注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爱过之后谁在演那出独角戏  

2010-06-08 09:17:31|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

      如果知道结局是分离我们还会不会相爱,如果知道等待是无果我们还会不会选择等待,如果思念只会让自己难过我们又为何要让自己陷入苦海。

      我想你一定对我很失望,从不主动给你发一条短信,打一个电话,你曾多次警告我不要再去写你,答应你之后我却每次都做不到。

      写字,是我唯一表达想念你的方式,我自私的想让所有人都知道,我想着你,深深的想着你。

      梦见你结婚了,新郎给了我一对戒指让我在你们结婚的那天送过去。婚礼办的很隆重,请了好多好多的人,而且我妈也去了,我看到台上的你面带笑容的和新郎亲吻,台下掌声雷动,你们宣誓完之后,她们让我先吃东西,我说没胃口,于是就去找你了。

      在一个房间里看见了你的妹妹,呵,梦就是这么的不真实,你哪有妹妹的呢,明明就只有一个姐姐嘛。

      我对你妹妹说,把这对戒指交给你姐吧,后来又仔细想了想,还是我亲自去给你吧,我问你妹妹你在哪呢。你妹妹说,可能在隔壁新房吧。

      于是转身走出房间,还未走远就听见刚才的房间里传来声音,姐,刚宋贤文来找你了。于是又赶紧辙回来,推开准备被你妹妹关起来的房门,在房门后看见了蹲着的你,你站起来看着我,我把那对戒指给了你,然后我说,你应该都明白了,还要我说些什么吗。

      我突然就看见了你的双眼里噙满了泪水,然后拥抱我,放肆的亲吻起我来。

      在那一瞬间,我突然就醒了,没有闹钟,没有短信电话,没有任何打扰的声音,我看了看手机,2010年6月7日凌晨四点三十分,在我梦到我们亲吻的那一刻,我突然就醒了。

      以前做梦总是梦见我们结婚,都没有梦见过我们有举行过什么隆重的婚礼,只是模糊的意识到我们两个结婚了,这次梦见你和别人结婚,却举行着隆重的婚礼。

      而这次醒来后的梦境又是那么的清晰,仿佛真实的发生了一样。突然就内心一阵绞痛,你看,就连做梦梦到这样的情形都不知道接下来要怎么去面对,那么如果真正发生了这样的情况,我就更不知道该如何去面对了,我想,我现在还接受不了有一天听到你会嫁给别人的消息。

      很累,去上了一趟厕所,然后就回到床上继续躺着准备睡觉了,可是脑海里全是你的身影,辗转反侧了许久才睡去。

      2010年6月7日十二点四十二分,西安下着雨,我又在宿舍独自发呆,想念着你。

      2010年6月7日十三点三十分,在距离上次联系一个多月后收到你的短信,你说,今天是高考的第一天。我给你说昨晚梦见你和别人结婚。你问我你是和一个什么样的人结婚。我说,不太了解那个人,只是那个梦很清晰很清晰。你说,我觉得你的梦可能会成真。我说,迟一点吧,别太早了,现在好像还接受不了。你说,呵呵,找到合适的人,找一个合适的时间,结婚就结婚呗。我说,不用那么早结婚的,再等个三五年的也不用急。你说,在外面久了就不会有这种想法了,现在我和我男朋友在一起,在计划着什么时候结婚。我说,哦,祝你幸福,不用回复了,我怕不知道说什么好。你说,我上次在KTV里,唱了一首歌,比我幸福,希望你也可以找个温暖的人好好爱。你说,我希望我可以在不久的以后听到你的快乐。

      不再回复,只是突然想到了一句歌词:最怕此生已经决定自己过没有你却又突然听到你的消息。

      有些牵连真的是注定的,为什么会是今天做这个梦,又为什么会是今天又听到你的消息……

      你应该知道我会很难过,那么原谅我,我现在真的快乐不起来,那么也原谅我,我不给你短信电话就是怕自己更加难过。

      2010年6月7日

      90后乖孩子

   

    链接:散文集《信仰文字的孩子不是坏孩子!》

    希望能得到你的支持。


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
宋小坏先生。推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(4128)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017