注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

给你给自己写一封情书  

2011-08-06 13:41:07|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
亲爱的你:
       早安,亲爱的,该起床了。
       我想要有一个温暖的小家,不需要是面积多大在多繁华的大城市多么的豪华,就算是在宁静的小山村,只要有你在身边,那都是温暖。当然,如果能在我们喜欢的城市有个家是最好了。
       每天早上都有一个人早起,给对方准备好早点,面包加牛奶,或者亲自熬一碗粥,然后给对方一个亲吻,叫醒熟睡的对方,看对方睡眼朦胧的样子。
       也许你会撒娇说没睡好,不想起床,我把粥盛好端到床前,强行拉着你坐起,然后你还是闭着眼睛,我以命令的口吻说,张嘴。于是你乖乖的张开嘴,我喂你一口粥,自己吃一口,再给你喂一口……吃完后你再回我一个吻,然后我去收拾,你继续睡觉,我去玩点别的,但也不离开很远,直到你醒来,一张开眼就能看到我的笑脸,给你一个拥抱……然后又是我们在一起的美好的一天。或者我们一起起床,一起洗漱,一起做早餐,一起……或者直接睡到中午懒懒的起床……
       一起做我们喜欢的事,一起去旅行,大手拉小手,一起去逛街……
       现世安稳,岁月静好,可是要拥有这样悠闲的生活又是多么的困难,我一直在努力,可是亲爱的你又是在哪里?套用网上流行的那句话说:未来要和我结婚的那位,也不知道你现在给谁谈恋爱呢。别给人家浪费感情了,找个时间咱俩认识一下呗!
                                                            小坏。

亲爱的宋贤文:
       有时候你会觉得时间过的很快,你看,不知不觉你就一个人过了三年了,而且你不知道这样一个人的生活还要过多久。
       今天是七夕,你突然想起,前年的七夕你是一个人呆在网吧通宵,去年的七夕呢?你好像忘了。
       前几天有个网友在QQ上留言给你说,情人节,做我一天男朋友。我不要什么,只要你愿意陪我说话。可以吗?前提:你没有对象。你说,好。她说,恩。做我一天男朋友,我做你一天女朋友。
       后来你写了日记《【七夕不落寞】我们来谈一天恋爱吧》,提供一个平台让大家找合适的人谈一天恋爱。最后你说:另外,博主比较博爱,可以做一天男朋友,人数不限,如果也在深圳最好啦,哈哈。如有需要,直接在日记下面留言吧。很多人觉得活动很有意思,可是参与的人却少之又少。而似乎还有少数几个人打趣的留言说对让你做一天男朋友感兴趣。
       可是你没有预料到情人节那天会因为大运会调休而正常上班,而答应别人的陪说话也没能做到。
       事实上你花心吗?你是要给人表面花心的印象还是?好吧,事实上你就是很花心,所以你可以一个人过那么久。
       她是你在网上认识的一个朋友,前年你在西安上学,她在深圳工作,去年暑假她一个人去上海,恰好那时你也在上海,于是你们在上海见了一面。今年你毕业,选择了深圳,在深圳工作,她去了西安,再后来,她辞职先回家,本想着直接来深圳,后来抓阄随便选择了一个城市,是南京,可是刚到南京时她就告诉你想离开,再后来她没有去找工作,而是直接旅行去了,杭州,西塘,而现在,她应该又在上海,或者过些天她会回到深圳。你说你羡慕她的生活。你说她应该找个人陪,你问她一个人有意思吗?你问她旅途上有没有艳遇……
       问及爱情,她说,不期待,似乎自己就从来没有拥有过。是什么原因呢,在我们这样的年纪就好像把爱情看透了。
       为什么不能再像中学时那样单纯的去喜欢一个人,你也曾试着去恋爱,在网上说和某个网友精神恋爱,可是谁也不主动找谁说话。最后不了了之。      
       为什么生活中那么难遇到让自己喜欢的人。你从不主动。对爱情亦不强求,于是只好任岁月悄然流逝,却也感叹在十几二十岁的年纪没有恋爱浪费了几年最美好的青春。
       忽然想起电影《将爱情进行到底》,想起那段多年后同学聚会的电影片段,以前相爱的人重逢,想起电影的主题曲《因为爱情》。
       给你一张过去的CD

       听听那时我们的爱情

       有时会突然忘了

       我还在爱着你

       再唱不出这样的歌曲

       听到都会红着脸躲避

       虽然会经常忘了

       我依然爱着你

       因为爱情 不会轻易悲伤

       所以一切都是幸福的模样

       因为爱情 简单的生长

       依然随时可以为你疯狂

       因为爱情 怎麽会有沧桑

       所以我们还是年轻的模样

       因为爱情 在那个地方

       依然还有人在那里游荡

       人来人往

       有时会想,再写不出那样的文字,看到都会忍着痛哭泣。

       好吧,这不算情书,只是告诉你,宋贤文,我依然爱着你, 虽然会经常忘记。

                                                                    宋贤文。

       
       
(本来想用梁静茹的《暖暖》作为背景音乐,会感觉温暖很多,可是最后还是用了这首《因为爱情》。)

我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017