注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

再也不会有人叫你宋同学了  

2011-05-08 17:51:51|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再也不会有人叫你宋同学了 - 90后乖孩子 - .

(深圳莲花山公园。)

 

亲爱的宋同学:

      你好,给你写这封信的时候忽然涌起一丝伤感。

      我不知道你是不是很多时候也像如今的我一样,想起青春,心就会莫名的悸动,那一去不复返的单纯的,天真的,烂漫的,温暖的,孤单的,忧伤的,彷徨的,阳光总是偏爱我们,天总是很蓝的……漫长岁月真的就这样不经意间过去了,你是不是还有什么事因为没有趁年轻时疯狂一次的做过而今却再也没有勇气去做而感到些许遗憾,你是不是也时常会想起所有所有关于他们她们我们的故事……

      你出来社会三个月了,这三个月里,你经历着比想象中艰难几倍的生活,曾经在学校时幻想的美好生活都被这个现实的社会打回了原形,但是这些都没能将你打倒,我知道你很坚强,我也知道其实你也很脆弱,心里有很多的苦无法向任何人诉说,除了坚强,你没的选择。

      你的棱角,一天天被打磨,心累了,看到社会上不公的新闻甚至提不起去呐喊的声音,无数次看到路边乞讨的人,你都想摸摸口袋掏出一点什么来给予别人,只是你不得不克制住自己,你知道自己都生活艰难,你不得不装出一副冷漠的样子,从他们身边快速走过,却也在心底为他们祈祷……

      你所接触的人,都开始称呼你宋先生了,宋先生,你好,宋先生宋先生……

      亲爱的宋同学,你还清晰地记得每一张那些路途上陪你走过的人的天真而又忧伤的脸吗? 或许都已经模糊了吧,包括自己熟悉而又陌生的脸庞。

      亲爱的宋同学,你还记得自己曾经的梦想吗?你还能够坚持下去吗? 记得你说过的,他日,若能实现,享受结果。若不能,感受过程。 

       …… 

      亲爱的宋同学,再也不会有人叫你宋同学了,你要从宋同学蜕变成宋先生了,你会成长为一个男人,要去承担该承担的责任。

                                                                                   宋先生

                                                                                2011年5月8日

 

      PS:今天母亲节,我是不是也该祝我那甚至不知道有母亲节这个节日的母亲母亲节快乐。那么母亲节快乐,祝全天下的母亲母亲节快乐。

      另外我想问,是不是很多母亲都这样,在学校时总是给你说,不要谈恋爱,好好学习,可是你刚一毕业,又经常问你有没有交女朋友这个事,还想给你介绍相亲,而且比你自己还急。


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(15101)| 评论(275)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017