注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

下雪天不打伞,一路走到白头  

2011-01-19 12:10:38|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

下雪天不打伞,一路走到白头 - 90后乖孩子 - .
 (家乡的雪景。)

      2011年1月19日凌晨五点四十七分在梦中惊醒,我梦见你回到我身边,他不舍的来找你,并且拥抱你,我愤怒的拉开他并将他一拳打倒在地。而现实情况是,2010年7月20日,我曾不舍的去上海看你,看到你们很幸福,我克制住想要拥抱你的冲动,微笑的祝福你们幸福。

      手机上QQ空间看到了你昨天更新的心情,你说:如果下雪天不打伞,是不是就可以一路走到白头……

      多么温暖的话语,可以想象出多么唯美的画面,却因为看到的人是“第三者”才多了一份伤心。

      2011年1月18日,我们的家乡又下雪了,醒来时外面已是白茫茫一片,19日,天空依然飘着漫天大雪。

      在空间好友动态里我还看见了下面这些心情:

      他说,我妈让我好好珍惜你,不让你那么辛苦了,小绘。他说,虽然我回家过年了,但心里还是放不下你!希望明年可以和我一起回家过年吧。

      她说,雪下得那么深下得那么认真。这是薛之谦《认真的雪》里面的一句歌词,而我记得下几句是:倒映出我躺在雪中的伤痕,我并不在乎自己究竟多伤痕累累,可我在乎今后你有谁陪。她说,我一直都在流浪,可我不曾见过海洋。林宥嘉的《残酷月光》,第一句歌词是:让我爱你,然后把我抛弃。

      她说,零点零分,我对自己说“生日快乐”,祝福送给自己。也对那位和我同年同月同日生的晓如说声“生日快乐”。我发短信给她说:生日快乐。

      她说,我知道,现在的你一定很幸福,对吧?她说,亲爱的,外面没有别人,只有自己!

      很久不再想念你,我们似乎就要从彼此的世界里消失了,不联系,不从别人口中得到你的消息,不去你的空间,只是偶尔会在空间好友动态里看见你更新的心情。

      有一段话是这么说的:如果两个人分手之后做了朋友,那说明我从来没有爱过你;如果两个人分手之后依旧可以做朋友做的事,那说明我想让你记住我;如果两个人分手之后我不再见你并大声说我恨你,那说明我不舍得离开你;如果两个人分手之后我们在彼此的世界消失了,那说明我真的爱你。

      可是我宁愿相信每一对曾经相恋的恋人都是真心爱过的,只是时间的长短不一,专情,花心,喜新厌旧,不是每个人都希望愿得一心人,白头不相离。我们也还会爱上别人,而最好的爱情应该是我不爱你你也刚好不再爱我,无关时间长短,这样就不会有人因为放不下而为情纠结了,可是好聚好散,对于有些人来说,毕竟太难。

      2010年11月22日,我的生日,没有收到你的生日祝福,2011年1月29日,你的生日,我也不打算再和你说:生日快乐。

 
我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(2541)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017