注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有谁知道你心中,藏着多少苦与乐  

2011-06-12 18:31:52|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       总算到了周末,却已没有力气享受这生活,忽然不加班的我,却不知道有空时能做什么。
                                                              ----《唱的是寂寞》/爱戴

1。其实我很孤单。
       她在我博客留言说:我发现你很有魅力的,你的博友好多都是美女哦。太受欢迎了吧,你居然还大言不惭的说,伤不起。太打击我们这些自认为有魅力的了。哈哈。
       我突然想起曾经在朋友的空间里看到她回复别人的一段话:可是…其实我很孤单。好多人都以为我有很多朋友,以为我的世界丰富多彩,以为我想去哪就去哪,以为我随心随性生活自由散漫,可是,只有我自己明白,一切都是因为我只有自己。他们以为我百毒不侵刀枪不入,聪明淡然,可是又有多少人知道我只是不想让人觉得我太脆弱,所以总是一副无谓潇洒的样子掩饰着,事实上,面对任何人任何感情,我都有被伤害,有着无法示人的伤口默默承受…
       2011年6月12日。周末。我在深圳。一个人呆在自己租的房子里用同学的电脑上着网。一整天。
       2011年6月11日。约了朋友和网友本打算去游泳的,后来因为深圳突然下暴雨,一直到大家都到了约定好的地方雨也没停,而后来发现事先选择好的游泳馆因为是露天的加上打雷而没有开放。又因为时间已有点晚(约的下午四点,因为在网上查的说那个游泳馆下午四点到十点开放,而后来大家都来后已经到了五点)。没有去找另外的室内游泳馆。最后一起吃了个饭,然后各自散去。
       有一个博友是以前见过一次的,然后她和她朋友一起回去。另一个是第一次见,送她回去后,然后自己回去。
       似乎自己给人的印象都是:腼腆。
       是的。自己并不是很能说的人。网上还挺能聊,可是面对真实的人,往往没有太多的话语。
       就像朋友在日记里写的:其实没有人真的了解我。 大多数人看见的,不是真正的我。我也不知道我是否在乎这个。一个人怕孤独,两个人怕辜负。
       于我。这些年,似乎都在有意封闭自己的心,从来不会主动,也没人能真正的走进来。所以,这些年,我一直孤独。
       2011年6月12日17点23分。该是吃晚饭的时间了。可是我很纠结。就像中午出去吃饭时那样的纠结。
       我想起阿桑在《叶子》里唱着:孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单,爱情原来的开始是陪伴,但我也渐渐地遗忘,当时是怎样有人陪伴,我一个人吃饭旅行走走停停,也一个人看书弹琴自己对话谈心,只是心又飘到了哪里,就连自己看也看不清,我想我不仅仅是失去你。
       我一个人在深圳这个城市,忍受着孤独与寂寞。可我不知道我得到了什么。而自己又将能得到什么。只是这样麻木的前行着。
       一个人的世界 ,很安静 ,安静的可以听到自己的呼吸声和心跳声 。 冷了 ,给自己加件外套 ; 饿了 ,给自己买个面包 ; 病了 ,给自己一份坚强 ; 失败了 ,给自己一个目标 ; 跌倒了 ,在伤痛中爬起并给自己一个宽容的微笑。是啊 ,我总是一个人 ,你从来不曾来过 , 我也从来不曾出现在你的世界 。


2。其实人心都寂寞。
      我见过一些博友,见过之后的,我都当作朋友。
      或不在同一座城市了,或不常联系了,其实我知道,见面,交朋友,也只是打发无聊时间而已。而只要条件适合,又可以再次叫出来一起玩。所以,我说人心都寂寞。因为我们都需要朋友。
      我又想起爱戴的那首《唱的是寂寞》,以前在学校时就很喜欢,而今出来工作了,体会也更深了。
      歌里唱着:总算到了周末,却已没有力气享受这生活,忽然不加班的我却不知道有空时能做什么,在虚构的网络记录真实情绪的空间博客,蜗居背着重壳里面藏着失落写给自己说,这城市有人来就注定有人走,现在我想起家全是好的理由,冰激凌变热了人心却更冷了,已渐渐丢失了从前的那个我,我唱的这首歌有谁真的懂得,有谁知道你心中藏着多少苦与乐,谁值得你去说,谁会认真听着,我唱的不是歌,唱的是寂寞。当我学着热络,是更了解人与人间的冷漠,谁叫我亲爱的,谁说我是非多转身就忘了,有时想起从前,那些刻骨铭心爱的多深刻,当那时光流过,所有悲伤快乐一切都变了。


3。安慰不了别人,安慰不了自己。
       她说,我心里很累 。我说,说说,怎么累。她说,说不出来。我说,高考没考好所以觉得对不起家人?她说,不是。我说,那就是你想多了。想了些不该想的。心就累了。她说,喔 。我说,至少你还不需要为生活担心,至少你还年轻。至少……出去走走。放松下心情吧。她说,喔 。我说,什么也别想啦。可以放松的打游戏。看电影。什么都不用做。有饭吃。多舒服的日子。她说,嗯 。
       我知道我没能安慰她。
       我说,其实我很自卑。她说,自卑个傻啊,孔雀和鸵鸟还不都在一个动物园,每天看鸵鸟的人,也没比看孔雀的人少啊。我说,太久没人爱。加上这些年的成长历程。很多心情你不会懂的。真不是几句话开导开导就能看开的。
       其实我只是觉得自己不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀,不够优秀……


4。谢谢这些留言。
        所以,我还需要一些安慰。谢谢这样的留言:
        心情不好,翻看博客,不经意进了你的博客,看看你的那些文章,感触好多...我会一直支持你!你的经历和我是那么相似,但我写不出你那样忧伤却又心志坚定的文章...每一次和她分开,都是那么的依恋,到现在的真正的分开,我不知道自己接下去该是如何去过,都说没有一个人地球不会停转,但我心里却感到我的世界没有她,真的不能转了...不知道该如何去做自己的事,每天想念,答应不打扰了,也只好不打扰了,只能远远的看着...希望她幸福!
       这是我第二次来这个博客,每次给我的感觉都很有感触,我想如果不是你经历过,也许你也不会写出这样细腻的文字。感情的事不值得我们太在意,社会越变越现实,我们都生活在尔虞我诈中。早熟是普遍的现象。我们头顶的天空是黑白交替的,就像我们的心境一样,选择黑还是白都在自己的一念之间。一个人的心碎得多了也就觉得很多事情都无所谓了,所以我希望你所经历的一切能让你变得乐观。 
       记得要好好生活,为了自己,为了将来。
       心情不好,看看你的字好了很多。 浮躁的心境、都市的快生活,很少能有人用心去看那些别人用心写下的字,而大多都是一晃而过。 太多的人觉得你写悲伤的字,在无病呻吟,我更觉得是你感情的细腻。
       ……

 

我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(3151)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017