注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

吹秋风,看落叶  

2010-11-21 14:31:12|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吹秋风,看落叶 - 90后乖孩子 - .
 (西安交大的操场。)

    我喜欢这样的秋天。

       我喜欢在温暖的太阳下躲过来来往往的车过马路的那种感觉,像是以胜利的姿态告诉别人,我躲过了生命中的一场劫难。每一次过马路的危险都是无法预知的,就像我们无法预知我们的生命最后以什么样的姿态告别于这个喧嚣的尘世。

       西安交大的校园还是一如既往的静谧,在操场旁的台阶上,温暖的太阳下安静的坐着,记录着此刻的心情,回想这两年多的大学时光,很多时候我都是安静的在某一个地方发呆,回忆,记录一些心情,想中学时和我一起的她,属于我们的故事……图书馆,宿舍,网吧,公交车上,西安交大北门对面的兴庆公园,那里偶尔会有学美术的学生去那里写生。夜晚美丽的西安古城墙下,人群拥挤的西安钟楼街头,大雁塔亚洲最大的音乐喷泉广场旁……

       温暖的午后,阳光洒满整个操场,当然,被四周高大梧桐树的阴影笼罩的地方除外,时不时一阵阵的秋风刮过,扫着梧桐道上落下的枯黄落叶沙沙作响,我喜欢校园给我的这种感觉,走在梧桐道上踩枯黄落叶沙沙作响的感觉。

       操场的上空,天蓝蓝的,偶尔会有落叶在上空飞舞,然后落下,落叶终会落下的,秋风不会永远刮下去,落叶不会永远的在天空飞舞,大地才是落叶的归宿。

       操场的绿色草地上,有情侣背靠着背,享受着这美好的时刻,橡胶的红色跑道上有人跑步锻炼,也有一小群的学生在一起讨论着什么,旁边的台阶上有情侣愉快的聊天,或者拥抱着,面前不时有学生走过,要是在早上,这里还会有学生在这里背英语单词,还看到几个女生拿着相机互相拍照,定格这青春画面。脑海里忽然就浮现那一年我们一起在操场上温暖的阳光下散步或者躺在草地上说话的场景……

       前些日子,西安交大BBS上的摄影版组织了活动,去西安杜陵拍照游玩,交流摄影,我也去了,是和同学的哥一起去的,他去学习经验,我是因为在学校无聊,以打酱油的身份去打发时间。

       很羡慕那些拍照的人,所以以后工作了一定要攒钱买一个单反相机。听他们的故事,去哪旅游过,或者也听听他们拍照的经验。

       在我看来,他们的有些故事是如此的美好,比如那天去的人里面,一个男生对另一个女生说见过他,那个女生说好像有印象,就是记不起哪见过,然后那个男生说,有一次,他们在交大附近拼了一个出租车,后来是他付的钱,女生终于想起来了,后来他给她拍了许多照片。至于后面的故事,我当然是不得而知了。

       无论告诉自己多少次要忘掉你,却总会想起,这是刻在脑海里伴随着成长刻骨铭心的青春印记,原来从来都是忘不掉的,只是回想起的次数会越来越少。

       耳边萦绕着的青春旋律,听过无数遍也不会厌烦的《我们都是好孩子》:推开窗看天边白色的鸟,想起你薄荷味的笑,那时你在操场上奔跑,大声喊我爱你,你知不知道,那时我们什么都不怕,看咖啡色夕阳又要落下,你说要一直爱一直好,就这样永远不分开,我们都是好孩子,异想天开的孩子,相信爱可以永远啊,我们都是好孩子,最最善良的孩子,怀念着伤害我们的,我们都是好孩子,最最天真的孩子,灿烂的孤单的变遥远的啊,我们都是好孩子,最最可爱的孩子,在一起为幸福落泪啊。

       歌唱青春的歌是如此之多,每一首都可以让感同深受的人听到心碎,比如我还喜欢的:

       曹卉娟与卢晓芸合唱的《玻璃杯》:你曾说我的心像玻璃杯,单纯得透明如水,就算盛满了心碎,也能轻易洒掉装着无所谓。

       水木年华与王筝合唱的《没有人比我更爱你》:从爱上你的一瞬间,我终于明白了孤单,是否爱只是片段,仿佛梦境的片段,陨落中的幸福用心碎来还,若不是眼泪落下来,我不知如何这明白,情话若只是,偶尔兑现的谎言,我宁愿选择沈默来表白,没有人会比我更爱你,为你放弃自己也愿意,没有人能比我更爱你,就算一天我们注定会分离。
       可米小子的《青春纪念册》:给你我的心作纪念,这份爱任何时刻你打开都新鲜,有我陪伴多苦都变成甜,睁开眼就看见永远,给我你的心作纪念,我的梦有你的祝福才能够完全,风浪再大我也会勇往直前,我们的爱镶在青春的纪念册。

吹秋风,看落叶 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子吹秋风,看落叶 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子吹秋风,看落叶 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子吹秋风,看落叶 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子吹秋风,看落叶 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子吹秋风,看落叶 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子吹秋风,看落叶 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子       水木年华的《一生有你》:多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁能承受岁月无情的变迁,多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边。
       赵媛媛的《初恋》:反复多少天,有意躲你,徘徊着最后的忧郁,悄悄折磨我自己;因为有了你,情窦初开,难道说竟会因为你,看破红尘;初恋的季节,是有梦的季节,感谢你帮我,完成初恋,在下一个雨天,跟你说再见,让你看不清,我流出的泪水。

       ……

       拾起一片落叶,撕碎,起身,拍拍屁股,走人,突然想起自己去年秋天穿单薄的外套在足球场上看别人踢球的场景。

       都是回不去的时光,不久我将结束我的大学生活,从此只能去回忆。

       她问,在干嘛。

       我说,吹秋风,看落叶。

       她说,真浪漫。

       这一切该是多么的美好,如果所有我上面描写的场景我都不是一个人的话,那么,我这两年该是多么幸福的孩子。

       因为只能一个人去大唐不夜城的西安音乐厅听民谣,因为只能一个人去西安美术馆看画展,因为只能一个人游公园,只能一个人去街上压马路,只能一个人去图书馆看书……

       孤单,让我明白了许多,记住了许多,学会了以后该去珍惜什么。

       就让秋风带走我的思念,带走我的泪,我还一直静静守候在,相约的地点,求求老天淋湿我的双眼,冰冻我的心,让我不再苦苦奢求你,还回来我身边。

       从此,只剩下怀念。

       2010年11月21日,写此文,纪念我的校园时光,纪念我回不去的青春少年。

       链接文章:毕业离书

                       假装的幸福,还是不幸福





我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(1792)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017