注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

旧时光最是勾人魂  

2011-05-29 12:10:59|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧时光最是勾人魂。 - 90后乖孩子 -
(家乡的沙滩。)
       
      我又忽然想起旧时光。未唱完的歌,再也无法一起去完成的梦……

1。再见小时候
      工作之后的日子变得忙碌了起来,特别是在深圳这种快节奏的大城市,为生活而忙碌,奔波,不再像在学校时有那么多的闲暇时间去思考人生,脑子里被工作和生活的事所占据,也没那么多时间去怀念从前。这样倒也让生活变得有些充实了起来。
      有时候为了节省一点钱而不去吃午饭,想起儿时在家乡的时候,放学回到家后书包一扔,家庭作业也不做,然后和小伙伴们一起去外面玩,爸爸妈妈晚上从地里劳作归来,做好饭,然后在家门口或者屋后的菜园子里扯着嗓子喊几声:文文,回来吃饭。信息便会在村子里传开来。自己听到之后便会和小伙伴们说,我妈喊我回去吃饭。然后自己回去,有时也会再贪玩会一起散去后各自回家。有时候跑的比较远,听不到家里叫吃饭的声音,有时候是村里人告诉自己妈妈叫我回家吃饭,如果好一会妈妈见还没回来,便在村子里去找我,找到之后便会说一句:玩的饭也忘记吃了啊。但也没有过多的责怪。有时候放学后也会乖乖的在家里做作业,看动画片,等爸妈回来。
      那个时候的自己是多么的懒啊,爸妈是如此的宠着自己,什么事也不要求我做,年少不懂事,无法体会爸妈的辛苦,也心安理得的让爸妈事事安置着自己。
      如今漂泊在外,是再也不会有人叫我去吃饭了,然后说玩的饭也忘了吃。你不吃饭,谁会在意心疼呢,都是你自己的事了。学会好好照顾自己,这是在外必须的吧。如今想来,那曾是多么幸福的一段无忧无虑的旧时光啊。
      今年湖北等地严重干旱,给家里打电话回去,爸爸说家里的棉花旱死了不少,叮嘱说要好好工作,说今年要自己养活自己,明年开始就要自己存钱了。出来快四个月了,没有再向家里要钱,倒也养的活自己了,更想存点钱给父母用,也该为自己存点钱以后娶媳妇用了。

2。再见翩翩少年
      那段懵懂,情窦初开的青葱岁月总是在失去后才懂得,然后让人无比怀念。
      很久不再想念的人,是不是就这样慢慢的会去谈忘。电影《老男孩》结束时字幕上有这么一句话:梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。
      曾经一起做的梦,遗失在了旧时光里,那些一起做梦的人呢,难道也要一起遗忘在旧时光里。黄小琥在《没那么简单》里唱着:没那么简单,就能找到聊的来的伴,尤其是在看过了那么多背叛……过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静……
      旧时光里的翩翩少年,旧时光里的裙角飞扬,就让它在旧时光里变成黑白影像留在脑海里,时间过的越久越模糊,却也越珍贵。闲暇时平静的想起。

3。再见旧时光
      很久不听新的歌了,不,应该说很久听不到有感觉的新歌了,渐已明白,伴着成长一起听过的歌是永远无法抹去的记忆,某天突然听起旧的歌,在街角,在某个书店,在超市闲逛时……会驻足,某种特殊的感觉打在心口,眼里泛起泪光,必是想起旧时光。
      想念旧时光,却也好好的过着现在的生活,现在也会变成旧时光,留给以后去想念。
      如今是再也无过多的时间专门留给自己去发呆了,而发呆,也必然是突然想起了旧时光,旧时光最是勾人魂啊!



我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(3201)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017