注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

再相见,再也不说再见  

2011-02-10 10:31:12|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      你今天要见的人也许见过之后就一辈子再也见不着了,所以一定要好好把握每一个还能够相见的机会,不要总想着下次见,也许下次就再也没有相见的理由了。

      2011年1月31日那天在车站你上车的时候给我说,如果我找到另一个她了要告诉你。我说,我不知道你的电话号码。你说,如果你想知道一定能知道的。我说,可我不想知道。说完车门关闭,通往你家的汽车扬长而去。

      然后我又走着回到了小镇,本打算玩一会再回去的,却因为前一天晚上通宵打麻将而第二天又没有休息太累,感觉出现了幻听,周围的人说话总感觉是你们的声音,于是就直接上了开往我们家方向的汽车。

      还是忍不住发短信找同学要来了你的电话号码,还是忍不住不去关心你,然后给你发了短信:现在应该到家了吧!你回复说,到了,你不是没有我的电话号码的吗?我说,刚找同学要的。

      接下来的几天就是在家过春节,吃团圆饭,走亲戚……

      2011年2月3日收到你的短信。你说,我妈昨天说起你了,说你不像以前像个跟屁虫了,呵呵。我说,都没什么关系了还跟着干啥,真是的。你说,呵呵,还好,你比夏天的时候胖了一些了,初一啊,希望你今年会长得胖些。我说,我体重一直110斤,没长重啊,怎么会胖。

      晚上你又发短信给我说,我买了初八的车票,在我走之前还想见你一面。我说,哪天你方便出来就哪天吧,我哪天都可以。你说,好吧。我说,丫的,搞的我好像这几天就要见初恋样激动的,睡不着了。你说,你激动啥啊,还指不定什么时候呢,没有时间玩了,我和你也没有多少时间了,但还是想看看你。我说,哦!那就看看吧!不激动了!淡定。你说,咱俩死火这么久了,没啥,就看看就好。我说,死火什么意思?我想的是能给我几个小时陪我走走,看看,或者安静的呆在我身边。几个小时是不是太长了,你没那么多时间。你说,死火就是不联系,不牵挂的意思。你说的对,我没有那么多时间了。

      我说,是你不牵挂吧,我都还经常梦到你。好了,多说无用,到时见。你说,我在想,你到底知不知道,做错了可以再回头啊,我花了三年的时候终于把你忘记,你究竟在我心里是什么地位啊!我找不到答案,所以,我选择恨。

      我说,可我还没把你忘记。我说,在上海看你之后我是真的打算不再见你了的。那天你生日,我是真突然忘了,同学打电话叫我去我都不知道你在,可还是又见到了你,我二十岁生日你没有一句祝福。

      你说,不要说这样的话,允许我再叫你一声亲爱的,你只是没有找到取代我的人,当年你的胆小让我觉得我对自己有愧,不该这样让自己受伤,于是我收起真情谁都不给,直到遇到他,他让我仿佛看到了当年的自己,所以,我会好好爱他。你说,我没有你的号,我知道他们肯定会有,是我叫他们打给你的,你的生日我记得。

      我说,恩,我只是觉得我们真不应该彼此怨恨了,好好爱他吧,我们该彼此消失的时候消失,该见的时候见见就好了。恩,我猜就是你告诉他的。

      你说,我还是会恨的,哪怕结婚之后,老掉之后,我还是恨你,却只会对你笑。

      我说,我也恨你,呵呵。   

      2011年2月4日晚上,做了一个恶梦半夜被惊醒,睡着之后我又做了一个梦,我梦见你一个人跑到我家里来了。后来我把这个梦告诉你。你说,呵呵,是你想的吧!

      2011年2月5日,你发短信给我说,我可能真的没时间了,我现在在湖南。

      我想,世上最残忍的事莫过于给一个人希望,一个幻想,然后又亲口告诉你希望不可能,幻想要破灭。

      因为在家睡的很早,所以第二天才看到短信,我连忙说,你总得回家吧,什么时候回家,你在港关等我我去见你一面就好。我说,你在湖南哪个地方。你说,我在澧县,今天回家。我说,要路过汪家叉大桥的吧,在那里等我可不可以,你什么时候回呢。你说,我不走那边的,我今天下午回去,明天南平见吧。我说,好,明天南平等你。

      因为手机出问题,第二天手机重启后才收到短信。你说,你准备明天几点去南平呢。我说,我十一点前会到,你不用急,吃过早饭了来。

      我又一次食言了。看到你的短信后我马上起床后洗脸刷牙就去南平了。

      2011年2月7日8点33分到了小镇后我给你发短信说,我提前了,今天的车速好快,上条短信我还是躺在床上给你发的,现在已经到南平了,你到港关了打我电话。你说,我晕,我还在床上呢。我说,不急,我等你。

      这一等就等了四个多小时。

      在这漫长的四个小时时间里我给发了这样的几条短信,9点59分,我说,怎么突然感觉冷啊,体内的寒气又发作了,你到哪了呢?11点37分,我说,我勒个去,下雨了。你回复说,你去买伞,我出门等车现在。我说,估计下不下来,难道港关桥出车祸了,堵了好多车。

      十二点多,终于把你等来了。

      想到一段话:在古代,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上,如果我想你,就翻过两座山,走五里路,去牵你的手。

      想到一首歌,娃娃的《漂洋过海来看你》,第一次听到是在西安音乐厅。后来了解到关于这首歌的故事,并为之感动。

      1990年,娃娃到大陆旅游。在北京,她与一个年轻的舞蹈教师一见钟情。她就这样在一个陌生的城市无端地爱上了一个陌生的人。   
      但是,这段情是不能成立的,不是因为海峡的阻隔,而是因为,那个舞蹈教师,已经有了妻子和孩子。         
      娃娃万念俱灰地回了台湾,从此和她的这段感情隔海相望。在她身边,唯一可资纪念的,是一张从节目单上剪下的那个舞蹈教师的不甚清晰的黑白剧照。  
      李宗盛知悉此事,为娃娃写下了这首《飘洋过海来看你》,娃娃在录音室里几度泣不成声,哭掉了两大盒面巾纸。  
      1995年,娃娃宣布退出歌坛。  
      1996年,艺名娃娃的金智娟在台北结婚。 
      于是, 细细听,能听到这首歌会带着那么重的喘息声,原来是在哀悼她无望的爱情。  
      为你我用了半年的积蓄漂洋过海的来看你,为了这次相聚,我连见面时的呼吸都曾反复练习,言语从来没能将我的情意表达千万分之一,为了这个遗憾,我在夜里想了又想不肯睡去,记忆它总是慢慢的累积,在我心中无法抹去,为了你的承诺,我在最绝望的时候都忍着不哭泣,陌生的城市啊,熟悉的角落里,也曾彼此安慰,也曾相拥叹息,不管将会面对什么样的结局,在漫天风沙里,望着你远去,我竟悲伤得不能自己,多盼能送君千里直到山穷水尽,一生和你相依……

     

      有人说,如果你想让他从此忘记你,那你就以一贯的样子去见他;而如果你想让他从此忘不了你,那就以一个颠覆性的面貌去见他。

      我还是一贯的着装,没有半点改变,见面后你才知道原来我是自己骑摩托车来的,你说难怪我会这么早到,你们村里没有这么早的车的啊,而且也没有这么快啊。我说,六点多有,坐汽车一个多小时,我骑车半个小时。

      你说你两点要回去,我说,陪我去小镇上剪个头发然后我就送你回去吧。

      因为过年,有些理发店还没开门,有些人手不够,没时间等。

      于是你决定去一个同学家。那是你高中时非常要好的一个朋友,因为和我恋爱而冷落了她。你说,当时她恨死我了。我说,现在肯定也特恨我。你说,她现在恋爱了,也应该能理解了吧。

      因为从来没有去过,于是打电话给她问怎么走。

      以前就一直幻想着能够骑着摩托车带着心爱的女孩满世界跑,我会把车骑的飞快,体验车速带来的快感。 可是没想到如今实现起来居然会是这样的场景。    

      因为走错路,绕了很远,从湖北跑到湖南去了。回转的时候,为了节约时间,我把车开到了5档80码,以前从来没有开这么快过,你紧紧的抱着我,可是我却体验不到一点点幸福的感觉。一点点的快乐的感觉。

      不再是小孩子了,摩托车满足不了我们了。如果还是十七岁年少,我想此刻我们会觉得特别刺激,特别的快乐。宁愿坐在宝马车里哭不愿坐在自行车后座上笑的时代,怎么才能满足人类不断膨胀的欲望呢。

      终于到了松滋,到了同学家,我们坐了一会就急匆匆的走了。我送你回甘厂,回你家。你让我去你家坐会。我说,还是不了吧。

      不说再见。

      骑车转身回家,刚回到家吃了一碗饭就收拾东西去了湖南亲戚家。

      第二天就踏上了去深圳的车。

      在车上的时候收到你的短信,你说,我现在在去仙桃的路上,谢谢你昨天陪我。我说,我在去深圳的路上。你说,你呀,怎么没听你说起呢,我还以为你要玩很久呢。我说,临时决定的。你说,好吧,各自奔天涯。

      我们都能勇敢面对--你爱的人不爱你;但是谁都无力面对--一个爱你很久很久的人转身离去。

      那么,当有一天,我告诉你我有了新的女朋友不再这么眷恋你时你会有着怎样的心情呢。

      你说,你家修新房子了带我去看看。我说,估计要等到我结婚的那一天。你说,那我不去了。我想,你结婚时会不会叫我呢。你肯定会比我早结婚的。


     

 
我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017