注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

谁的青春不曾迷茫过  

2011-06-23 17:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
       他在我的博客留言说:小坏哥哥好。马上就是高三了。嘿嘿。和你一样,是睡过来的。不过,看了你的文章。我下面还有要努力的冲动。不不不,不仅是冲动。还有决心。可是,我不怎么相信自己。就算是相信自己。但是总不会按着自己的计划执行。总会半途而废。我就是这么一个人。就总是安排得好好的。可是实行起来就不是想的那么回事了。我觉得人就要有目标,一个网友跟我聊天的时候问我。我最想要什么?我说,不知道。又问,将来想干什么?我回到,不知道。唉,你说我知道什么?真的。我越怕什么就越来什么。我怕每天过的很无聊。可是我每天过的就是很无聊。
       我想起曾经的自己写过的这样的一段话:人是不应该这么闲的,找不到事情做的日子时常觉得空虚,我们总该找点什么有意义的事做来证明自己存在的意义。我突然觉得自己没有了灵魂,只剩下躯壳,我没有任何爱好,没有任何想做的事,不想说任何话,也没有了任何期待,这种状态让我非常的恐慌。
       你看。我也曾有过这种状态。不知道做什么。不知道做什么好。
      
       最近QQ上经常有在上高中或者高中毕业的网友找我聊天。或者倾诉他们的不安。比如高考没考好啊,就觉得天塌下来了一样……想的很多。其实高考真的不能决定太多的。关键还是要以后自己努力啊。我当年高考就才考了两百多分。虽然现在混的也不好,实在没资格去指点别人什么。但我相信,只要努力了。以后的人生会少很多遗憾。
       至于说没爱好,不知道想做什么。这个真的要好好想一想。音乐。美术,计算机,会计,管理,法律,摄影……这么多可以选择的,人生这么多彩的,怎么可能没喜欢的呢。只是有时候有些爱好因为一些现实的原因而不能去做,那也努力的让他实现啊。这不就是努力的过程么。比如我喜欢摄影,梦想有一天能够带着相机去到处游玩,拍美美的照片。可是都没钱买好的相机,现在也不得不做着和摄影无关的工作。但这也是为了以后能有机会去旅行积累资本啊。还是那句话:他日,若能实现,享受结果。若不能,感受过程。 
       还有,最好提前了解下你以后要从事的工作需要什么要求,在网上去看看招聘信息,看你想做的职业需要什么技能,提前多学一点。不要等到出来工作了才觉得学的不够。工作了就没那么多时间,也不能一心一意去学习了的。
       多为自己以后积累些资本吧,不然你出来了,想找个好工作,可发现自己能力不够,那样后悔都来不及哦。你羡慕别人拿高薪的时候,你可知道别人之前付出过多少努力吗?
       
       还有网友问我,活着的意义是什么啊。说想自杀啊。嗯。这个问题我曾经也想过。现在看来当时真的蛮傻的。生命那么可贵。我说,活着酸甜苦辣都体会一遍才不枉人世走一遭。
       不过道理说的再多,也不一定有用,很多时候,我们总是要亲身体会过后才会去明白,所谓不撞南墙不回头,就是这个道理。不然我也不会等到现在才明白啦。

我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(1535)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017