注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“奇耻大辱”,演了一天日本鬼子  

2010-07-28 22:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“奇耻大辱”,演了一天日本鬼子 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子
 
   如果说其实日本人并不那么可恨,而是只是被中国的文化教育和电影给丑化了的话,那么可以说中国的教育目的是成功的,因为从小我就不喜欢日本人,尽管我没接触过一个日本人,甚至可能连见都没见过,当然,电视里面的除外。听到日本人就只有一种仇恨的心理。但不得不承认的事实是,日本的经济比中国好。
      于是我很不理解,我为什么对于日本只有仇视,而对于日本很多比中国强的方面却不以为然,比如动漫,数码科技……难道这就是所谓的盲目的爱国。
      在家里天天呆着不做事总感觉不好,玩呢,也不好玩,又因为是在亲戚家,一天到晚呆在家里上网,别说别人看不惯,自己都有点不好意思的说。
      舅妈就说去做群众演员玩吧,无聊也是无聊,那就去吧,记得第一次去的时候因为去的有点晚,别人都选完了,这次呢,是第二次去,和表弟表妹一起去的,早上五点多就起来了,准备好后就出发了,走了半个多小时才到,又等了近一个小时,这次要的人多,男的全给拉去了,女的就要了几个,表妹就先一个人回去了,又和表弟等了好久才进去那个影视基地,名字叫胜强影视基地。
      唉,不幸的我被分到演日本鬼子,感觉运气不好,进错剧组了,表弟不知道演什么,我和大家一起去换鬼子的衣服,就和表弟分开了,十二点钟表弟发短信给我说无聊。我说,那你先回去吧!我想,好歹来了,还是别半途而废了。
      换好服装,说实话,我觉得鬼子衣服超级难看的说,而且衣服都没洗过的,又脏又难闻,鞋子好硬,穿着很不舒服。后来又去拿道具,好大的一把枪,就和小时候在村里看到的别人打鸟的枪一样大,只是这个道具上还装有刺刀,腰上还别有子弹盒,里面什么也没有,枪更不用说了,假的老老实实。还戴头盔,大太阳底下热的呀,难受。其实别的没什么,就是拿着假枪站在某个地方,不用动,也不用说话,偶尔也跑几步。
      中午吃了盒饭,居然还有肉。休息不到半个小时,其实不站的时候都是坐在一旁休息(多半时候是在休息),至于拍的戏名字叫什么,我就不知道了,也没兴趣,剧照嘛,也没兴趣拍,感觉是很难看的一部戏,至少年轻人不会有什么兴趣,估计我在里面脸都看不到。其实我最想演的是那种黑帮电影里面一出来就被老大捅死的那个人。
      赚钱很辛苦的啊,还在上学的孩子,你们要好好珍惜啊,你们真的很幸福呢。唉,其实上学也会很辛苦很无聊的说,不然我也不会不好好学习了,只是相对而言,才发现上学真的比较幸福点。
      下午六点多才走,大部分人的反应是,明天打死我也不来了,体验一次就够了,我明天也不去了,就为了30块钱,我就演了一个日本鬼子,我为我自己感到耻辱,请大家BS我!怎么总感觉心里怪怪的很不爽,以后不会留下心理阴影吧!我终于体会到中国的劳力是被怎么压榨的了,就像有人说的,一整天,三十块钱,流的汗都不止三十斤了。虽然有点夸张的说,但事实是,我也感觉工钱有点太少了。我想,我是能理解在富士康工作而跳楼的人的心情的,血汗工厂,看不到希望的工作。
      其实我倒感觉不怎么累的说,就是会很无聊,因为多数时候都是坐在某个阴凉的地方没事做。
      回去的时候,因为手机没电了,以为又要走回去了,走到半路,没想到舅妈骑电动车来接我了。至于钱嘛,批发了二十块钱的雪糕回去。回去后吃了碗饭又和表弟表妹溜冰去了,那个溜冰场晚上一般没人,就我们几个,感觉像是私人溜冰场,其实有时候我挺疯狂的,比如我会在溜冰场地上躺着睡觉,比如昨天带他们俩个坐公交车跑到很远的郊区,然后打算走回来,可是后来还是失算了,我以为八点半的最后一趟公交车,居然是九点,最后还是坐车回来了。唉,以后我肯定攒不到钱,太会花钱了。不过挣的钱就是拿来用的嘛,用到值得用的人身上都是值得的。
      最后,我要知耻而后勇。

      PS:回来后在百度查了一下那个影视基地,一般不对外开放,才发现原来《十月围城》真的是在里面拍的,我说怎么看起来有点熟的说,真后悔没有多拍几张照片,因为说实话,在里面没什么感觉,感觉破破的,没想到拍的照片其实很好看,很有意境。
    


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(702)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017