注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2012,做一个理性多于感性的人  

2012-01-30 13:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012,做一个理性多于感性的人 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子

从前的我,太过于感性。

当然,每一种性格都有其好处与不足。2012,想换一种活法,希望更多的时候可以理性多一点,没有那么多的矫情,自怨自艾……

非常喜欢网上看到的这两条微博:

不知道从什么时候开始,我已经磨平了自己的棱角。不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。或许这样很没志气,但是,我只是想过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,可以做一些能让自己开心的事。我如此一个凡人:只希望此生淡然。

去当一个小人物吧,在吵吵闹闹中发发脾气,在油盐酱醋中惹惹鸡毛蒜皮,吃吃饭喝喝酒逛逛街旅旅行。没什么值得拼死奋斗努力巴结谁,甭惯着别人怠慢了自己,买不起的就不买,忘不掉的就不忘,该小心眼就小心眼,活着图自己开心,累了让自己舒服,虚伪滚蛋,纠结去死。去当一个真实的充满快乐的小人物吧。

她在网上问我:衡量一个人存在的价值是与他挣钱多少成正比的吗?我说,不一定,个人更倾向于精神上的富有,只是当一个人没什么特别之处时,金钱是最直观的一种衡量标准而已。她问,特别之处?我说,比如有人跳舞好啊,有人唱歌好啊,有人性格特别好啊,那有人年薪二十万找不到合适的女友有人月薪两千却可以温暖别人那谁存在的意义更大呢。她问,那最重要的是什么呢?我说,忠于自己的内心,自己觉得好就好。她说,说具体。我说,这个只能自己体会,所谓幸不幸福,冷暖自知嘛。

 

2011年应该是我思想上最不安定的一年了,那时刚出社会,有太多的迷茫与不安,要接受很多新的东西,需要自己去判断其好坏,社会这个大染缸真的很容易改变一个人。

来到陌生的大城市也会有很多的新奇,那个时候和同学一起或者约上网友到处去玩,爬梧桐山大梅沙游泳海岸城溜冰穿越东西冲海岸线……梧桐山爬过好几次,大梅沙游泳还曾连续三个周末都过去,每次出去玩坐公交都得一两个小时,虽然累却还是欣然前往,那个时候多有激情啊。而现在,再也没有太多的欲望与激情到处跑,一个小时的公交车都觉得远,怕累。

前两天有网友给我留言说:你会是思想的巨人,行动的矮子吗。这句话我想了两天,回复她说:一直是。她回复说:好吧,其实更敬佩行动派。

是的,我也更敬佩行动派,而自己似乎一直是行动的矮子。2011年多次想要辞职去流浪(再不流浪就老了),却终究没有成行。到今天,已是新年过后上班的第三天,依旧呆在这个公司,依旧住在很远的地方,依旧每天早上六点钟起床坐公交1小时去公司上班……

原来有些年少时的冲动真的是一时的事,有些事不趁年轻去做只会越来越没有勇气,或者说,成熟之后做了的感觉也不会那么强烈……所以,年少时单纯美好的时光只属于年少的时候,长大后再去做,意义就不大了,也会没了那种感觉……所以,行动派才更让人敬佩。

而现在,生活照常,心境不同,也就少了很多的不安。

工作需要,依旧每天网上看很多各种各样的新闻,只是对很多自己无能为力让人气愤的事不再那么容易动怒。

没有特别的事,依旧每天晚上十点前睡觉。

不会再像去年一样,常幻想着和哪个女生来个一夜情什么的。不会再和“有夫之妇”暧昧,破坏别人感情。这种周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨的事,一定要分辨清楚,再决定要不要做,能不能做。

……

2012,做一个理性多于感性的人 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子

前天去公司所在写字楼的楼顶拍了些照片。

她在照片后面留言说:再繁华的城市,从高处往下看,也是一片荒芜,不过是一些冰冷规律的金属盒子罢了...可是,生活在这个城市的意义是什么呢?我说:活着。努力挣钱。然后更好的活着。有个自己爱的人。也会有自己的小幸福。我相信在这里还会有我的小幸福。她说:这个心态真好,呵呵~

有时候对生活不要太计较,太苛刻。马马虎虎就可以了。

那我想要的小幸福又是什么呢?听一首好歌,看一部好电影,写一篇自己满意的文章,买一件自己喜欢的衣服,一双喜欢的鞋子,爱自己爱的人……这些都算吧。

最后推荐一首我很喜欢的歌手汪峰去年年底新专辑里的一首歌:《存在》。

多少人走着却困在原地
多少人活着却如同死去
多少人爱着却好似分离
多少人笑着却满含泪滴
谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活
或是展翅高飞保持愤怒
我该如何存在

多少次荣耀却感觉屈辱
多少次狂喜却倍受痛楚
多少次幸福却心如刀绞
多少次灿烂却失魂落魄
谁知道我们该梦归何处
谁明白尊严已沦为何物
是否找个理由随波逐流
或是勇敢前行挣脱牢笼
我该如何存在


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(1984)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017