注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一个人坐公交车,终点站未知  

2010-01-02 16:09:30|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人坐公交车,终点站未知 - 90后乖孩子 - .
 (西安。)


我的心真的累了,难道你一点也看不见,解释再多也不能改变,感情不能靠我一个人挽回,开始学著不要人陪,假装孤单也是一种美,大街上的情人双双对对,让我看得心愈来愈碎,孤单的人总说无所谓,其实心里一直在下雪,总是希望有个人,能够敝开我心扉,让我在他怀里找到安慰,孤单的人总说无所谓,一直独自整理所有伤悲,掩饰心中的感觉,强忍眼角的泪水,聚聚散散,不愿说后悔。

                                         ----《孤单的人总说无所谓》/蔡依林

我的心真的累了,没有人能发现,早己习惯不需要人陪,明知道孤单不是一种美,却依然固执的不肯去改变自己。

一直在找一个人,能够看穿我心事的人,不可否认,我们都在找这样的一个人,我们把这样的一个人称作为爱人。只是找的过程中,原以为是的人最终却发现不是,是谁变了,我们两个人越走越远,直到消失不见。

我们始终不愿放弃寻找。

 

元旦的那天,和往常一样,睡到大中午才起床,没有课的日子,睡觉成了打发时间最好的工具。下午又去网吧上网了,一直上到吃晚饭的时间才下,然后一个人去学校食堂吃了一碗面,本打算晚上去图书馆看会书的,却发现,元旦图书馆也放假了。

很茫然,不想回宿舍去睡觉。一个人去街上散步,沿着一条路走了很久,据说西安是全世界最对称的城市,自己的方向感并不太好,但我知道,沿着一条路一直走,一直走,然后转弯,一直走,然后再转弯,再一直走,再转弯,再一直走,我会回到原点的。

我也不知道走了多久,四周都是陌生的环境,戴在耳朵上的耳机始终没有摘下,放着最大的声音,不想被外界所打扰,可是刺耳的汽笛声还是传了过来。

在某一个转角转弯,街边饭店,KTV或者其他娱乐场所的门前灯光五彩斑斓,却发现不了一点美的感觉。

情侣,小孩,或者如我一样的一个人……形形色色。

回到最初开始走的地方后去二手书店买了几本过期的杂志。回到宿舍,洗澡,室友说,你不是感冒还没好么?我说,感冒不好就澡都不用洗了吗?

洗完澡,躺在床上,听了会歌,看了会书,睡觉。

 

 

今天醒来的时候,想念一个人,给她发短信。我说,其实本来是想想别人的,后来觉得那样不好,就改想你了。她说,允许你想别人。

那机会来了,那就想下别人喽。

给羊羊发了短信,很久没联系了,朋友都忙,我想,没有人能比我更闲了吧。只是随便的说了几句。

中午起床,己经很晚了,饭堂里都快关门了,没有一个人,打饭,一个人坐在饭堂里把饭吃完。走人。

太阳很好,一个人坐公交车出去转了转。

等公交车的时候有她的短信,她问我在做什么,我说,准备坐公交车玩,终点站未知。

其实真的不知道做什么,只是打发时间而己。

听着音乐,坐在靠窗的坐位上靠着窗不知道坐了多久,选择了一个比较熟点的站点下了。开始漫无目的的乱转。

大概不停的走了两个多小时间,转弯,转弯,再转,走一段转一个,我也记不清转了多少个弯,走了多少个街道,只是后来,我居然又走回来了。

很累,去了网吧!

其实我在找一个能照大头照的地方,可能是我方位找错了吧,转了那么多街道居然一个也没找到。想念小镇的生活,麻雀虽小,五脏俱全。看来还是得等到过年回家再去照了。

 

我讨厌睡觉,每天却有一半的时间在睡觉。我讨厌上网,却还是每天都来网吧。

一个人的时候怕遇到熟的人,比如去饭堂吃饭,遇到同学,会被问,你一个人吗?是的,我一个人。

很幸运,在街上漫无边际的转的时候没遇到认识的人,从身边走过的,都只是与自己无关的过客。骑三轮车载客的人,抱小孩子的人,在门前跳绳的小孩,等公交车的人……

匆匆一憋,或者多看了几眼,其实都一样,只是转身就忘的路人甲,抑或乙。

 

我会想念某个人,只是单纯的想念。如此一个人的生活,正在循环。

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017