注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

听一曲孟婆汤忘了谁  

2010-10-13 13:53:08|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      凌晨两点,从梦中醒来,突然的彷徨。

      我们总要在这个硕大的城市为心找一个居所,人心的复杂,总会感觉活着真累。

      暑假在上海的时候,去见过一个网友,那个时候她才来上海不久,找房子,找工作,把自己安顿下来。其实挺佩服她的,一个人跑去陌生的城市,也许为感情纠结久了的人都会有这份勇敢吧。

      周末的时候,她说无聊,叫我出去陪她转转,正好我也无聊,就去了,虽然在一个城市,但是离的很远,因为不在一个区,而且我也是第一次去上海,对那里不熟,所以花了四个多小时才到她说的那个地方,其实也怪我太笨,明明她己经告诉我转几号地铁了,可我还是觉得转三四次地铁很麻烦,就按自己查的路线出地铁后去等公交车。

      好不容易找到那个公交车站点,经过那个站点的有两路公交车,我就在那里等啊等,等啊等(那个时候的上海非常的炎热)。

      另一路公交车过了一辆又一辆,身边等车的人换了一拔又一拔,老人,青年,小孩,背着吉他,还化着妆穿着漂亮衣服的女孩,是在为梦想奔走于这座繁华的城市吗?

      我等的车始终没有来,给她发短信说,这里的公交车站牌是不是拿来忽悠人的啊,怎么我等的公交车还没来。

      没有回信息。

      难道是我眼花看错了,这里根本没有那路车,于是又跑去站牌上看了看,有这路车啊,正纳闷呢,突然又看到……天啊,这对于一个在这么炎热的天等了近一个小时的公交车的我来说是一个多么大的打击啊。我清清楚楚的看到站牌上用红色字体写着那路公交车的运行时间是凌晨零点到四点。大上海果然与众不同,连公交车的运行时间也这么有个性,我运气真好,居然让我遇到。

      又给她发短信说,完了。还是没有回信息。我心里那个急啊,现在怎么办才好。想了想,于是又转回去坐地铁,按她事先给我说的路线。

      在地铁上终于收到她的短信,她说,怎么了,等什么公交车啊,不是告诉你怎么坐地铁了吗。我说,好了好了,是我太笨,现在在地铁上了,就快到了。

      到了之后一直短信联系着告诉她我的方位,然后她来找我。至始至终我们都用短信联系。很奇怪吧,我也不知道为什么都不直接打电话,也许这就是我们习惯的方式。

      我就在某个地方等着她来找我,注意着身边走过的人,突然看到一个女生,感觉是她,又不敢确定,因为之前只是在视频里看过她一次,而且己经是很久以前了。于是就冲着她笑了笑,她也对我笑了笑,然后走进了附近的地下通道。怎么还不来,又发短信告诉她我的具体位置,在哪个出口。

      她回短信说,笑死我了,逗你玩呢,刚刚那个人就是我,下来吧。

      在某个地方坐了一会,后来就在那个附近转着,陪她找好吃的,聊一些关于各自经历过的事,感受。她告诉我说,她身边的朋友都说她越活越简单了,每天就想着吃的。我说,比我现在好多了,你现在还有吃的追求,会为了吃好的努力工作,比我好多了。

      一个人孤单的在外地,怎么打发无聊的时间呢,一个人逛街,或者去人多的地方坐着,看来来往往的人群,注意美女或者帅哥……

      一起去吃晚饭,AA制。

      吃过晚饭后天差不多就快黑了,走累了,在公交车站点的座椅上坐一会,聊聊天,或者什么也不说,看来来往往的汽车,看到堵车就开心。

      回去只用了两个小时,我想说,地铁还是非常方便的,转来转去其实也不麻烦。

      见面的时候她问我,不怕我是骗你的吗?我说,我相信我看人的感觉,我们都认识快一年了,而且我始终是相信这个世界是美好的,至少到现在为止都是。

      也许网络上真正的朋友就是这样吧,可以不常联系,但只要有合适的契机,就可以见上一面,在一起打发无聊的时间。

      她说她喜欢上海,我想,去过上海的人都会喜欢那座繁华的城市的吧。等她习惯了,认识了新的朋友,应该就不会那么无聊了。

      人是应该要越活越简单的吧,年少的轻狂,现实的重压,经历许多事后,对许多美好不再抱有太多期望,如果出现,只会当是老天额外赐给自己的礼物。

      今天想去哪里旅游,明天想去看谁的演唱会,后天想谈一场轰轰烈烈的恋爱……

      这样的生活谁都期待吧,年少总是幻想的多么美好,事实上生活多么琐碎,在住的附近散散步,听听歌,看看电视,要能有另一半陪着就已经很不错了,不再幻想那些难实现的,生活就是生下来,然后活着。

      感冒了,打喷嚏,流鼻涕,没人关心,不打针,不吃药,躺在床上休息,发热流汗,难过的想起自己曾经在病床边守护过的某个人。

      听着游鸿明的《孟婆汤》,唱着:如果真的有一种水,可以让你让我喝了不会醉,那么也许有一种泪,可以让你让我流了不伤悲,总是把爱看的太完美,那种豪赌一场的感觉,今生输了前世的诺言,才发现水已悄悄泛成了泪。

      过了这一秒这一个笑,喝下这碗解药,忘了所有的好,所有的寂寥。

      很多事都要像感冒了一样,一个人扛过去。

      天晴的时候想起曾经去邮局给某个人寄礼物仿佛看到对方高兴的笑脸的美好心情。

      生活本就是简单的,别自己想复杂了。



我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(697)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017