注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生活林林总总,日子零零碎碎  

2010-01-08 01:22:14|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      生活林林总总,日子零零碎碎。用文字诉说生活中的快乐与忧伤。一个人碎言碎语,让回忆不再失去。

                                                    ----题记

    1。

      题记上的那句话是很久以前就写的,那是我在好心情网站网络日记本上的一段日记描述。日记本的名字叫《零碎的回忆》。

      我总是习惯的去记录生活,有时候别人看我的字还说我文采好,呵呵,说说而己,不过心里还是蛮高兴的。也会被人问起,为什么我的字可以写的那么好。其实,用心看了我写字的人都会发现,并不是什么文采好之类的,我上中学时作文就从来没有老师说好过,而且最不喜欢写的就是作文。看我最初的日记,其实和很多人都一样。发几句牢骚而己,只是后来,开始更加用心的记录生活。

      是的,我只是比别人记录的用心一些,仅此而己。

 

    2。

      都知道上通宵是很累的,可是在上过后,休息好后,昨天的累就会很快的被我们忘掉,于是又去通宵,又说很累,发誓以后再也不上通宵,可是当下次又这么晚还坐在电脑前莫名的发着呆时,才发现,以前说过的话。早己又被忘掉。
  想想,我也有快半年没有上通宵。

      上面的话是我上次上通宵的时候在某篇日记里面写下的。距离今天又快有半年了。

      是的,我又来上通宵了,生活就是这样,如此反复,同样的事,同样的心情总是会经历多次。

      我喜欢网吧的感觉,从高二会上网开始,就总盼望着放月假的时候去上通宵,而最惨的一次就是那个冬天上通宵,后半夜坐在沙发椅上发抖。我喜欢网吧的沙发椅,坐着舒服,感觉自在。但是不喜欢网吧有人吸烟的环境,还好现在的这个网吧有无烟区,在这里面上的人都不吸烟。

      也许是日子太闲了,这样的大学生活,闲的会让人发疯的。

      如果当初没有选择到西安来上学,而是选择去了大部分同学都去的武汉,也许不会那么孤单吧,整天的一个人。早餐不吃,睡到中午或者下午起来。饭堂不喜欢去了,饭店也不想去。可以一整天不吃饭,只吃点零食。

      某个饭店很冷清,我吃饭的时间又不规律,去的时候总是我一个人,旁边服务员做着自己的事,总感觉那么不自在。或者有时候有三三两两的人过来。那又怎样呢。只会映衬出我的孤单。所以,开始不喜欢吃饭。

      所以,我来上通宵了,通宵之后,我会回到宿舍去睡一整天,睡的死死的,不会感到饿。不用担心中午要吃什么。

      其实在来之前有答应过别人不来的,前些天猪大姐上通宵的时候也答应过她不上通宵的。只是我比较任性而己。

      以前上通宵的时候可以一晚上不喝水,一晚上不休息,可是今天,我多厚待自己啊。买了绿荼,买了瓜子。

 

    3。

      看过之后,谁会记得你生活中的点滴,发生的事,就好像你和玩的比较熟的朋友,有些事,过后,也只有自己记得吧。

      昨天给很多陌生的网友打了电话,其实这些人都是聊的比较熟了,算是朋友了吧。至少我是把她们当朋友的。

      她们都很意外,甚至惊讶,第一句都问我我是谁,因为我是用公用电话打的,我说,你好,我叫宋贤文。

      一时还没反应过来,也许是愣了吧,宋贤文是谁,几秒钟之后,然后会说,是你啊,真没想到你会给我打电话。或者还有人说,我不认识你啊,再过几秒之后才反应过来。她们都叫我小坏。是的,所以我说真名的时候,她们会愣住。

      甚至还有人接到电话后会说,你不会是受打击了吧,居然会给我打电话,这样的回答真让人无语。

      聊天的感觉还是不错的,每个人都可以聊个几十分钟,其实并不喜欢打电话,就好像给她们打过去,常人都以为应该是我有话说的,但她们无一例外的会问道,你怎么不说话了,我说,我在听呢,我在等你说。那个时候,我在沉默,很奇怪吧。

      对于我的声音,当然是都有不同的看法了,有的说和想象中的不一样。有说我普通话不太标准有地方口音的。居然还会有人形容说我声音可爱,或者成熟。

      这样打电话的机会是不多的,这是第一次,第一次这么舍得打了这么多电话。其实也不是小气吧,只是金钱确实有限。

      电话里存的电话并不多,才十几个而己,可是打过去绝对有话说,上次手机丢了之后,就是这些人联系我了吧。其他人应该以为我都会记得他们的电话的吧,只是她们不知道,我从不记别人电话。包括家里的,所以手机丢了之后,己经很久没和家里联系了。

      第二个月,家里终于给我发了一条短信过来了,爸爸说,元旦快乐。我虽然记不清号码,但看到那串数字我就知道,那是家里的,但我并没有回复。

      昨天也没有给家里打电话。打电话回去,总是说不上两分钟就说着要挂掉。是有代沟的吧。作为农村人,他们希望的,只是要我好好学习。可惜我从来做不到。

      电脑和手机的事,嗯,到现在还是没说,等着要放假回家的时候再联系家里,再说吧。

      总是感觉愧对父母的,没有好好学习,却还是做不到改变,她们说我在逃避现实。

 

    4。

      羊羊说,我就像个童话男生,会写童话般字的男生,没能看清社会的现实。

      也许吧。生活太虚拟了,只有在网上才能找到安慰,生活中往往被人忽略。

      会用文字把自己伪装的很好,在她们看来,我以前就是一痴情的男生,写了很多关于她的。其实,我最花心了。

      当经常提到的她变成她之后,会写些幸福的字,当她们以为我真的幸福的时候,却又说是在假装幸福。她们永远不懂的。我到底是怎么样的一个人。因为连我自己也不懂。

 

    5。

      从某天开始,我就从未再相信过这个世界是公平的。

      比我过的好的那么多,可是比我过的差的也大有人在,我不羡慕别人很有钱,我只想过简单的生活。

      现在的生活失去了目标。

 

    6。

      给她们打电话的时候,她们都在学习,都要考试了,平时不怎么学的,也在复习。

      只有我,天天还是无所是事。

      问我难道不怕挂科吗?呵,怎么不怕呢,补考费那么贵。没有哪个学校比我们更黑了,补考一科两百。

      但还是不愿意复习,挂不挂科,听天由命。会有人羡慕我,说我个性,谁不知道这要负出多大代价。

      我还是不成熟,一点也不负责任。

 

    7。

      来网吧的时候是跑着过来的,昏暗的路灯下奔跑着,旁边是呼啸而过的小车。

      红绿灯到现在还不会看,我知道是红灯停,绿灯行,可是我却不知道哪个灯是哪条路,我会在路口等着我要过的那条路上的车都停下来才放心去走。

      跑着喘气,肚子会有点不舒服,我承认,其实我身体一直不太好。却也从未好好去保护好自己,比如这次感冒还没好却还要跑来上通宵。

 

    8。

      她们都睡了,只有她还在陪着我聊天。

      她说,从明天开始,我们下个月再联系,问我做的到吗,我说,我没问题。她说,你要是想我的话还是可以联系我的。我说,我会做到的,你要是想了就联系我吧。她说,我不一定会想你呢。

      对于这段感情,从来都是未知。来的那么快,我想,我们该休息一下。

      她说,晚安。我说,晚安。

      那么,我想,这段时间我又该寂寞了。

      那么,寂寞,好了。

   

  评论这张
 
阅读(1409)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017