注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

转身之后,你欠我一个拥抱  

2010-02-23 19:39:22|  分类: 夏小雨。冬小冰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

转身之后,你欠我一个拥抱 - 90后乖孩子 - .

 (家乡的堤岸上。)

 

     很多时候,很多事情都不会向想象中的那么去发展,也许情节早就在脑海里想象了千万遍,想到了N种结果,可是现实总是来的太仓促,总是会有意想不到的情节发生。

                                                     ----题记

      冬小冰终于见到夏小雨了,但是冬小冰所想象的场景并没有出现,他没有接过夏小雨的行李说,夏小雨,你好。夏小雨也没有微笑着对冬小冰说,冬小冰,你好。

      夏小雨和冬小冰在桥上走着,后面还跟着一个男生,旁边是各种各样的车从旁边走过,汽车,货车,摩托车……夏小雨对冬小冰说,有点风度好不好,说着把手里的行李递给了冬小冰,冬小冰当然是欣然接受了。冬小冰似乎没有什么话想对夏小雨说,又或许是有太多话想说,反而不知道该如何说起了,所以只好沉默。

      冬小冰把戴在左手上的刚修好的那块表解了下来递给了夏小雨,夏小雨说,这表真难看。冬小冰说,就是因为难看才给你的啊,要是好看我就留着自己用了。

      夏小雨给冬小冰确定哪天会到家之后,冬小冰早早的就坐车来到了镇上,村里面交通不太方便,通往他家的车只有唯一的一辆,每天会跑几次,冬小冰怕去迟了,所以来的有点早。

      来到镇上冬小冰就去把表修好了,然后去网吧上网了,冬小冰在网上问别人,他说,你觉得夏小雨还喜欢冬小冰吗?她说,喜欢。冬小冰说,为什么会觉得她还喜欢冬小冰呢?她说,作为女生的直觉。

      夏小雨给冬小冰发短信说快到了的时候,冬小冰说,你到那个桥上面下吧,我在那里等你。

      冬小冰就从网吧出来了,然后往那个桥那里走去,可是冬小冰并没有想到原来自己上网的地方离那个桥那么远,他走了很久才到,都走到身上流汗了。没有看见夏小雨,冬小冰庆幸自己没有迟到。

      到了桥下之后冬小冰就给夏小雨打电话了,正在通话中,过了会又打了一个,还是正在通话中,冬小冰想,应该快到了吧。于是就打开手机听起歌来了。望着桥上来来往往的车辆,冬小冰突然看到一个熟悉的身影在桥上走着,难道是他?冬小冰近视是越来越严重了,他也不能确定到底是不是他,就在这时,冬小冰的手机铃声响了起来,是夏小雨,可是冬小冰并没有按下接听键。

      他看到了桥上的夏小雨,这种感觉是不会出错的,夏小雨好像也看到了桥下的冬小冰,于是冬小冰按下了拒绝键朝桥上走去,同时,他也看到那个熟悉的身影向夏小雨走了过去,越靠越近,并且好像还说着话。

      那会是谁呢?冬小冰胡乱猜想着,他的亲戚?或者是他不知道的新的男朋友?

      冬小冰走到了桥上,离夏小雨越来越近,终于看清了,果然是他,夏小雨曾经追了一年多的男生,自己曾经的好兄弟。

      冬小冰问夏小雨现在干什么去。夏小雨说,没想到到这里时己经这么晚了,本想着玩一会再回去呢,等会我家里就有人来接我了。冬小冰说,那到桥的对面去等吧。

      冬小冰和夏小雨走在前面,他跟在后面,于是就有了开头的那一幕。

      夏小雨不时的回头看他,冬小冰就这么默默的向桥对面走去,断断续续的和夏小雨说着话。

      冬小冰说,你瘦了。

      冬小冰没有想到夏小雨还叫了他,冬小冰以为来接夏小雨的只有自己一个人,冬小冰没有去问为什么他会在,夏小雨就主动开口说了,她说,本来还叫了好几个同学的,她们有事来不了,我有打电话让他先回去的。

      冬小冰并没有去说什么,他所有的设想都落空了,牵手,拥抱,或者亲吻,冬小冰怎么狠心在他面前去做这些举动,如果做,又该以什么样的身份去做呢。最熟悉的陌生人?

      走过桥之后,他们三个人一起等着,夏小雨和他交谈着,他说,哪来的手表?他看着夏小雨手中玩弄的一块手表。夏小雨说,刚刚捡的。冬小冰双手提着夏小雨的包,他感觉到自己提包的双手在颤抖着,他根本就插不上几句话。

      冬小冰突然意识到了什么问题,他把包给了夏小雨。夏小雨问,去干什么?冬小冰并没有回答,径直的朝商店走去,买了点吃的,后知后觉的冬小冰突然想到了在过桥的时候夏小雨说她一天没吃东西了。

      冬小冰模糊的记得当年也是在这里等车的时候一起吃过的东西。

      夏小雨说,我现在没胃口。冬小冰就把吃的放进了夏小雨的包里,他都没问旁边的另一个他要不要吃点。

      冬小冰突然又想起了很多事,都是和夏小雨有关的。

      那时的冬小冰和夏小雨就像两个贪玩的孩子,每次学校放月假都要等到第二天才回家,就去那个桥底下坐着,或者躺着,听桥上来来往往的车走过的声音,还会去那里的沙滩上玩,一直玩到天黑,然后回到镇上买一堆好吃的躲进某个网吧里通宵,那时的他们都没有手机,家里也根本无法联系到他们,任性的冬小冰就这样带着夏小雨玩着。

      说来也奇怪,冬小冰似乎和其他女生都玩不来,唯独和夏小雨,总有说不完的话,夏小雨也总是乖乖的跟着冬小冰。

      在学校的时候,他们每个月不管怎么样都会留一点钱等到放学那天去用,有时遇到特殊情况小用钱用多了他们宁愿卖掉餐票两个人吃一碗饭或者偶尔不吃饭都要把钱省出来,好等到放假的那天有足够的钱让他们挥霍。

      他们会把钱计划的好好的,只留下彼此回家的车费,一分不多一分不少,其余的钱他们也会用的一分不剩。

      每次在车站等车的时候,冬小冰就会把夏小雨的路费给她,一分不多一分不少,这些钱都是在冬小冰手里管着。有时夏小雨手里也会拿一点,偶尔夏小雨还会把钱弄掉,就会非常的自责。冬小冰就会安慰她说,没事的,大不了少吃点东西呗。

      记得有一次冬小冰看着夏小雨上车之后马上又下来了,原来是车费比平时涨了一块钱,可是两个人的车费本来算着好好的,不多不少,现在到哪去弄这一块钱去呢?早知道就不那么贪吃了多留点钱。

      冬小冰会再给夏小雨一块钱让她坐车回去。夏小雨说,那你呢?冬小冰说,我可以坐别的车回去,不直接坐到家了,到时再坐摩的回去,直接送到我家门口我再给他钱,没事的,你先回去吧。

      夏小雨上车之后,冬小冰就不在那里等了,他得走回镇上去再坐别的车回家。

      夏小雨还在和他交谈着,冬小冰在旁边还是插不上话,骄傲的冬小冰终于不再骄傲了,他不敢盯着夏小雨看,眼神游离的不知道该往哪里放,他突然觉得自己在夏小雨面前是那么的渺小。

      夏小雨说,冬小冰,你怎么越来越黑了。冬小冰说,他要那么黑我有什么办法。

      夏小雨手机的响起解救了冬小冰的不安,来接她回家的人到了,在马路的斜对面,被其它车挡着了,夏小雨拿过冬小冰手里的包就走了过去,冬小冰跟在后面走了一段,他看着夏小雨过马路了就转身走了,回了几次头,看不见夏小雨的身影了,其实那时的冬小冰多想拥抱一下夏小雨啊,可是一想到身后的那个他,冬小冰就控制住自己了。

      夏小雨会不会也想拥抱一下冬小冰呢?会不会也是因为他在所以才没有任何举动。

      冬小冰又该是在自作多情了。

      转身之后的冬小冰追上了那个他,然后他们一起去镇上的一个超市前的露天溜冰场上溜冰玩去了。

      溜冰并不是冬小冰拿手的,冬小冰和他一起从六点多一直溜到了晚上九点钟,冬小冰并没有很用心的去溜,只是偶尔去场地上走走,而且溜的很慢,更多的时候,他都是靠在旁边的栏杆上看别人溜,后来他就干脆不溜了,直接坐在场地里的坐位上休息去了。

      冬小冰拿出手机上了QQ和别人聊着,他说,我穿着溜冰鞋看别人溜冰会不会有点浪费啊。他说,为什么没人摔倒呢,看的没意思。

      他带着一个女生在溜冰场上玩着。

      超市里的工作人员下班了,溜冰场上的人也越来越少了,周围的人也慢慢散去了,溜冰场外的马路上还有车在来来往往。

      冬小冰和他一起出了溜冰场并送了一个女孩回家之后就和他一起去镇上的另一个同学家睡觉去了。

      冬小冰和他还有那个同学三人睡一张床,上身都没有穿衣服,床很大,可是他们三人并没有隔着远远的,反而挤在一起,睡在中间的冬小冰觉得特热。

      第二天醒来的时候,另一个同学说,冬小冰,你的身上像火烧似的。冬小冰说,我火气大嘛,昨天晚上热死我了,我有半夜上半身都没有盖被子,是露在外边的。

      他有时也会把手或者脚搭在冬小冰的身上。

      微妙的有些感情,因为夏小雨,冬小冰和他后来的话很少了,但是还是经常和其它几个同学一起玩。

      那现在,是不是代表着,其实冬小冰和他还是好兄弟的呢。

      那个晚上,他们一起说着话,想着未来的迷茫。

      第二天在同学家吃饭的时候,同学的父亲非常的客气,非要冬小冰和他喝酒,他们一起喝了一杯白酒,他喝的比冬小冰多一点。

      当同学的父亲再次给冬小冰他们一瓶啤酒的时候,冬小冰喝完白酒后就开始喝了,一杯喝完,他就又给冬小冰倒上了满满的一杯,然后冬小冰就又喝了,直到冬小冰把那瓶本该和他一起喝的啤酒喝完。

      白天冬小冰和他在同学家一起玩牌的时候,冬小冰就又想夏小雨了,他给夏小雨说,怎么会很想你呢?想不通。

      其实昨天冬小冰就想夏小雨了,只是他没有去说,他想,夏小雨刚回家应该要好好休息的。

      所以冬小冰只是在心里默念着,夏小雨,我想你了。

      冬小冰就想到了以前同学聚会一起吃饭的时候夏小雨会夹菜给冬小冰吃的场景。

      原来冬小冰一直都只是一个大小孩,需要别人的疼爱。

      失落中的冬小冰就想到了一句话,我爱你时,你才那么闪耀,我不爱你时,你什么也不是。

                                                     The End。

                                                    90后乖孩子。

      夏小雨。冬小冰3:拥抱着,夕阳西下落下帷幕

    

  评论这张
 
阅读(1957)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017