注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

希望不灭,等待日久绵长  

2010-09-27 13:45:36|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       以前总觉得等人是很烦人的一件事,所以一直很讨厌等人的感觉,而今,在经历了分分合合,成长之后,却又觉得等待其实是一件很美好的事。

      等待的结果有时并不是最重要的,我们等待的,是一份希望。在很多个无聊而又没有方向的日子里,你会发现,等待不会让你觉得烦燥,反而会让你的心很静。

      人行天桥上我独自一个人椅靠着栏杆看宽阔的马路上车一辆接着一辆走过,身后面偶尔会有路人走过,而你应该会坐的508路公交车也过去了很多辆,却始终没有你的身影出现。

      许久之后,我依然还在等待,我相信你会来的,会有什么原因让我失去信心呢?

      该是吃晚饭的时间了,人行天桥底下那个卖报的老奶奶依然还在,她是在等待着什么呢?日落?天黑?多卖一份报纸?还是一年前我看到的她的老伴,她在等她的老伴来接她一起回家。

      失意者在等待机会,痴情者在等待对方回头,你呢,也许也正在路边等某辆公交车,或者在某个地方等某个朋友……是的,我们的身边满是等待,不知道从哪天开始,但它从不会结束。

      有时候,等不到你想要的也许你会失望,可是又为什么不换个角度想一想呢。有人说,牵手是一个很伤感的过程,因为牵手之后就是放手,可是如果这么想,那么牵手的意义何在呢。

      我想,等待如同牵手,牵手要的是牵着时的温暖感觉,而不是放手后的感伤,同样的,等待要的是等待时有着憧憬与希望,等待之后的失望就留给等待结束之后去吧。

      没有人能随随便便就幸福的,学会等待,享受那个过程,我们就会少很多坏心情。

      我们素未谋面,你打电话说坐错车了,我说,你怎么和我以前一样像个路痴。事实上你说的地方离我这里才不到十站路,而且我也给你说了坐508过来。

      你还是来了,到了之后打电话给我说,你在哪?我说,看到人行天桥没,我就在上面。

      等待有了结果,而且是个好结果,只是我还想小小的抱怨一下,在你打电话之前我在人行天桥上等了你一个多小时,因为我觉得你应该很快会到,所以早早的就来了。

      如果事实都如幻想一般美好那该有多好,事实是,最终你没有来,只是说学校突然有事不能来了,很牵强的一个理由,可是我欣然接受。

      那么,有机会,我们,改天见。

      2010年9月26日


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(1219)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017