注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我像落花随着流水飘向人海  

2011-02-02 10:26:22|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       牵连在你生命中注定的劫,你逃不掉。
                ----题记
       有一句话是这么说的:年少时以为只是一段感情,那么轻易就能放手,后来才知道,其实那就是一生。
       2011年1月29日,和爸妈,妹妹家人,邻居几个一起上街,爸妈他们去菜场买过年要吃的菜,我陪妹妹他们去买衣服。
       冬日里温暖的阳光,这样的天气是适合出行的日子,在这个偏远的小镇,各种机动车拥挤在街道。
       是在一个超市闲逛的时候接到的高中同学的电话,让我去某个地方,说有几个同学也在。
       走一段很长的路去车站,那是高中时我们一起走过的路,对于当时年少的我们来说,那条路已经很长了,就比如对于那时的我们来说,小镇就是一个很大的世界,只是后来我们去过更大的城市,成长之后,才觉得那条路其实并不长,小镇真的只是小镇,而只有小镇里关于我和你的记忆才在回忆里变得绵长。
       我们牵着手一起走过的路,一起走过的桥,你回家时我牵着你的手陪你一起等车的车站,我们一起买小吃的商店……
       同学说的地方就是你家那里,我去等车的车站就是我们一起等待过的车站。下车之后我给同学打电话说到了,你们来找寻我,第一眼我就看见了里面的你。
       头发长了,衣着更成熟了,多了些妩媚,我突然想起去年在桥上见到的你,《等一个睛天,我们会再相见》里面描述的你,那是我最喜欢的你的样子,短发,清爽,还有纯真。
       多少有些意外,因为我不知道你从上海回来了,不知道你也在,我们有多久不再联系,手机通讯录里就连你的电话我也删除了。
       原来都是来你家玩的,而打电话叫我来的是其他同学,一群人一起去河边走了一圈,然后去你家里吃晚饭,在你家的房间里看见生日蛋糕我才突然想起来什么,原来今天是你的生日。
       我说,今天你生日是不是,刚刚才想起来,生日快乐。你用脚轻轻的踢我表达你的不满。
       我竟然就这样不知不觉的把你的生日给忘了,而就在昨天我都还知道今天是你生日,而就在前不久我还因为记恨你在我的生日你没有给我说一句生日快乐而写日记说今年不会再祝你生日快乐,却还是没能做到。
       我又突然想起《此生最美仍是你,只是结局要放弃》里面我去上海看你分别时挥手和你说再见,决绝的没有回头再多看你一眼的场景。
       经不过似水流年,逃不过此间少年。据说人一生会遇到约2920万人,两个人相爱的概率是0.000049。所有年少的情侣们,愿你们且行且珍惜,而不是像我一样等到失去后只能静静的去追悔感伤。
       晚上睡在你家,竟然又会思绪万千辗转反侧难以入睡……
       2011年1月30日,这里依然是睛天,有风吹拂着脸庞,躺在阳光下,就释怀了,曾经你恨我,我恨你,都过去了,也该释怀了,我们终究无法从彼此的世界里彻底消失,还有同学牵连着。我又想起彭佳慧的那首《旧梦》里唱到的:微微风,涌起旧梦,拾起一片回忆如叶落,再也想不起,难忘的是什么,独自徘徊旧梦中。
       那么,谁是你的旧梦?你又会成为谁的旧梦?
       在你家吃过早饭,玩了一会之后我们大家一起去别的同学家,吃晚饭的时候,我给你夹菜,我替你喝酒,就算醉倒也要在所不惜……
       去逛母校,我再一次背起你直至出校门,去KTV,我想象着我唱起《旧梦》,想起在西安上学时听这首歌时的心情,温暖的午后戴着耳机孤单的漫无目的的行走在大街上单曲循环,然后是《在KTV说爱你》……可惜小镇上的KTV真的太烂,居然没有这些歌……
       最后我们大家一起合唱一首《朋友》结束,朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我。

       晚上同学一起打麻将,我坐在你旁边教你,夜深时,听到你说饿,给你找吃的,听到你说渴,去给你弄热水喝……
       凌晨五点你去床上睡觉休息,我继续和他们一起战至天明。
       2011年1月31日上午十一点多我们在同学家吃过早饭后各自散去,你让我送你去车站,又是那条旧路,各种机动车,人潮拥挤的街道上你拉着我的衣服紧紧跟随一路向前走,不再有过多的言语,我们不再手牵着手,记忆中的小镇这些年没有太大的变化,每个街道都是那么的熟悉,只是忽然觉得物是人非的感觉竟让人心底生疼。
       你说,看见前面的那两个老人了么,他们这样走了很长一段路了。我这才注意到前面的上坡道上一个老人推着三轮车,另一个在后面推着。
       过桥到一半的时候,你说,就送到这里吧,你回去。我说,还是送你到上车后我再回去,也许这是最后一次了。
       一段路有多长,还要走多久才能忘却悲伤。
       车来的时候你示意我拥抱离别,想起曾经写过的《转身之后,你欠我一个拥抱》,也是在这里欠下的,而我却没打算让你还回来。
       我拒绝了,我拒绝了你离别的拥抱。你没有上车,委屈的看着我,我仿佛又要看到了那个曾经一哭就能让我心软的你,可能只是有点心酸,你现在的表情不会欺骗我,只是你没有流下泪来。
       我说,是我怕不舍。
       等下一班车的空隙,你说,宋贤文,我恨你。你说,你老了。
       我说,还不都是因为你。
       宋贤文,你就是个大傻X,超级大个笨蛋,你这么纠结折磨的还不是只有你自己,她才不会像你这样呢,照样可以好好和别人谈谈情,说说爱……还不忘诅咒你一辈子打光棍。

       想起一些网友的留言。她说,受过伤的人真傻,明明伤,却还要留恋,我们这些可笑的人,总是卖弄曾经,然后展示伤感,何不,潇洒放手过往,过自己的生活。她说,过去的只能用来回味,但请别痴痴的等待,那是没有结果的。她说,傻孩子,我们都该长大了,每个人都有自己所追求的,所以我们没办法去怨恨!她说,他说和她在一起能够快乐,我哭着听说他们快乐的事,不愿意祝福……
       只是我们,回不去了。你上车,我转身离去,回到人潮拥挤的小镇。
       我像落花随着流水,随着流水飘向人海,人海茫茫不知身何在,总觉得缺少一份爱。


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2333)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017