注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有多少爱情到最后只是退而求其次  

2012-01-05 12:31:32|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有多少爱情到最后只是退而求其次。 - 90后乖孩子 - .
 (深圳大梅沙。)
 

       那个时候你身边不乏人追求,但你都看不上,那个时候你青春无敌,你可以高傲的不可一世,总觉得未来的路还那么长,觉得自己还有足够的时间慢慢寻觅,觉得自己该拥有更好的。可是随着年龄一点一点的增长,你还是没遇到自己喜欢的,看着身边的人恋爱的恋爱,结婚的结婚,你越来越感觉孤寂,于是你开始怀疑,自己是不是要求过高了,于是你放低要求,又突然发现以前追你的人都不在了,要么转而追别人去了,要么已经和别人在一起了。是的,你还可以安慰自己说,幸好当初没答应,那才不是真正的爱情呢,才没多久就移情别恋了,可是要多久才算真喜欢?一个月,两个月……一年,两年……你有没有觉得只是在这个快节奏的年代大家都等不起。

       你等不起,所以你才降低要求。

       那个时候你总说工作忙碌没时间谈恋爱,可是你有没有听说过一句话,挤不出时间谈恋爱的人迟早要挤出时间来相亲。

       你想要嫁高帅富……你梦想要娶的女人要倾国倾城,貌美如花,闭月羞花,沉鱼落雁……是什么时候突然清醒,那只不过是自己的臆想。于是你又安慰自己,如果不能一心一意对自己好,还总是担心他在外面有别的女人,高帅富又有什么好。如果只能当花瓶摆在家里,没什么实质的用处要来干嘛。毕竟我们大多只是平凡人,而生活就是生活,总没有童话那般美好,都是王子和公主幸福的在一起。

       于是你们只好无奈的接受现实去相亲,幸运一点能够遇到彼此真心喜欢的,可是又有多少只是觉得对方看着还不错,性格也合的来,最后不过也是为以后的生活找了个伴而已。

       当然,幸福者有之。

       曾经看同事的一篇文章里面提到这样的一个故事:有位著名作家曾一直未结婚。1991年,冰心老人针对她的个人问题曾劝告说:“你不要找,你要等。”这一等就是十五、六年。等到了五十岁才结婚。丈夫是位经济学家,大学校长,身价数十亿。她是铁凝。

       他说,等待让人理智,完美爱情是等出来的。

       只是有多少人有这样的资本去等待呢。大抵爱情除了陪伴,更多的也是彼此的一个依靠吧。

       生命中能不能够遇到愿意等你的人,只能是得之我幸,失之我命。没有谁有义务去等你的。

       当你不再青春无敌,当美人迟暮……你曾期待遇见的美好的爱情?到最后,是不是也只是退而求其次呢。

       我想,认清自己,找到自己的定位,不要贪心,找到一个合适的人陪伴,就已经很不错了吧。

我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/

宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(4429)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017