注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

速食年代的“爱情”不等人  

2011-10-23 18:21:04|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
速食年代的“爱情”不等人 - 90后乖孩子 - .
(深圳大梅沙愿望塔。)
 

1。谁叫我亲爱的,谁说我是非多转身就忘了

       小标题出自爱戴的歌曲《唱的是寂寞》。

       很久以前在网上看过一篇文章,标题是《追了她很久的那个男孩,今天结婚了》。

       一个朋友说,追了她很久的那个男孩今天结婚了。我说,你想怎样啊,喜欢了你五年你都无动于衷。

       她说她去参加了婚礼,新娘很漂亮。新郎也很帅。好像第一次觉得他原来也是蛮有魅力的。怎么当初没发觉呢。

       她说原本觉得自己从来没有爱上过他。但是在新郎新娘交换戒指的那一刻,她的心疼了一下。

       她说,最难过的不是你爱的人不爱你,而是那个爱了你很多年的人转身离去。当你看见那个说爱你一辈子说等你一辈子的人,给另一个女孩的无名指带上戒指的时候,你能听见自己心碎的声音。

       今天的主角不是你。不管她是不是灰姑娘,今天的公主都不是你。

       他是个飞行员,在全封闭训练的时候为了能给她打电话。他要走很远的路去附近的公用电话亭。冬天飘着雪很冷。她还不耐烦的说干嘛没事总给我打电话。她不知道他在这边已经冻得不行了,他只是想听听她的声音。

       现在她想起这些来脸上还是会洋溢着幸福的微笑。然后定过神来看看着眼前的这对新人。新郎依旧是他,但是他的甜言蜜语海誓山盟。早已不是为她所说。

       有多少人能够承诺爱一个人一辈子又付诸行动了呢。当努力了好多年依然没有结果的时候。谁还会一直等你呢。

       终于明白,我们都能勇敢的面对你爱的人不爱你,但是谁都无力面对当一个爱你很久的人转身离去。那种骄傲那种幸福荡然无存。

       请珍惜你身边默默爱你的人。或许,有一天当他真的离开了。你会发现,离不开彼此的,是你,不是他。

       很多人都被文章里男孩的痴情所感动,会为女孩感到遗憾。当然也有人会认为是女孩贱。

       我在百度搜索这篇文章的时候,看到了网友这样的回复:

       那女的真有点贱,人家即使再喜欢你,也不可能因为等着你而等一辈子,你以为一辈子是什么?一个真正有责任的男人不会只在乎一个女人,还有其父母等。你不答应人家,你想让一个苦等你的人最后看你投进别人的怀抱?有病。五年我也等过,但是我认为五年就是一个男人的承受极限!在乎你的女人不会让你等太久!不在乎的等一辈子也没用!或许还在你等的时候,她已经送孩子进幼稚园了!

       女人虚荣心就是强,最看不起这种贱女人,五年啊!

       那种被你抛弃了100次,也还是会闪着泪光告诉你“我会等你的第101次回头”的人,这年头已经没有了。

       ……

       当然,五年并不是一个男人承受的极限,我看到后面还有人回帖说等了七年,终于放下了。还有人说,我自私的默默的等了八年啊。八年啊。

 

       昨晚和一网友聊天,她上高中,我们聊到爱情。有一句话印象特别深刻,是她爸给她说的,而她是这样给我说的:我爸说,如果你三天内都还忘不了一个人,你还怎么在这个社会混啊。

       其实人有时候真的特别贱,明明不喜欢别人,看到喜欢你的人转而喜欢上了别人却又会心痛,明明是你丫不喜欢人家,你心痛什么。但其实大多数人都会这样吧,人都是有虚荣心的。还有一些人也很贱,明明是你先不喜欢别人,失去后又去追悔感伤,你丫不知道有些人一旦错过就不在呀。我曾经就是这样的人,而且一感伤就是三年。其实很多人被我那样的深情感动过,其实我要是别人,我真想说一句,你丫真够贱的。但有人曾经就喜欢那种贱的感觉。

       有的人又是确实够傻,明明人家不喜欢你,你非得弄出一副一辈子就认定你了的姿态,默默的等啊默默的等,直到等到她躲进别人的怀抱才死心,或者纠结很久才明白自己确实很傻。白白浪费了那些年美好青春。然后来一句:假如有一天我放弃你了,不是我不爱你了,而是你不珍惜我。

       简媜说:深情即是一桩悲剧,必得以死来句读。

       这是个滥情的时代,或者不能说滥情,应该是现实。今天和你好叫你亲爱的,明天不和你好就叫别人亲爱的去了。

       你要是痴情一点,别人都会说你傻。为什么说你傻,是因为他们自己做不到。我挺讨厌的。其实我觉得人应该还是要重情一点的好。不然不用爱,直接冲过日子,直接为解决生理需要去就好了。何必要以爱情的名义呢。

       痴情一点或者洒脱一点其实都好,每个人自己怎么选择都轮不到别人来评判,他人只能说说自己的看法或感想,痴情者最后值不值得都终会醒悟,洒脱者那就更不用说了。

       情深不寿,慧极必伤。

 

2。男人最大的问题是经济问题

       不要怪女人太现实,你没实力之前,谁敢认定你就是潜力股。

       出来社会快一年了,最大的感触就是男人最大的问题就是经济问题。

3。有些人你永远不必等

       就像歌里唱的一样:早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,何必在意那一点点温存,要知道伤心总是难免的,在每一个梦醒时分,有些事情你现在不必问,有些人你永远不必等。

       简单的几句话,对有些人来说,这得纠结多久才能真正明白啊。

       网上看到这样一段话:很佩服这类女孩子:当她发现对方不是真心喜欢她,她可以立刻撇脱地分手。其他女人,可能会继续自己骗自己,一个人苦撑。真正有智慧的女孩子明白爱情是怎么一回事:爱情,要两情相悦。你爱他,他不爱你,这段关系就没意思。-------肯放手,就是爱自己。

       对男人来说,又何尝不是这样呢?

       爱情,要两情相悦。你爱他,他不爱你,这段关系就没意思。我觉得这句话特有道理。好吧,我觉得其实人还是要洒脱一点的好。

       速食年代的“爱情”不等人,遇到了就好好珍惜,今天你是他(她)亲爱的,明天,或许就是别人了。


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017