注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

再不流浪就老了  

2011-08-26 22:56:04|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
再不流浪就老了。 - 90后乖孩子 -
 (厦门鼓浪屿。)
      
       无论表面上看起来多么的平静,我知道骨子里的自己一直是个很不安分的人。

       一年多以前写的日记《此生流年我带你们一起逃亡》里面有这样的几段话:
       我想逃亡,他给我说,带我一起吧,我说,等我变得足够强大了,我带你们一起逃亡。
  我有一个想法,我想组织一群人,一群互不认识的人来一场逃亡,我们选择一个都从未去过的地方,然后一起进行一场逃亡。
  可是现实允许么,我还是不够强大。

       一年多过去了,这个想法又冒了出来,或者说一直没断过,只是现在越来越强烈。却还是因为自己不够强大,没有勇气迈出第一步。

       给朋友提起说,真想辞职去流浪了。会被说是任性幼稚。是的,没人愿意和我一起任性。似乎是要过了那个可以疯狂的年纪了。我知道在现在这个年纪更多的是要去承担责任。可是,有时候就是真的觉得好累。然后就想放下一切,去远方走走,找找曾经的自己。

       我常念想起那个曾经单纯而又时常孤单的自己,让人心疼。

       我一直记得网上那篇《要么滚回家里去,要么就拼》里面的几段话:
       我从来不觉得人的成长是为了证明之前的不切实际和幼稚,梦想是用来实现的,但是太容易实现的,那不叫梦想。

       因为想要过自己的人生吧,很多事情就像是旅行一样,当你决定要出发的时候,最困难的那部分其实就已经完成了。

       就像阿姆歌里唱的那样,我不能在这里变老。我要在变老之前,做一些到了80岁还会微笑的事情。

  我想,一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过。


       那篇文章是说梦想的。我想,有多少人会把流浪也当作是一个梦想呢。

       那么多的人喜欢三毛,羡慕三毛,是因为三毛做了很多人敢想却没有勇气去做的事。

       我一直觉得流浪应该是十七八岁该有的事。而今二十一岁,是越来越没有勇气。虽然现在依然是在异地他乡工作,漂泊,可是为什么总是想要逃离现在已经拥有的呢。想想那么多还在为工作发愁的人。我已经是多么的幸运。


       可是人就是这样,总是不安于现状。


       有一天我会离开深圳,在这里遇到的人,一起有过的欢笑……都会成为人生中的回忆。而人过一生为的是什么呢。不就是做80岁还会微笑的事吗。

       遇见,告别,去新的地方,遇见新的人,告别……人生就是这样如此反复。

       有没有想要辞职去流浪的,告别一切压力,去外面转一圈,旅行也好啊。

       与其在外面饿死,也好过在这里憋屈死。是的,当你决定要出发的时候,最困难的那部分其实就已经完成了。

       走吧,我们一起去流浪。如果现在不做,以后一定会后悔没做这件事的。那么还是那句话:与其不做后悔,不如做了后悔。


       标题改自多年前流行的一句:再不相爱就老了。

       以上,可以当作我不切实际的瞎想。而如果有一天我将它付诸行动。那么我会恭喜我自己,终于勇敢的迈出了最困难的第一步。


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(2607)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017