注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一个人的幸福是对另一个人的残忍  

2010-06-08 09:45:43|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   记不清多少次,我一个人在食堂听着音乐,无视他人存在,啃着馒头,喝着稀饭的时候都有一种想哭的冲动,但是每次一想到在家种地的父母,我就告诉自己,宋贤文,坚强点,再坚强点。

      我知道你现在很幸福,所以你说,你希望我也能够幸福,因为你于心不忍,我知道不会有人可怜我的,你也不会再可怜我的了。你们都幸福去吧,让我一个人难过好了。

      努力控制自己不去想你,却又发现有点不甘心,为什么你不再属于我了呢,又为什么你要属于别人了呢。

      练习了这么久的放下你到底要到哪天才能彻底放下呢。突然觉得自己很贱,明明最初是我疏远的你,为什么最后放不下的反而是我呢。

      她们都给我说,找个人陪你吧,你本来就安静,再这样一个人待下去人会抑郁的。

      可是哪能这么简单就能找到聊的来的伴呢。那就努力去找吧,我一直在努力。

      她们又说,有些人是适合怀念的,我想,你应该就是这样的人,后来我反复想了千万遍,你并不是我想要找的那个人,而之所以会想你,只是目前生活太寂寞,太无聊了而己,人总是要有个精神寄托的吧。比如写字,就是我的一种精神寄托。

      那么我现在要做的就是努力去找那个我要找的人,我心底希望的那么一个人。

      想明白了,就放开了许多,心里也就不那么郁闷了,又一次告诉自己,我这次放下你了,只是不知道又是不是和以前一样,说了放下却并没有真正的放下。

      一个人的幸福是对另一个人的残忍,只是这样的残忍只会是暂时的,我终会找到属于我真正的幸福的,只是相对而言,可能会晚一些,但终归会有的,不是吗。

      幸福是一种信仰,你不信就永远不会有。突然想到某天晚上在电台里听到的一句非常让我感动的话,那天讨论的话题是相信。那个女生说,我不相信幸福,我只相信你。我想我现在要做的,就是努力提高自己,成为未来某个人幸福的信仰。

      于是我终会幸福的,告诉自己,宋贤文,加油。

      2010年6月7日

      90后乖孩子



我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017