注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

苦逼生活里的开心幸福事  

2011-11-19 16:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我想,现在的绝大多数人一定都会觉得自己的生活很苦逼。

不管是学生还是上班族。

太忙了没时间玩很苦逼有木有。太闲了没人陪很无聊很苦逼有木有,太闲了有朋友在身边没地方去玩很苦逼有木有,工作学习太累很苦逼有木有,挣钱太少不够花很苦逼有木有……

看多了身边的朋友网友博客空间微博上还有各种论坛上网友诉说的各种苦逼事,各种各样的苦逼,可是难道生活就只剩下苦逼了?当然不是,如果生活只有各种各样的苦逼那活着还有什么意义呢,所谓人生不如意之事十之八九,可生活还是总有很多期待的事开心的事幸福的事,只是我们习惯了去诉说各种苦逼事,寻找一丝温暖,可我们还总需要一颗温暖而又柔软的心去感受身边的一点点温暖。

 

我突然想听一些温暖开心幸福的事,一人说一件或几件自己苦逼生活里的感觉开心幸福的事吧。分享给大家,让大家一起感受感受。

 

我先来。

昨天下班后去接她,然后一起去吃饭,可是又纠结该去吃什么,她突然说想去她以前住过的地方岗厦村吃以前吃的快餐。当时不是还下着小雨嘛,于是就打着伞勾肩搭背牵着手的走了过去。在路上她给我说,我要吃三份。我说,好。

到了她以前常吃的快餐店后,我们一人要了一份,挺便宜的,二荤二素只要七块钱,三荤二素八块钱。吃完后,又去了附近的另一家快餐店,我就在旁边看着她又吃了一份。她给我说,就这一块有三家这样的快餐店,可是只有这两家生意好一点。另一家装修最好的反而没什么生意。我想,装修稍微差一点的可能更亲民吧。就像中国的政府大楼,都修的那么漂亮。可是喜欢的人应该蛮少的。

我有注意到在这两家快餐店里吃饭的大多是农民工,看他们吃饭都是大口大口的,看起来胃口好好,就像我小时候一样,虽然物质没那么丰富,但吃饭胃口好的不得了。再想想我上班每天吃饭的地方,稍微好一点的快餐十五块钱一份,一个菜,份量还少。在里面吃饭的人,看着吃饭都是在敷衍自己的胃。那到底是他们还是我们更幸福呢。

路过那个装修更好的快餐店时,注意了一下,里面果然比另外两家店冷清不少。我问她,还要不要再去吃一份。她说,不吃了。我说,那要不再去第一家再去吃一份,那个老板估计已经忘了你刚刚才在这吃过了,没什么不好意思的,你不是说要吃三份的么。

最后她还是没有去吃,后来就送她上公交车然后各自回家了。

其实能吃是福呢,我很羡慕她的,要是我胃口也那么好,也那么能吃,就不会那么瘦了。

嗯。我觉得吧,她的食量应该是我的三倍或者更多,也不知道她昨天吃饱了没,反正至少两倍是有的。可惜的是,虽然她这么能吃,看着也不会胖,可关键地方怎么不长肉呢。

看着她那么好胃口的吃饭很开心呢。不能带她去高档餐厅吃好的(当然,不一定高档餐厅里面的就是好的)。她不嫌弃我,感觉很幸福有木有。

年轻真好,可以不那么在乎物质生活,可是,幸福不幸福,开心不开心,真的和物质有关么,真正的幸福开心,从来都是源于真正的内心的,而不是光鲜艳丽的表面,幸不幸福,冷暖自知。

当然,人也要懂得上进,一定的物质还是要有的。或者说有更好的物质生活可以更开心更幸福。但你要知道,物质从来都不是最重要的,你挣再多的钱,最后的目标都是想要让自己的内心感到开心幸福,不然只是活在别人眼里的幸福,其实是件悲哀的事,不是么。

 

当然,还有很多我觉得幸福的事,比如和她一起出去玩,一起去电影院看喜欢的电影,收到朋友寄来的礼物,爸妈的关心……都是值得开心幸福的事,那么,你呢。


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(944)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017