注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

钱有单位,快乐无价  

2010-11-19 12:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   钱是有单位的,比如元,美元,欧元,英镑……而在每个人的心中,钱应该还有另外一种单位。

      我把它称为人的心理价格单位。所谓物质基础决定上层建筑,不同层次的人的生活圈子,习惯,场所……都各不相同。比如穷人生活圈子比较狭窄,他们没有足够的钱去他处享乐,而有钱人可以去世界的各处旅游,在各种地方认识新的朋友。再比如,穷人很少上餐馆吃饭,更多的时候是自己在家做饭吃,有钱人可以去各式各样的餐厅吃各种各样的美味佳肴。穷人的精神娱乐可能就是在家看电视,听音乐,或者和朋友聊天,打牌……有钱人可以进电影院看电影,去听现场演唱会,出入各种高档会所……

      生活在不同层次的人的心理价格单位是不同的,比如有些人觉得花五块钱吃一顿饭可以接受,花十块钱吃一顿饭就觉得有点奢侈,有些人可以接受花几十块钱吃一顿饭,再有些人花几百块钱吃一顿饭是常有的事……男人抽不同档次的烟,女人买不同档次的化妆品,人人穿不同档次的衣服,用不同档次的物品……

      这就是我所说的心理价格单位,也就是我们生活在这个世界上各方面所能接受的价格单位,那么,你的心理价格单位是多少呢。

钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子钱有单位,快乐无价 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子   但我想说的是,快乐才是最重要的,而快乐是钱买不来的,快乐是没有单位的,不一定吃好的喝好的住好的的人就比那些吃的不好喝的不好住的不好的的人过得快乐,比如现在社会物质生活越来越好了,而人们却越来越难感到快乐了……

      在这个物质社会,为什么那么多人活的很累,活的不快乐呢。因为都在想着提升自己的心理价格单位,忽略了快乐,而快乐从来不是由物质所决定的,是由人的心里感受所决定的。

      别那么累,快乐才是我们想要的,不是吗?

      当然,也许这样说会让人觉得没追求,谁不想过更好的物质生活呢,还有成功所带来的喜悦。我想说的是,人的能力是有限的,有追求很好,但请量力而行,也请记得并且学会调解自己的心绪,不要有钱了就迷失了。

      所以,成不成功,有没有钱,大明星,普通人……调整好心情我们都可以快乐,知足常乐。

      2010年11月18日

 

    链接:我一无所有时请你回到我的怀抱



我的淘宝小店:http://songxianwen.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017