注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

被爱是奢侈幸福可惜你从未在乎  

2010-10-11 13:47:24|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

被爱是奢侈幸福可惜你从未在乎 - 90后乖孩子 -

 (西安大明宫国家遗址公园。)

       这个世界上终究会有那么一个人是你想要去爱的,而这个人却始终不再是我。

                                                  ----题记

      小年醒来的时候拉开窗帘,看到外面居然出太阳了,而就在昨天还下了一整天的雨。

      小年所在的城市天气总是多变,比如前天晴天,昨天雨天,今天又晴天。

      小年是喜欢晴天的,但不喜欢夏天,小年喜欢温暖的太阳,不喜欢灼热的太阳,所以,小年最喜欢的,是冬日里温暖的阳光。

      没有阳光从窗户洒进来,小年住的宿舍在一楼,阴面,被其他房子和大树挡着,一年四季,终日没有阳光。

      小年也曾为此在心里抱怨过,可是阴面也总是要有人住的吧,谁不想住阳面呢,为了不让老师多操心,还是服从安排,阴面就阴面吧。

      其实还好,冬天虽冷,夏天却多了一份凉爽。

      小年并没有起床,他是多么的懒啊,醒了也不愿起,贪恋被窝里的温暖,小年记起在家的时候冬天可以一整天躺在床上看电视,吃饭也在床上,只是偶尔去上个厕所。

      小年突然觉得,那些曾经被自己抱怨无聊的时光在如今看来其实是多么的幸福啊!

      小年用手机上了QQ空间,看到最新的好友动态里某个高中同学转载了某篇眼熟的日记,小年记得这是她写的,曾经有在好友动态里看到过,只有没有点击进去看过具体内容。

      自从小年亲眼看见她如今和另一个人一起很幸福后,就下定决心再也不爱她了,也再也没去过她的空间了,小年知道,如果再让她看到自己空间的最近访客里有小年的头像,小年的名字,她一定会笑小年的,笑小年不争气,笑小年的傻,小年的痴,所以,为了不让她耻笑,小年再也没去过她空间,小年做到了,看到她的最新动态也装作没看见,可每次看到却又记得那么清楚,比如小年今天看到的那个高中同学转载的就是她写的日记,而这个日记她己经写了好久了。

      小年突然就很想看看,就在其他同学的空间里看了她写的日记。小年很高兴,他高兴的是自己在看的时候很平静。

      看来时间真是良药,曾经为了期待某个人而上线,而后为了躲避某个人而隐身,或者直接拉入黑名单,再加上,到如今彼此在线却形同陌路,不说一句话。

      彼此深爱过,彼此伤害过,还说还是朋友,却再也没说过一句话,这算什么朋友。

      是在给彼此台阶下吗?我们还是好朋友,好的像陌生人一样的朋友。小年想,这样的好朋友甚至连陌生人都不如了吧,就算遇到陌生人至少有时还会有打声招呼说声你好的冲动吧。

      小年又突然想听那一年和她一起听过的一首歌,辛晓琪的《领悟》。

      我以为我会哭,但是我没有,我只是怔怔望着你的脚步,给你我最后的祝福,这何尝不是一种领悟,让我把自己看清楚,虽然那无爱的痛苦,将日日夜夜,在我灵魂最深处;我以为我会报复,但是我没有,当我看到我深爱过的男人,竟然像孩子一样无助,这何尝不是一种领悟,让你把自己看清楚,被爱是奢侈的幸福,可惜你从来不在乎。一段感情就此结束,一颗心眼看要荒芜,我们的爱若是错误,愿你我没有白白受苦,若曾真心真意付出,就应该满足,啊!多么痛的领悟,你曾是我的全部,只是我回首来时路的每一步,都走的好孤独,啊!多么痛的领悟,你曾是我的全部,只愿你挣脱情的枷锁,爱的束缚,任意追逐,别再为爱受苦。

      小年叫了室友起床,然后一起去食堂吃过午饭,室友回宿舍玩电脑,小年就一个人出去了。

      天睛朗,秋天的阳光也是温暖的,心睛朗,一个人的日子也会好过。

      这个世界上终究会有那么一个人是小年想要去爱的,而这个人终究不会再是你。

 


 
我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2964)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017