注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

分享视频《茗记》  

2010-07-07 10:08:25|  分类: 歌。MV。视频。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    不得不说的声明:这个视频制作团队是L-key,2008年,茗记取得四项国内奖项,一项国际奖项。

    不知谁分享视频时改成“广电封杀”了,完全没这回事。

    关于友情和萌动情感的故事,描述90年代中国一座小城市里,一个普通中学生萌动的感情历程。努力以现代制作手法,来展现中国小镇及其中生活的人们特有的年代烙印。

 

视频台词:
      你有没有觉得,有段时间你会特别喜欢回忆,喜欢想一想以前的生活和日子,那个时候的场景和声音,反复在你脑子里播放,而你也总会觉得,这段时间才刚刚过去,也许你只是努力想否认,自己会如此难忘记这一段时间,一群和一个人,伙伴们有时候会说你见色忘友,因为每天我都在走廊上等着看她,上学放学,下课出操,把自己生活的一大半,倾注在她的身上,当时想,也许,这就是柏拉图式的恋爱吧,虽然不敢奢望太多,但还是很希望有一天,她能够看到我,很多时候一件微不足道的事情,会成为你某一个生活阶段的全部,你的喜怒哀乐,都将由此而来,伙伴们伪装配合偷取照片的经过,成为我们每次聚会必谈的勇事,虽然,这个频率一次比一次少,而我们,也一次比一次笑的无聊,你知道一份积累并压制了很久的感情,往往会导致一个勇敢的决定,当我用了很长时间,终于完成一幅她的肖像画时,我决定,悄悄送给她,我只能想,“天将降大任与斯人也”。 
      这场与坏人的遭遇和撕碎的照片,让我记清楚了过程中的每个细节,接下来的画面,被我的大脑一遍遍的加工重构,我分不清真假,我只看见,在一片片花瓣飞舞的幻镜里,完美的定格图像,即便是高考的结束,对于很多我们的故事来讲,却无法是一个完整的句号,所有带走的,未必留下,丢弃的,也未必遗忘,唯一成事实的,就像一首歌中唱出的那样,“有些故事,还没讲完那就算了吧,那些心情在岁月中,已经难辨真假,我们就这样,各自奔天涯”。

 

 

 《茗记2-初织恋》

    2010年02月09日,L-KEY工作室原班人马打造的茗记2(又名《茗记》初织恋)发布。此次为茗记2的导演剪辑版视频。
    “故事里的,生活中的;幻觉里的,现实中的;记忆里的,真实中的,一些人非物依旧的交集,一些时间过去梦留下来的地方。曾经球场上的热度和温度,它是你在某段时间里,内心的孤岛。一起走过的路,一起呼吸过的地方,与一个人的记忆以及时间的信任,多年后依旧映现,历历在目。我后来再也不相信谁对谁是重要的,最重要的,离不开的,这些鬼话。那时春暖花正开,如今落雪无痕叶落归根。”



我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017