注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

温暖练习我们曾经美好过往  

2010-04-29 14:31:24|  分类: 故事。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
 
      花开于春,万物复苏,落败于夏,温暖至此,秋风落叶,回忆满城,冬亦冰凉,长眠于此。
                                                                               ----题记

chapter1:花开于春,万物复苏
      苏万是独自一个人去公园写生的时候遇到的亦冰,那天阳光明媚,公园里飘着淡淡的花香,游客有些拥挤,苏万去了一个湖边,柳树底下,湖里漂浮着些许柳絮,苏万安静的摆好画板就开始画了起来。
      亦冰那天也是一个人去的公园,带
着她心爱的相机,公园里美丽的花朵让她有点目不睱接,像个小孩似的这里拍一下那里拍一下。
      亦冰美丽的背影被苏万发现的时候,她正安静的蹲在一堆美丽的花丛中拍着美丽的牡丹花,是那么的认真。苏万就被这美丽的画面给迷住了,赶紧拿出另一张画纸开始迅速的画了起来。
      时间不知道过了多久,当苏万画完的时候,亦冰还是蹲在那里,苏万有些好奇,拿着刚画好的画就走了过去。当苏万来到亦冰身边的时候,亦冰仿佛什么也没感觉到,苏万拍了一下亦冰的肩膀,亦冰才反应过来,侧过头惊奇的看着苏万。
      “没打扰你吧,你好,我叫苏万。”
      “你好,我叫亦冰。”
      “我见你在这里蹲着很久了,你没事吧。”
      “有很久吗?哦,没事。”
      “送给你的。”说着苏万把刚画好的画递了过去。
      “是什么?”
      “自己看啊。”
      亦冰小心翼翼的打开画纸,表情突然凝固起来,盯着画又呆了很久。
      “你没事吧。”说着苏万又拍了拍亦冰的肩膀。
      “哦,没,没事。”
      “画的不好吗?”
      “不,很好看,很唯美,对了,画里面的那个女孩是谁呢。”
      “就是你啊,看不出来么。”
      “嘿,还真有点像。”
      “什么叫有点像,本来就是你啊,那你的意思就是说我画的不够好咯,画的连你自己都不认识自己了。”
      亦冰突然就咯咯的笑了起来,苏万也被这笑声所感染了,微笑的看着她,他突然觉得这个奇怪的女孩是如此的可爱。
      “你这是什么逻辑啊,就一个背影,我哪能一下就看出来这个人是我啊,我说好看就是好看,我收下了,谢谢你。”
    苏万的画一直画的很好,同学老师的称赞都习以为然了,可是今天,苏万面对这个陌生人的称赞居然在心底窃喜起来。
      “那就好,还怕你不喜欢呢。”
      “我给你拍几张照片吧,我可不想白要别人的东西。”
      “好啊。”
      苏万和亦冰离别的时候互相留了电话,至此,一段美丽的邂逅拉开帷幕,可是谁也无法预料,这才是悲伤的开始。

chapter2:落败于夏,温暖至此
      苏万回到学校才知道今年市里要举行一个美术比赛,班上的学生都推荐让苏万代表学校去参赛,起初苏万是推辞的,但是面对同学和老师的期盼他再也无法去拒绝,点了点头。
      苏万从小就在父母的安排下学画画,也拿过不少奖,苏万的画真的画的很好,只是他自己并没有真正的去喜欢,可是他却不敢反抗,一直按着父母的期望去发展,努力画好画让父母高兴。
      此后苏万还是经常去那个公园写生,大学的生活很轻松,他总是喜欢一个人安静的呆着,只是她再也没有在那里见到过亦冰,而那天分别之后,他们也没有再联系过。
      眼看着比赛的日子一天天临近,可是苏万却再也没有画出一幅让自己满意的作品,尽管老师和同学都说他画的己经够好了。
      苏万终于鼓起勇气给亦冰打了一个电话,以前他总是想不到该用什么理由去联系她。
      “喂,你好,我是亦冰。”
      “亦冰,我是苏万,还记得我吗?那天在公园给你画过画的。”
      “是你啊,当然记得,有事吗?”
      “嗯,是有点事。”
      “有什么事你就说吧。”
      “就是,就是……”
      “干嘛呑呑吐吐的啊,你再不说我挂了啊。”
      “别挂,我说。”
      “那就快说,别婆婆妈妈的。”
      “就是上次我给你画的那幅画,你能不能,能不能……”
      “不会是让我还给你吧。”
      “你怎么知道的?”
      “还真让我还给你啊,这可是你送给我了的,不同意。”
      “也不是让你还给我,就是借用一下,用完就还给你。”
      “那你得给我一个充足的理由,不然不借。”
      苏万就把市里要举行一个美术比赛的事告诉了亦冰,还说最近一直没画出让自己满意的作品。
      苏万再次见到亦冰的时候还是在那个公园,亦冰拿来了那幅画,苏万发现那幅画保存的非常好,还给裱上了精美的画框。
      “你最近还有拍照片么,我经常来这个公园,没见到你。”
      “你很想见我么。”
      “不是不是……”
      苏万越想掩饰脸却越胀的通红。
      “想见我可以打电话叫我出来玩啊。”
      “真的么。”
      “嗯。”
      “对了,你还没告诉我最近还有没有拍照片呢。”
      “当然有啊,只不过很少在同一个地方拍两次,每次我都会去拍新的地方。”
      苏万果然不负众望,他的画在市里得了一等奖,苏万第一个想把这个好消息告诉的人就是亦冰,他打电话给了亦冰,说为了表示感谢要请她吃饭。
      苏万说:“亦冰,谢谢你,谢谢你把那幅画借给我。”
      亦冰说:“谢我干嘛,那画本来就是你画的,不过你要请我吃饭我是不会拒绝的,哈哈。”
      苏万给亦冰表白的时候她也没有拒绝,至此,苏万不再经常是一个人,每个周末他都会叫亦冰出去玩,亦冰带着苏万去了很多他没去过的地方,还教他拍照片,苏万给亦冰拍了很多,亦冰搞怪可爱的表情让苏万开心极了。
      亦冰带苏万去她家的时候,苏万在她的房间里看到了许多画,还有很多照片,照片里都有同一个人,一个可爱的男生,搞怪的表情让人忍不住想笑。
      苏万很好奇,问亦冰这些画是谁画的,这个照片里的人是谁。
      亦冰说,苏万,我给你讲一个故事吧。
      以前,有一个女生,她不喜欢画画,可是为了父母高兴,她还是努力的学着,还拿了不少奖,直到有一天,她在一个公园写生的时候遇到了一个拍照的男生,第一眼她就被那个男生的背影迷住了,忍不住画了一幅画送给他,然后他给她拍了很多照片。
      后来他们相爱了,男生带着女生去了很多她没去过的地方,教她拍照,男生摆了很多搞怪的表情让她去拍,那个时候她不知道,那个男生是很在意他的形象的,可是他却在她面前不顾一切,那段时间,女生是那么的开心,觉得幸福,她就觉得自己从未那么开心过。
      可是后来男生离开她了,真的就离开了,她不愿相信,甚至变得有点精神恍惚。
      至此,那个女生就再也没有画画了,她喜欢上了拍照,于是就到处拍照,而且从不在一个地方拍两次。
      直到有一天她又去了他们相识的那个公园,她拍照的时候又想起了他,于是蹲在那里发起呆来,后来有个男生给她送了一幅画,她看第一眼的时候就呆住了,她第一眼就看出了里面的女孩是自己。
      后来那个送画给她的男生说喜欢她,她没有拒绝,她带着他去了他带着她去过的所有地方,她努力的在他面前笑让他开心。可是其实她并不爱那个男生,她只是在练习他曾经和她的美好回忆。
      那个女生的名字叫亦冰,第一个男生叫夏落,就是照片里的那个男生,第二个男生叫,苏…万…
      苏万呆呆的坐在那里,说不出话来。
      “苏万,对不起,我骗了你,我并不爱你。”
      “亦冰,这只是一个故事对不对,这不是真的。”
      “我也很希望它只是个故事,可是,苏万,对不起,她是个真实的故事,本来不想告诉你,悄无声息的离开的,就像当初夏落的离开一样,我不知道他为什么会离开我,可是,我爱他。之所以告诉你这个故事,是因为我不想你像我一样,你会找到你的幸福的,苏万,你是个很好的男生,一定会幸福的,明天我就会离开这座城市了,忘了我,好吗?苏万。”

chapter3:秋风落叶,回忆满城
      亦冰离开的时候没有让苏万去送她,虽然她并不爱苏万,可是苏万陪她温暖练习了一段美好的回忆,她还是有些不舍的,她只是带走了苏万第一次送给她的那幅画。
      苏万后来就没有画画了,同学老师都觉得挺可惜的,父母也反复劝说,可是在苏万的坚持下也没办法,苏万终于变勇敢了。
      苏万在房间里放满了亦冰的照片,然后买了相机,他也喜欢上了拍照。

chapter4:冬亦冰凉,长眠于此
      苏万又变成了一个人,只是这样的一个人从此有了想念。
      亦冰给苏万说的最后一句话是,忘了我,苏万。
      只是你从未想过,匆匆的交汇,竟让自己孤单地挂念一生。
      苏万开始冬眠了,他慢慢的习惯了冬天一整天呆在屋子里的状态。

chapter5:故事至此,温暖至此
      又是一年春暖花开的时候,苏万带着他心爱的相机来到了公园,第一次见到亦冰的那个公园,当他蹲着拍一朵美丽的牡丹花时突然想起了一些事,开始想念起来。
      不知道过了多久,苏万感觉有人拍了他一下,苏万侧过头,惊奇的看着拍他的女生。
      “没打扰你吧,你好,我叫叶秋。”
      “你好,我叫苏万。”
      “我见你在这里蹲着很久了,你没事吧。”
      “有很久吗?哦,没事。”
      “送给你的。”说着叶秋递了一幅画给苏万。
      “是什么?”
      “自己看啊。”
      苏万小心翼翼的打开画纸,表情突然凝固起来,盯着画又呆了很久。
      “你没事吧。”说着叶秋又拍了拍苏万的肩膀。
      “哦,没,没事。”
      “画的不好吗?”
      “不,很好看,很唯美,对了,画里面的那个男孩是谁呢。”

                                     The End。
                                     90后乖孩子
                                    2010。4。28
 
  评论这张
 
相关小组: 微风暴
阅读(1222)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017