注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

恋旧的小男人  

2011-09-03 17:44:12|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
恋旧的小男人。 - 90后乖孩子 -
 (在深圳租过的房子。)    
       在深圳这个快节奏的大城市,为了生活而奔波,很长时间没有停下自己的脚步去思考,自己到底想要的是什么,自己是为了什么而活着,很多个周末我都是宅在自己租的房子里,同学在旁边玩着电脑,打游戏……偶尔也会和他们一起看电影,更多的时候自己都是躺在床上听喜欢的音乐,用手机挂着QQ和朋友聊天,向她们抱怨生活有多累,又有多么的无聊,聊累了就睡一会,醒来继续聊。生活在走两个极端,工作时忙的要死,周末又无聊的要死。

       难得有闲心,在这个周末把屋子打扫了一下,整理了一下自己的行李箱,有近半年没打开了吧。发现里面的有些衣服都发霉了。从家里出来的时候冬天还没过,带了很多的衣服,来到深圳才发现深圳是这么温暖的南方城市,很多衣服都不需要穿,而自己又舍不得扔掉。

       有时候,会觉得自己特别的恋旧。有一件衬衫,买的时候就觉得有点小,第二年穿的时候还是合身,第三年还是刚好……到今年有五年多了,断断续续的会拿出来偶尔穿穿,还是很合身,或许还能穿下一个五年。五年多了,自己依旧还是那么瘦。衣服曾经裂开过,是妈妈用针线逢好的。今天发现又有地方裂开了,自己拿起针线逢了一下,可是没有妈妈逢的好。

       我突然想起以前妈妈给我收拾衣服的场景,无论是前两年异地求学,寒暑假过后回西安,还是后来打算来到深圳打工,妈妈总是用心的给我收拾着衣物,有时候会嫌妈妈装的太多了,而自己又不喜欢带太多的东西,妈妈总是唠叨的说带多点以防天气突然变冷……还有爸爸骑摩托车载着我送我去车站,回去前对我的嘱咐:在外要好好照顾自己。或者归乡时爸爸去接我的场景……都觉得特别的温暖。

       不常给家里打电话,每次打电话回去爸爸都会叮嘱要好好照顾自己,要按时吃饭,自己也会问家里最近怎么样,每次打电话我都会觉得特别心酸,觉得自己不够有本事,不能好好的回报他们。

       其实我也从来没有好好的照顾自己,经常的不吃中饭,让关心我的人心疼。可是我真觉得公司附近十几块钱的快餐很难吃,又贵。我也不知道是为了省钱还是真的只是没什么心情好好吃饭,可是如果是为了省钱,我和朋友一起出去玩我从来都是很大方的啊,或者就是自己不会好好照顾自己。

       最近觉得特别的累。现在住的地方也有四个多月了。每天上下班要坐两个多小时公交。住这么远只为了省一点点的房租。一直有同学或者同学的同学住我这里,走了一个又来一个。经常有两个,多的时候三四个。和网友聊天她们都戏称我这里快成收容所了。其实在外,能照顾朋友的时候当然要尽量照顾啊。其实他们也很苦呢,睡觉要打地铺,找工作不顺利,要找我借钱接济。

       经常看到网上有人感叹在深圳一月三四千活不下去啦,有时候就会觉得他们特别装B,那像我这种只有两千多的不是要早饿死千百回了,这个社会不同阶层的人有各自不同的活法,小人物有小人物的悲哀,大人物有大人物的苦恼。或者有时会看到月薪上万的感叹找不到女朋友,而其实,我们在这样的城市这样的生活到底是为了什么呢。

       还是会想起微博上流行的那个段子:两个人,一个在北京一个在丽江。一个年薪十万,买不起房,每天挤公交,呼吸着汽车尾气,一个无固定收入,住在湖边一个破旧的四合院,每天睡到自然醒,以摄影为生,到处溜达。没事喝茶晒太阳,看雪山浮云。一个说对方不求上进,一个说对方不懂生活。

       其实我更喜欢在丽江的那种生活。

       很多时候别人看我的文章会觉得我像个女孩子,有时候我也会觉得自己真的很不男人呢。不玩网络游戏,不抽烟,很少喝酒……可是自己就喜欢那样单纯干净的男孩子啊,所以期望自己也要成为这样的男孩子,虽然有时候也会迷失在大城市的种种欲望之中……

       我想,我只是个恋旧的小男人。想要简单的爱情的小男人,会觉得和喜欢的人一起打扫屋子都是幸福的小男人……这样的小男人,除了自己,又还有谁会喜欢呢?


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(900)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017