注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

你说愿意,然后离去  

2010-07-10 13:43:47|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你说愿意,然后离去 - 90后乖孩子 -

(西安。)

     很多时候,我都把自己定义为不快乐,于是很多时候,我的脸上看不见笑容,不知道是我对快乐的要求太高,还是快乐之于我,真的太少。

      同学生日,几个同学一起去吃了自助餐,其实对于这样的聚会应该是要快乐的,就好像后来QQ上小枕对我说,今天吃了自助烤肉,很满足。只是后来我并没有说太多话,只是在角落自己吃着自己的,听着他们说话。同学问起为什么我不说话,很难去回答,我是不想说,还是不知道说什么,似乎很长一段时间我都是自己一个人过了,很封闭自己,有时一天说的话不会超过十句。

      这是我第一次吃自助餐,吃到看见肉就有种想吐的冲动,也许是因为天气原因吧,最近吃什么也没什么胃口,又或者还是心情没调整过来。

      其实很渴望去与别人交流,可是很多时候却不愿意说话,别人说几句然后我一直不怎么热情的去答复对方也就觉得没什么好说的了,尽管我内心很希望说话,可是嘴上就是表达不出来。

      在朋友中,我是一个很容易冷场的人,我时常羡慕那些有很多话说的人,尽管我有时会认为他们叽叽喳喳的很吵,可是我还是羡慕,总比我这样闷着好吧。

      也许就如景秋钥所说,我太忧郁,都深入灵魂里了。我说该改。她说,不是要你改,难道不知道,忧郁就像一块坚冰,里面包裹的是自己有脆弱,怎么能改掉呢,应该是谁用心去融化啊。

      有一段日子,脑子里不知道装着些什么,时常睡不着觉,睡着了又做恶梦,感觉头疼,或许又是胡思乱想了。

      和同学一起过马路,走在马路中间的时候,有时会因为一时发呆,同学都过去了而自己还在那里傻站着。

      偶尔给老朋友打打电话,问问对方那里的天气怎么样,说说最近的心情,那种问候,以及放松的感觉时常觉得很惬意。那么你,是不是很久没给老朋友打电话了呢。

      应该是谁用心去融化,是谁呢,是谁呢,大街上汹涌的人群里,谁会是茫茫人海里我要找的那个人呢。

      曾经你说愿意,然后你离去,后来再也没遇到过像你这样的人,剩下的记忆化作温暖,恒久如初生。

 

    2010年7月8日


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(631)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017