注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

经年之后兄弟之间难聚首  

2010-02-01 11:39:39|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      有一种情谊,它不会随着时间的流逝,距离的拉长而改变,它没有亲情那么伟大,没有爱情那般来的甜蜜,但它是人生成长路上必须拥有的,那就是友请。

      对于第一段话我足足写了十来分钟,其实一直很讨厌那种太过抒情的文字,感觉来的太过矫情,反而更喜欢那种简单,不加修饰的文字,那才是真实情感的表达。

      去年的这个时候,大一寒假,还很欣喜的去联系高中时玩的好的那些同学,十几个人聚一起,这个同学家玩一天,那个同学家玩一天。打打牌,赢了的出车费;做做饭,不得不说某人的厨艺还真不错;喝喝酒,那个总吵着要和男生拼白酒的女生,我是自愧不如啊;聊聊天,家里的床不够,好几个人挤一张床上,或者打地铺,聊一些乱七八糟的东西,说说自己的近况,在哪里上学,学什么专业,有己经出去做事了的同学说说在外面的感受。

      那一年,我们似乎还有点年少轻狂,从未对未来去担心过什么,只知道好好的玩。

      那一年,早恋的情侣还未分开,还能感受到甜蜜。

      时光荏苒,这一年,我们似乎成长了不少,心事也越来越多,开始想着以后,开始感觉父母慢慢的苍老。

      我们迷惘,所谓的爱情,所谓海枯石烂,地久天长,终究没有敌过时间,距离的考验。

      我们在感情里纠结,剪不断,理还乱的偶尔联系着,每一次或许都还能感到心痛,听到对方和谁怎么怎么了,只是我们知道,回不去了。

      慢慢的,我们开始学会释怀,开始真正明白,那一年我们确实还只是年少,不能真正懂得爱的含义,包含了责任等等,那一年,或许真有真情的存在,过后开始懂得,我们只是提前体验了一种被我们误解为爱的感觉。那种单纯的在一起,简单的小幸福,只是在我们人生路上留下的一段美好回忆。

      越长大越孤单,我们发现,能交到的真心朋友越来越少,越来越难,对未来突然失去方向,越害怕越怀念,我们越来越怀念那回不去的时光。

      手机换号,再换号,慢慢的少了联系,QQ一直隐身,越来越习惯和陌生的人去交流。

      我们总以为想要联系的时候肯定能联系到,前天联系到一个高中时玩的好的同学,除了互相感叹在家的无聊,都有意向再出来聚聚,问起其他玩的好的几个,突然发现我们对他们的近况一无所知。

      去年聚的有些人今年也出去做事了,过年也难得回来,要聚肯定很难了。

      或许只有等到我们事业有成或者生活稳定的时候才能好好聚了。

      为爱情,那些经年的忧伤会在心口轻轻的疼一下。

      为友情,还能一直激动,那些情谊肯定还在,就好像我们还是会牵挂他们。

      现在开始喜欢听一些摇滚歌曲,再也不仅仅是听那些伤感的歌曲。

      是一种激励,一种发泄,突然觉得汪峰的声音很特别,无论是《觉醒》,《飞的更高》,还是《怒放的生命》等等。听着有一种让人奋发向上的分子在身体里跳动。

      就像《怒放的生命》唱的一样:曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活,我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量,曾经多少次失去了方向,曾经多少次扑灭了梦想,如今我已不再感到迷茫,我要我的生命得到解放,我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量,我想要怒放的生命,就象矗立在彩虹之颠,就象穿行璀璨的星河,拥有超越平凡的力量。

      好好加油,我们会有更好的未来,努力后,我们会有更难忘的聚首。

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017