注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

吻别之后,是否还能再续前缘  

2010-03-02 06:26:53|  分类: 夏小雨。冬小冰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吻别之后,是否还能再续前缘 - 90后乖孩子 - .

(家乡的堤岸上。)

 

      谢天谢地,他没有来。

      过桥之后,他们就直接坐车去夏小雨家了,冬小冰一直感觉头晕,他们坐在汽车的最后一排座位上,中途最后一排座位上有人下车了,夏小雨就把她的包放在她和冬小冰之间的一个座位上与冬小冰隔着远远的,冬小冰就在旁边偷偷笑了。又过了一会,冬小冰前面的那个人也下去了,夏小雨就过去坐在了那个座位上回头看冬小冰,冬小冰就拉着夏小雨的手。

      夏小雨还打电话叫了她的其他同学,可是今天都来不了了。

      到夏小雨家之后夏小雨才说,你不要以为我爸妈不在家家里就没人了。原来夏小雨还有个姥爷在家里。

      夏小雨找她姥爷要来钥匙去开房门,第一个房门两把钥匙都试了,没打开。第二个房门插了一把钥匙进去扭动了一下,门没打开,钥匙还拔不出来了。冬小冰也过去拔了下,使劲拔也拔不动,拧也拧不动,弄了一会冬小冰也无奈的走开了。休息了一会,冬小冰又跑过去使劲拧了一下,钥匙拧动了。夏小雨说,是不是拧开了。冬小冰觉得应该是,又使劲拧了一下。

      钥匙断门里了,冬小冰还真是个倒霉鬼啊,怎么走哪都倒霉呢。

      夏小雨就打电话给她爸爸说了一声,还说这么晚了,不用回来,回来也没用,我出去找个修锁的来看看。

      冬小冰就跟着夏小雨出去找修锁的去了,到了别人家里一问,修锁的要等会才能回来。于是夏小雨就和冬小冰去网吧上网去了。

      出来的时候,夏小雨拿了点柚子,他们要了一台机子,夏小雨在旁边上着网,冬小冰就坐在旁边给她掰着柚子,然后喂到她的嘴里。

      QQ上有人问夏小雨了,像你这么大的好多都结婚了,你打算什么时候结婚呢?网吧里夏小雨遇到了一个认识的人,别人指着冬小冰问夏小雨是不是她的男朋友,夏小雨说,不是,是同学。

      过了不久,夏小雨的电话响了,原来是夏小雨的爸妈他们回来了。夏小雨和冬小冰就回去了,修锁的老爷爷也回来了。

      没想到事情变成这个样子了,冬小冰突然觉得有点紧张,这毕竟是他第一次到夏小雨家里来啊。

      冬小冰跟着夏小雨又回到了她家,修锁的看了一下说,这个拔不下来了,于是夏小雨的爸爸就一脚把门踢开了,门锁坏掉了,得换新的了。

      回来的除了夏小雨的爸妈还有她姐,姐夫,侄子,另外一家亲戚。夏小雨的妈问道,怎么就一个同学啊,我还以为有蛮多呢。

      冬小冰就坐在旁边安静的不说话。夏小雨家人凑了桌麻将,问冬小冰玩不玩,冬小冰说不玩。夏小雨的妈妈拿了些水果出来,让冬小冰拿着吃,冬小冰说,没事,不用管。夏小雨就说,把他晾一边就好了,不用管。冬小冰就傻笑着不说话。

      在外边冬小冰总是喜欢笑不露齿的傻笑。

      夏小雨和她妈妈就做夜宵去了,冬小冰也偶尔的帮夏小雨择菜,冬小冰早早的洗了脚。吃过夜宵,夏小雨的亲戚还有她姐一家就洗脚睡觉去了,他们两家人睡了一个房间。

      夏小雨收拾的碗筷,冬小冰跟着走进厨房帮夏小雨洗了碗,然后还准备帮忙干点别的,却因为不小心把水倒到外边来了被夏小雨赶了出来。夏小雨拿来拖把把地拖干。

      冬小冰就坐在另一个房间的一张床上,夏小雨的妈妈过了会就走过来对冬小冰说,你就睡这张床吧。冬小冰说,好的。然后冬小冰就一直在床上坐着。又过了一会,夏小雨的妈妈又过来说,你睡啊。冬小冰说,等会就睡。

      夏小雨进来了说,冬小冰,你睡啦,这张床是我睡的。没想到冬小冰一眼就选中了夏小雨睡的床,冬小冰说,我再等会上个小号了就睡。

      又过了一会,冬小冰上了厕所。夏小雨让冬小冰早些睡,冬小冰就说我不脱裤子了啊,说着就把腿放进了被子里。夏小雨说,不行,你裤子那么脏。

      冬小冰就在被子里把外边的裤子脱了拿了出来,然后悄悄的对夏小雨说,你知道我为什么要上厕所了再睡不,刚喝了啤酒,肯定要上厕所的,要是睡了再起来上我不好意思的,关键是我没有穿秋裤,里面就一条内裤了。

      夏小雨就笑了。呵,冬小冰总是比别人穿的少,别人还在穿毛衣秋裤时他早就没穿了。

      过了一会,夏小雨的爸妈也洗了脚在旁边的一张床上躺了下来。而夏小雨烧了水就洗澡去了。冬小冰还是没有闭上眼睛去睡觉,他在等夏小雨睡下了再睡。

      夏小雨把澡洗完后己经是凌晨一两点了,她和她的爸妈挤在了一张床上。

      冬小冰第一次来夏小雨家就霸占了她的床,让她和她爸妈挤一张床上去了。

      关了灯,夏小雨给冬小冰发了一条短信,你说,要是明天早上我跑到你的床上去了,我爸妈是什么反应……冬小冰给夏小雨回短信说,你应该问我是什么反应,好像有点感觉要上厕所了,还是早点睡了,你也该累了,休息吧,晚安。夏小雨说,放心,和你开玩笑而己,晚安。冬小冰说,我又没乱想,我知道你是和我开玩笑呢,那要是我不小心跑过来了怎么办啊。夏小雨说,一脚踹下去。冬小冰说,好了,睡吧,再不睡我怕真憋不住要上厕所去了。夏小雨说,现在就去啊,你穿衣服。冬小冰说,不用了,明天再说了,我睡了。

      睡到一半的时候,冬小冰果然还是醒了,但并不是如冬小冰所预想的一样被尿憋醒的,而是热醒的,冬小冰就又把上衣脱的一件不剩了,没想到一个人睡也会感觉热,冬小冰果然火气大,冬小冰想,夏小雨,你千万别不小心跑过来啊,不然我跳进黄河也洗不清了。

      第二天冬小冰是等夏小雨的爸妈都起来之后才被夏小雨叫起来的,他俩同时起来,可是冬小冰都洗好了夏小雨还在床上。冬小冰洗脸的水是夏小雨的姐姐给打的。

      冬小冰说,夏小雨,我帮你打水来洗脸吧。夏小雨说,好。冬小冰问夏小雨自己回去了要是她爸妈问起怎么说啊。夏小雨说,我要是说你就是我要嫁的人你肯定承担不起的。冬小冰就不说话了。

      起床后夏小雨就洗昨天洗澡后换下的衣服了,冬小冰做着门神坐在门口看夏小雨洗衣服。夏小雨洗的只剩几双袜子的时候让冬小冰去提一桶水出来,冬小冰就提着装衣服的桶进去了,过了好一会冬小冰才出来。夏小雨问,我要你提一桶水的啊,水呢?你在里面做什么啊,这么久。冬小冰说,我给你把衣服清洗了。

      夏小雨把袜子洗完把衣服晾起之后就去帮妈妈做饭去了。

      冬小冰在门口坐了不知道有多久,只是今天下雨了,还起了风。夏小雨偶尔会出来看看,问冬小冰冷不冷,冬小冰说不冷啊。夏小雨说,你铁打的啊,不冷。说着帮冬小冰整理了一下衣领。

      冬小冰感觉夏小雨的手冰凉冰凉的,他看到夏小雨没穿毛衣。冬小冰说,你昨天都穿毛衣了,今天还变天了呢,赶快把毛衣穿上去。夏小雨说,等会要是出去就穿,不出去就算了。冬小冰说,赶紧穿上去,等会吃饭了你还要送我去等车去的呢,我都不知道路的。夏小雨说,我不送。

      昨天来的时候冬小冰的头一直晕晕的,再说是晚上,冬小冰当然不熟悉这附近了。

      夏小雨就进去穿了毛衣,过了会就吃饭了。

      满满的一大桌人,还坐不下,今天夏小雨家又来亲戚了,吃饭的时候就有人问了,夏小雨,他是不是你男朋友啊。夏小雨说,不是。那人又问,那是你什么啊。夏小雨说,什么也不是。冬小冰在旁边只是沉默不语,默默的吃着饭。

      夏小雨没有给冬小冰夹菜吃,也许是不好意思吧,昨天吃夜宵时,夏小雨还给冬小冰夹了一次的。

      吃过饭冬小冰就准备要回去了,夏小雨和他一起出去了,夏小雨问冬小冰还要不要和她在一起,我家的条件你也是看到了,把你带回家,我家里人也应该看的出是什么意思。冬小冰没有说话,他多想斩钉截铁的说,要。可是冬小冰却怎么也把这个字说不出来,他家的条件其实也很不好。

      夏小雨是要强的人,现在都能撑起他们家了,以她现在的自身条件完全可以找到更好的人。冬小冰矛盾了,该不该继续纠缠她呢?可是冬小冰现在很确定,他还是爱夏小雨的。

      他们又去了网吧,夏小雨从网上预订了回上海的飞机票,还有几天,夏小雨就又要到上海工作去了。

      夏小雨说,我不应该给你希望了,短时间内你是达不到我要的要求的,房子,我现在都开始想房子的事了。

      夏小雨真的不能和冬小冰玩下去了,她不急她妈急啊,那冬小冰呢,他总是对自己的未来那么没信心,夏小雨回上海工作的那天他也要回西安上学去了,他们还怎么在一起呢。

      夏小雨说,学校里的和学校外的想的总是不同的。

      其实夏小雨的要求真的不高,她没有要求在大城市上拥有房子,那至少要有容身之所吧,不然她爸妈怎么能放心呢。

      冬小冰还是沉默,夏小雨说对冬小冰很失望,冬小冰问哪里失望,夏小雨说,哪里都失望。

      夏小雨说,假如从头来过,我还是会选择你,可是不是现在,是从头来。

      夏小雨陪冬小冰等着车,不一会,车就来了,夏小雨张开双臂示意要拥抱冬小冰,冬小冰抱住了夏小雨,很无赖的又吻了夏小雨,转身就上车了。

      冬小冰上车之后就给夏小雨发了一条短信,冬小冰说,你有足够的自由,可以追求,选择你想要的,我现在保证不了你什么,但是我希望的是什么,你应该明白了,我依然想拥有你。

 

      “嗯,不过我觉得你心情好像还挺好的,笑起来的时候好看呢。”

      “看人来,呵。”

      “不过你本来就挺爱笑的,不像我笑起来那么傻。”

      “可能吧,不过我同事都说我没什么表情。”

      “不会吧,我见你时都感觉好好的。”

      “嗯,呵……”

      “嗯,没有几天了呢,要不要出来玩一下啊,哈哈。”

      “和你啊!”

      “对啊,好像我们两个就挺够的。”

      “切,浪费时间,浪费金钱。”

 

      冬小冰刚回到家时就给夏小雨发短信说到家了。夏小雨说,我刚要给你发短信呢。冬小冰说,哈哈,这就叫默契知道不。

      夏小雨。冬小冰结局:此生最美仍是你,只是结局要放弃                         

                                         90后乖孩子。

                                         2010。2。25

   

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017