注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

梦里有你陪我度过漫长寒冬  

2010-12-13 19:13:55|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       若可以不用分清梦境与现实,我想幸福的感觉会更加长久与频繁一点。

       孤单了那么久,习惯了一个人,却还是要去羡慕两个人。有时候和陌生的网友聊天,听他们诉说两个人在一起时的烦恼,然后还说羡慕我一个人的自由。我想这就是典型的饱汉不知饿汉饥吧。也正印证了那句话,爱情这东西,拥有了好麻烦,少了又拼命想。

       偶尔会有异性朋友发短信来说想我了,或者在QQ上有异性告诉我说想我了,会很感动,无关爱情的想念,我知道孤单的同时还有人在挂念着我。

       博客上有那么多的人关注着我,她们都以为会有很多人找我聊天,所以很少打扰我,事实上并非如此,能聊的人总是那么几个,越来越不热衷于结交陌生的网友,也越来越不喜欢聊天,聊来聊去也就那么几个话题,也会觉得没意思,我相信网络上真心的情谊,却也会理智的对待,我知道那种感觉和现实总是有区别的,我不可能随时找到你们,离开网络,我依然孤单。

       每天花最多的时间是在睡觉上,我想,嗜睡如命这个词就是形容我这种人的。其他时间还是和以前一样看看电影,看看书,听听歌,发发呆……事实上是多么舒心的日子,如果考四级的不为考不考的过而担心,要毕业的不为找不到好工作而担心……我们为什么总是要担心这担心那呢。

       喜欢上了做梦,我对某人说,我睡觉想你,做梦梦到你,我就有伴玩啦。她说,不用了,免得影响你睡眠质量。我说,美梦也会影响睡眠质量么。

       曾经说,做恶梦的时候我们总希望早点醒,做美梦的时候总希望不要醒,其实梦终究是梦,都会醒的,所有的所有,都会烟消云散,所以就别管什么是不是日有所思,夜有所梦了,梦过就忘了吧。

       有些事,有些人,就和梦一样,时间过了,该忘的就会忘的。只是我们享受的,是那个过程。

       我喜欢梦里面有一群朋友,不孤单,我喜欢梦到有女生给我写情书的感觉,我喜欢梦里面遇到离奇的人和事,不像现实生活中那么平淡,我喜欢在梦里牵着你的手向前奔跑的感觉,我喜欢在梦里看你们开心大笑的脸……

      却总是要分清梦境与现实,他们问我,毕业了准备去哪个城市,我说,还不知道,我不知道去哪个城市才能摆脱孤单,我讨厌长久的孤单的感觉。

      我喜欢两个人的温暖,却总是一个人的落寞,这个冬天,愿梦里有你,你们陪我度过漫长寒冬。



我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017