注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《听说》是一部很好看的电影  

2010-07-03 10:23:54|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《听说》是一部很好看的电影 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子
   2010年7月2日下午,西安下了一场雨,时间不长,却给了炎热的西安久违的一丝凉爽。
      吃过晚饭后回到宿舍,洗完澡,洗了衣服,然后关了灯,锁了门,一个人安静的呆在宿舍。最近发现自己越来越喜欢黑暗了,黑暗的感觉让我有一种安全感。
      在学校闲暇的时间太多,没事就经常去网吧上网下载一些电影看。在网上瞎逛的时候就看到别人介绍了这部叫做《听说》的电影,就下载到了手机里来。然后在这样一个人闲暇的时光静下心来看这部叫做《听说》而且听说不错的电影。
     关于电影里那个主要故事情节其实很早就在书上看过了,两个人都以为对方听不见而一直用手语交流,直到最后发现其实两个人都是正常人。很感动于这样的爱情,好像不参任何杂质,而有时又觉得太过美好,不太现实。电影里姐妹之间的情谊也刻画的很不错,一个总是无私,默默的付出,就像天阔对秧秧说的我从来没有看过有人像你这样,把另外一个人无时无刻地摆在你的心中,你开口闭口都是小朋,却从来没提过你自己…就因为你从来不想你自己,反而害我很想你,而且回家之后还一直想着你,很想跟你讲话。而后来小朋问秧秧,你呢,你的梦想是什么?秧秧说,你的梦想说是我的梦想啊。这一刻,因为一场意外事故导致身体不适游泳成绩下滑而可能不能参加比赛而且喝了酒的小朋真的生气了。小朋说,你为什么要偷我的梦想?我是我,你是你,你为什么要将我的梦想放在自己身上?没有人可以永远依附另外一个人而活…就算我是听障我也有自己的人生!我不可能每次都拿金牌,你也不应该牺牲自己来成就我!你还不懂吗?跟你根本没关系阿,我难过的不是我得不到金牌,而是我不能为你得到金牌
      很多时候,我们活的太累,就是因为我们身上承载着别人的梦想,好像父亲没能实现的梦想,总是喜欢寄托在孩子身上,希望可以通过孩子来实现,而因为承载着别人的梦想,我们有时就失去了自我。我们都该有梦想,而这个梦想,不应该寄托在别人身上,而我们,也不应该去偷别人的梦想。
      我也觉得《听说》是一部很好看的电影,至少我是很喜欢的,而且我很喜欢它的女主角,陈意涵。
      看了太多太多的离别与感伤的电影,导演们总是用遗憾赚足我们的眼泪,是的,生活没有那么多美好,总是充满遗憾。
      在突然迷失的时候,感谢它,让我对爱情又重新拾起信心,有了期待,让一个在爱情中受过伤的人再次相信,爱情之于生活,还是那么的美好。在突然迷茫的时候,感谢它,让我知道还有梦想这个词的存在。
      当天阔在泳池旁悄悄躲在秧秧背后自言自语练习着给她表白却最终因为羞涩而撒了谎时,那种羞涩让自己想起了那个单纯的年纪,一种莫名的悸动与期许。当天阔带着秧秧到他家他父母告诉她一个和她一样很努力、很乐观、很可爱、很活泼、很孝顺、很亲切、很善良、对姐姐很好,对大家都很好的天阔并突然问秧秧愿不愿意嫁给他时,她的一句我愿意,是多么的惊喜。
      圆满的结局,给了我久违的一丝温暖与感动。四年后,在一起的天阔与秧秧一同为参加台北听障奥运的小朋加油。字幕打上“爱情跟梦想都是很奇妙的事情,不用听不用说也不用被翻译,就能感受到它”结束。


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017