注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

发小  

2011-01-14 14:09:24|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发小 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子

      我最羡慕的爱情方式是青梅竹马,而与之对应的友情便是发小了。

      年少时我们是如此的相似,贫穷的年代里的娱乐方式是我们多么快乐的记忆,黑白电视机,一群人一起看电影。

      小霸王游戏机,大人们总是说打游戏坏电视机,我们总是偷偷背着大人玩,谁的家里方便就一群人躲在谁家玩游戏。

      大片大片的油菜地,棉花地,豌豆地里捉迷藏,在豌豆地里摘别人的豌豆吃,直到吃饱了再出来。

      冬天里在沙滩上挖洞在洞里烧火玩,在河边堤岸干枯的草地上烧野火,有时火还没彻底熄灭就走了,第二天才发现把别人堆在堤边的一大堆稻草全烧光了……

      过年时一起去堤边放擦炮,扔水里看谁炸起来的水花高,扔冰上炸冰玩,炸废瓶子,最搞笑的是在堤边炸牛粪,把擦炮擦燃然后插进牛粪里,有时还没来得及跑远就炸了,炸一脸的牛粪……

      夏天时打泥巴仗(打雪仗是用雪,顾名思义,打泥巴仗就是用泥巴了)。有的伙伴随手扔个玻璃瓶过去,别人没躲开,一下头就被砸破了,年少时我们是多么勇敢啊,多痛都不哭。

      偷偷跑去河里游泳,怕家人发现,站在炙热的太阳底下把内裤晒干了才敢回家,以至于我们后来都比较黑。

      打水漂,打弹珠,在小沟里摸鱼……

      关于我童年的记忆里,无论什么样的天气,阳光总是偏爱着我们,照映出一张张鲜活的脸,无论嬉笑怒骂都决不麻木,现在笔下流淌着的幕幕回忆,都已经成为我新鲜存活于世的证剧了。

      岁月的变迁,我们成长的方式不尽相同,辍学的辍学,上学的上学,曾经被邻村的人们会误认为是亲兄弟的我们成长为越来越不相同的棱角分明的两个人。

      爱好的不同,思想的不同,甚至于很难再玩到一块去,一起的时候只能简单的聊聊天,回想曾经一起的快乐时光,说说自己最近的情况……

      越长大越孤单,知根知底的朋友多么难寻啊,一起成长的发小,那些陪你一起哭一起笑过的人如今又在哪里啊,能够有一辈子在一起的发小在身边是多么幸福的事啊……

      我喜欢生命里只有单纯的盼望,只有一种安定和缓慢的成长,喜欢岁月漂洗过后的颜色,喜欢那没有唱出来的歌,更喜欢和我的兄弟们一辈子都在一起。

      而因为生活,很多时候,我们不得不分开。

      2011年1月10日


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(720)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017