注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

只愿君心似我心,定不负相思意  

2010-12-21 10:16:47|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       影片的宣传中说到,89%看过影片的人会深深地感同身受,影片的中文译名为《初恋这件小事》,又名《暗恋那点小事》。

       我不确定我要经历过几个人才可以找到共度一生的人,而我相信这对于每个人来说都是不尽相同的,有一篇文章《人的一生会遇到的四个人》,里面说:人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。

 第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人。首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。

 但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个人。

小水暗恋阿亮三年,做了很多傻傻的小事,只为吸引他的目光。努力改变自己,从丑小鸭变成白雪公主,努力学习,为了得到更多和阿亮接触的机会,不惜和阿亮最好的朋友阿拓表现出暧昧不明的关系,直到阿拓吻了她才表达出自己真实的内心,而阿亮又因为阿拓说不能接受自己最好的朋友变成他最爱的人的男朋友而对阿拓做出不会追她的承诺。

十六岁那年,作为同桌的她喜欢上我,而在这之前她喜欢了我一个小学五年级就认识的好朋友一年,一年之后我被打动,和她在一起。

我们做着在那个年纪不该有的疯狂的事,比如经常偷偷的接吻,比如放假之后不按时回家,买一大堆零食躲进镇上的网吧通宵……

小水在要去美国前终于鼓起勇气向阿亮表白,却发现他和小彬学姐在了一起。

小水在书桌前哭泣,阿亮在去训练营那晚把记录关于小水点滴的画册放在她家门口转身离开,原来是一场互相暗恋,只是自此天各一方。

十五岁暑假那年,我去一所技校学电脑,第一次独自去异乡,暗恋班上的一个老乡,却因为在那里最好的朋友喜欢她,所以直到一个月后离开也没表白。一起和她回家,先到我家之后我再用摩托车送她回家,我深深的记得那次在停车时摩托车倒下在确定她没事后自己落荒而逃的情景,我还记得后来写信给她表白时激动的心情,我还记得……没有回信,直到今天,再也没有联系。

从此无心爱良夜,任他明月下西楼。

一别九年,小水功成名就回国接受电视台采访,阿亮作为嘉宾出场,原来彼此都在等待着对方。

十七岁,高考之后异地恋。

只愿君心似我心,定不负相思意。电影里他们可以幸福的在一起,现实里我和她却只能是各安天涯。

如果没有遇见你,我将会是在哪里?日子过得怎么样,人生是否要珍惜?也许认识某一人,过着平凡的日子。不知道会不会,也有爱情甜如蜜?任时光匆匆流去,我只在乎你。

很多人觉得剧情最后有点狗血,可是我却很喜欢,难道非要像《恋空》里面男主角死,或者像那些靠错过,悲情来赚取观众的眼泪的电影才好吗?才叫现实。

前不久在网易女人频道的一个策划里看到这样一段文字:

2008年,优乐美第一期广告,男主角周杰伦对女主角江语晨说:你是我的优乐美;2年过去了,优乐美最新广告片里,周杰伦拖着韩国小美女YANG JI YEON的手,说:你永远是我的优乐美……

永远到底有多远?你懂的;你也该知道,同一句甜蜜蜜的情话,他对你说时是真心,他对另一个人讲时,也并非假意。优乐美号称永不变色的温馨情谊,温馨情谊是永远不变,变的,是他许诺的对象。

在幻变的生命里总是有很多这样的,那样的原因最终我们没能在一起,而在电影里我喜欢温暖的结局。

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。这才是我最喜欢的诗句,而不是天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

在有些人的生命里,爱情从来都是占绝对主导地位的,而与爱情有关的事,从来都不是小事,无论是暗恋,单相思,一厢情愿,还是两情相悦。

真真切切爱过这一回,甘心情愿为你赴一生,不后悔。 


我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017