被伤害中一次又一次的成长。

       有一段话是这么说的:想要忘记一段感情,方法永远只有一个:时间和新欢。要是时间和新欢也不能让你忘记一段感情,原因只有一个:时间不够长,新欢不够好。

       还有一段话说:每个人的初恋,大都十分纯情。跨过了初恋,爱情就生出了很多姿态。有人变得风流,见一个爱一个;有人冷漠,再不会拿出真心爱第二个人;不是每个人,都适合与你白头到老。有的人,是拿来成长的;有的人,是拿来一起生活的;有的人,是拿来一辈子怀念的;谁是你拿来爱的人,你寻见了吗?

       这样似乎就有答案了,总有一个人是我拿来爱的,让我收心的,遇到了这个人,其她人再喜欢都是没有用的。在这个女人觉得男人不靠谱,男人觉得女人不靠谱的年代,两个靠谱的人走到一起是多么不容易一起的事啊。

       杨培安在歌曲《爱上你是一个错》里面唱着:人生有许多难关要过,自古是情关最让人难受,也许我命中注定情海中颠簸……

       而我希望早点遇到那个靠谱的人,不要再在情海中颠簸。

       曾经说,没有忘不了的旧爱,只有拒绝不了的新欢。可又有一句话这么说,新欢永远只是欢,旧爱永远TMD是爱。

       只是到了我们这个年纪,谁的新欢不是别人的旧爱,谁的旧爱又不是别人的新欢呢。

       谢谢伤害过我的人,让我在爱的道路上越挫越勇,少一点追悔感伤,我依然会勇敢的去爱,就像不曾受过伤一样。



我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2134)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017