注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春暖花开,完成一场不是旅行的旅行  

2010-03-23 13:00:07|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 1,只有真正属于自己的东西才能让人安心

      我想没有人会比我更无聊了,或者说是悠闲,沿着街道走,遇到人行天桥就走过去,再接着走,遇到人行天桥再走过来,如此反复,直到走到这条街道的尽头再转弯。
  
  我只是一个旁观者,审视着这个城市来来往往的人们,我在想,他们到底需要的是什么呢,这么不停的忙碌着。
  
  有时候,觉得现在的自己是悲哀的,我的大学生活也是悲哀的,没有什么朋友,总是一个人漫无目的地瞎转着,没事的时候可以一个人去街上走上好几个小时,就这么不停的走,走累了就回宿舍躺着休息,在网上说给朋友听,朋友会很诧异,一个人可以走这么久。
  
  原来人累的时候真的需要一个可以休恬的地方,终于明白为什么有些人活在这个城市非得需要一个房子,省吃俭用,还房贷,租一个就了可以啊,我想现在可以明白了,原来只有真正属于自己的东西才能让人安心。
  
  那么,那些在街道上行色匆匆的人是不是为了节省时间而去赚更多的钱呢。
  

2,换一种想法去让自己过的更快乐一点 
  突然又觉得其实现在的自己很幸福,可以什么都不用做,不用为了生活而奔波,没事的时候可以去公园坐坐,晒着太阳,去图书馆看看书。
  
  总是在为未来担心,却从不付出实际行动去做什么,或许这就是所谓的瞎操心吧,我现在该做的应该是好好的享受现在悠闲的生活,不是吗?也许当有一天什么都拥有的时候才发现原来现在的生活恰恰就是自己努力去争取的,那么,现在就好好享受吧。
  
  会孤单,会觉得其实是在虚度时光,可是在无力去改变现实的状况的时候我们除了换一种想法去让自己过的更快乐一点之外我们还能怎么去做呢。
  
  某天早上起来的时候,发现头发乱的实在是太不像话了,就去理发店剪掉了长长的头发。去图书馆看了些新的杂志,又去书店买了些旧杂志,晚上没事的时候躺在床上看。
  

3,该记住的总该会记住
  我们都要学着自己过马路:每次看书,看到别人描写母亲牵着自己过马路的场景就抑制不住的感动,而我们农村的孩子来到城里首先要学会的就是过马路,没人带过自己,还要学会看红绿灯,至今还不会看红绿灯,只知道红灯停,绿灯行。
  
  生活还是在如此反复,还是在用不同的文字以不同的心情记录着同样的生活,有时会感觉没有反复记录的必要了,却因为怕不去更新博客而被人遗忘。
  
  慢慢的,就不那么去在乎了,有些人是注定要被遗忘的,就算是自己曾经深深喜欢过的人,也许有一天也会被我们遗忘,那么,那些路人甲,或者路人乙,我干嘛要去强求他们记住我的存在呢。
  
  所以,还是不再反反复复记录同样的生活了吧,该记住的总该会记住,我想,会有有心人去记住我的存在的。
  
  近来的生活波澜不惊,或者说如死水一样,不再去为感情而强求什么了,也没那么多伤心或者幸福的心情记录了,顺其自然吧。
  
  只是最近会经常做些奇怪的梦,不管情节多夸张,离奇,梦里总是少不了一个人,那个我如此安静的想念的一个人,偶尔还会被梦惊醒。
  

4,时间会原谅我们的年少轻狂
  时间会原谅我们的年少轻狂:过了许多年,再次回头看的时候,很多事就会看的淡了,以前做过的以为是对的傻事,以为父母不理解我们,任性,长大了才明白父母的良苦用心,而时间也原谅了我们的年少轻狂,生活己不允许我们去感伤年少时的不完美。
  
  西安交大的樱花开了,独自去看了,还是那么的美丽。如果当年努力一点,考上像西安交大这么好的学校,也许现在的我也就不会那么迷茫,颓废了吧。
  
  这些天上网看了一些电影,比如《十月围城》,《孔子》,《风声》等等,看的时候总是能牵动人的情绪,有时会掉眼泪,可是看过之后就不会有太大的感觉了。
  
  就好像那些看着我用心记录着自己生活的人,看过之后他们真正会用心记得什么呢。
  
  这是我最近的生活,其实很无聊又很寂寞的大学生活,我不知道它什么时候会结束,我把它当作一场旅行。
  
  听一首歌,《春天的味道》,我感受到了春天的味道,出去转了一圈,感受到了春暖,看见了花开,回来之后写下了这些文字,如果你有看到,并也感受到了春天的味道,那就出去亲身感受一下吧,不要总是宅在房子里了,不管是一群人,两个人,抑或如我一样,一个人。
  
                                                      10。3。16

                                                     90后乖孩子。

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017