注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

倒着走的火车  

2010-07-10 14:12:34|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      回家的那天,西安的天灰蒙蒙的,下着雨,在这之前,西安大概一两个月没下雨了,炎热的天气让人的心情也一起枯燥起来。

      座位恰好是我喜欢的靠窗的位置,火车开之前,猪大姐打了电话过来,提醒路上小心,到家之后给她短信报个平安。

      其实之于幸福与不幸福,快乐与不快乐,我并不是很在乎,生活中总要有酸甜苦辣,如果天天都幸福,快乐,我想,就和那些天天吃着山珍海味的人一样,也会厌倦的吧。

      所以我不喜欢总是呆在一个地方,也许这就是人们所说的不安份,所以我总是向往一场旅行,虽然现在的条件还是一直无法去实现。

      我喜欢在路上的感觉,如果没有目的地,那样该多好,就这样欣赏着沿途的风景。

      坐在座位上面对的方向恰好和火车行走的方向相反,感觉上火车是倒着走的。

      什么时候老天对我这么照顾了呢,对面居然坐着一个靓女,于是我开始想象书上看到的关于在火车上艳遇的桥段。只是后来发现,我并不喜欢去主动找人搭讪什么的,最多就是静静的多看别人几眼。

      戴上耳机,听着音乐,把头靠在玻璃上,趁天还没黑,人还没累之前多看看窗外的风景。

      窗外下着雨,还是灰蒙蒙的天,火车外有很安静的村庄,没有城市的繁华与喧闹,种着各种农作物的田地,远处有高高的大山,被灰蒙蒙的天所笼罩,看着这样的风景,心也能跟着安静下来。

      窗外还看到了纵横交错的其它火车轨道,高速公路上跑长途的大货车和快速行驶的小汽车,摩托车,打着伞行走的行人……还有和这辆火车擦身而过的其它火车,或者一些工厂,不知道联着哪里的电线等等。

      途径每一个站,火车停几分钟,我就在想,这个城市里有没有我认识的人,如果我将来来到这个城市会不会有朋友来接。

      火车慢慢行驶,再加速,来不及仔细的看窗外的风景就快速闪过。遇到遂道,突然就黑下来。

      其实火车行驶的声音并不吵,那种轨道的声音反而让人的心很安静。

      十几个小时的行程,没有给自己买任何吃的东西,除了一瓶水。实在无聊,同学买了扑克牌,叫上周围的人一起玩杀人游戏。晚上,累了,抱着自己的背包,睡觉。

      火车倒着走,而我行程的方向并没有错。第二天凌晨,到站,下火车,昨天一起玩游戏的人,只是陌路人,这次坐火车的目的地:回家。


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017