注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

没有忘不了的旧爱,只有拒绝不了的新欢  

2011-07-06 17:01:20|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有忘不了的旧爱,只有拒绝不了的新欢。 - 90后乖孩子 - .
 (深圳红树林海边。)
 

1。忘并不代表忘记

        是在网上看到一句话说,男人拒绝不了新欢,女人忘不了旧爱。转给朋友看,我说应该是男人拒绝的了新欢,女人忘的了旧爱。朋友说应该是,没有忘不了的旧爱,只有拒绝不了的新欢

        她给我留言说,今天看了你的伪装坚强。不知道提起这个现在的你还会不会疼痛。要相信,能拥有过一份没有经历柴米油盐的现实生活摧残的爱是多么多么的幸福。你们的爱永远都停留在爱情上,多好。

        她看了我们的故事说,你们后来为什么没有在一起呢,我也只是轻描淡写的回一句,就是无法在一起啊。

        三年了,转眼就三年过去了,以前在学校时天天粘在一起的两个人,就算后来不在一起也会知道你在哪里,而今我却连你在哪个城市都不确定。又是多久没联系,我已记不清,我想,忘并不是代表忘记,而是一种淡然,一种释怀……就比如我永远也不会忘记你的名字,不会忘记你大笑的样子,不会忘记你陪我度过的那段只有单纯的盼望的年少岁月……

        我喜欢生命里只有单纯的盼望,只有一种安定和缓慢的成长,我喜欢岁月漂洗过后的颜色,喜欢那没有唱出来的歌,更喜欢和心爱的人在一起。

 

2。“你变了”是多么伤人的一句话

        如果突然有个人跑过来对你说,你变了。你会是怎样的心情,茫然不知所措,不安,还是无所谓,如果是你很在意的一个人呢?

        世界在变,谁又能保证自己在这个大染缸里一成不变呢,人要成长,也必然就会得到一些失去一些。

        原本相爱的两个人因为一些误解而分开,恰好两个人又都那么高傲的不肯低头先认错,或者暂时因为一些其他原因而无法在一起,其实爱情,需要的是理解与包容。

        想起一段话,很偶尔的,你还会找我,联系我,你的突然出现,还是会挑拨我的心弦。只是,我也学会对你伪装了,不冷不热,不咸不淡,笑得没心没肺,也不会再流那廉价的眼泪了。然后听你轻轻地说:“你变了。”

        我一直觉得是你变了,而我还是那个自己,其实只是自己不愿承认罢了,我也变了。只是,谁又不是一直在变呢。只是有的人,变成了对方不再喜欢的样子。


3。没有忘不了的旧爱,只有拒绝不了的新欢。

        我一直觉得自己的青春很苦逼,老是在想这么下去会不会有未来。自始至终也没能对这个不属于我的城市产生过一丝归属感,很多想法都只是一闪而过。为什么明明知道时间那么少,青春那么短,想的最多的,不是怎么样去接近梦想,而是反复的不安疑惑?

  终于觉得,我的苦逼,熬夜,都会在最终让我迎来属于我的结局。从我离开家的那一刻起就注定了我无法回头的青春。记得上次一夜没睡跟朋友去山上看日出,偶然听他们说起自己之前的生活,才明白不管是表面多么快乐优秀的一个人,不管是外表多么光鲜漂亮的一个人,都有各自的心结和苦逼的过去。就像是青春注定要漂泊和颠沛流离一般,那些流过的泪受过的苦,总有过去的一天,又有谁的青春不曾苦逼过?

  一个人二十岁出头的时候,除了仅剩不多的青春以外什么都没有,但是你手头为数不多的青春却能决定你变成一个什么样的人。往往你将来成为一个什么样的人,就在于在这个阶段你想要什么。一个人一辈子能去往几个想去的地方,能看过几个难忘的风景,能读到几本改变你人生的文字,又能经历多少次难忘的旅行。这个世界那么多不顺心的事情又能怎么样,对他们说一句fuck you,然后继续努力做好自己应该做的事情。

  就像阿姆歌里唱的那样,我不能在这里变老。我要在变老之前,做一些到了80岁还会微笑的事情。

  我想,一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过。

       上面几段话是在网上的一篇文章里看到的。很喜欢。很多时候,当我们彷徨不安的时候,总是需要找些话鼓励我们坚定的走下去。

       于是,二十出头的我在这个城市安静的生活,新欢,旧爱,亦都不再强求。

       红尘多可笑,痴情最无聊,目空一切也好,没有忘不了的旧爱,只有拒绝不了的新欢,有来只有新人笑,有谁听到旧人哭,只是到了我们这个年纪,谁的新欢不是别人的旧爱,谁的旧爱又不是别人的新欢呢。


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(4084)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017