注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

家的温暖,静谧流年里一直很安静  

2010-01-24 14:58:42|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   关掉电视,躺在被窝里,听着喜欢的音乐,想念着一个人,另一张床上的爸妈己经熟睡。

      此刻感觉自己是那么的幸福,一家人平平安安。

      记得小时候一直希望自己能有一个独立的房间,墙壁刷的白白的,里面要有一张大大的床,一台大大的电视机,还要一个小小的书桌。可是一直到现在,己经年满十九岁了,那个看似简单的梦想也一直未能实现。

      一直都是住学校,寒暑假才会在家住很长的时间,爸妈平时也会看电视,而且受条件的限制,不可能再买一台电视机去放到另一个房间。

      房间很大,可以放两张床,两张床之间放着一个放电视机的柜子,还可以放一个衣柜,一个放东西的柜子和一些其他的东西。

      很小的时候,家里还是黑白的电视机,那时电视是放在我房间的,晚上爸妈会来我房间看一会然后回另一个房间去睡觉,那时能收到的台也不多,都是一些地方台,不像现在的那么丰富,那么清晰,小时候特喜欢看电视,那时根本还没有上网这个概念,所以陪伴我的童年印象最深的就是那台电视机了,还有后来小学六年级买的那个小霸王游戏机,像什么顶蘑菇,魂斗罗,坦克大战之类的游戏。

      每天都看电视看的很晚,爸妈回房间的时候总是不忘提醒不看了就把电视关掉再睡。那时的电视都要跑到电视跟前才可以关掉,不像现在的电视都是遥控控制的,不用下床就可以关掉。

      但是爸妈越提醒我她像越喜欢忘记,所以我经常看着看着就睡着了,然后电视就会放一整晚。

      小时候谁的家里要是大人因为有事不在家了,我们就叫附近的几个伙伴一起来家里睡,躺床上看电视,然后不想看了就会讨论谁下床去关电视,然后在床上的人就装有鬼,说一些吓人的话,然后关电视的人还没关就跑床上来了,然后又讨论谁去关,然后胆子大点的起来赶快跑电视机前关掉电视马上跑回床上来。

      几个伙伴挤在一张床上讲鬼故事玩,等到半夜被尿憋醒的时候还想着那些鬼故事,不敢一个人起床去上厕所,因为在农村,厕所离房间一般都挺远的,而且当年厕所里也没有灯,于是就叫醒一起睡的人,一起去上厕所,有时候有人先解决了就先跑回房间了,边跑还边大叫有鬼,其他人会被吓的提起裤子就往房间跑,然后问鬼在哪。确定没有鬼之后再跑出去解决。还拉着人陪着,一边拉着人一边解决,怕身边的人跑了。

      一直到初中毕业家里才买了新的彩色电视机,放在现在的房间里,那台黑白电视机坏掉了。

      以前一直不是恋家的孩子,可能今年真是长大了吧,会很想家,在外累了,就想回家好好休息。

      回家己经有几天了,再也不是想着家里怎么怎么样不好玩,整天想着要往外跑。

      开始慢慢去体会家的温暖,享受这平静的生活。现在每天都会和爸妈一起看一会电视,爸妈一直很迁就我看我喜欢的节目。

      有时我也会早早的睡去,然后把遥控器递给他们,让爸妈他们看自己喜欢的节目。

      就快要过春节了,对于农村的人来说也就没有什么事做了,会有一个多月的休息时间,但是农忙的时候会白天黑夜的都忙。

      爸爸会很早的起来,为了多挣钱,这些天还在给别人做小工,妈妈会晚点起来,做好饭,然后叫我起床吃饭。

      吃完饭后,妈妈也会出去转转,我也会出去走走,去朋友家里坐坐,随便的扯几句,有时也会走很远去上网,从湖北省走到湖南省。

      因为不太方便,还得过河,所以不会天天都去。

      家里真的不好玩,只有一台电视机陪着,心也很浮澡,但都在尽量的控制着自己让心慢慢静下来。这样安静的生活偶尔过过也是一种幸福,这样的机会也不多了,自己也不小了,该想着以后怎么努力回报爸妈了。

 

 

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017