注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

没被贼偷过东西的人生是不完整的人生  

2009-10-31 17:27:28|  分类: 关于小偷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没有谈过恋爱的大学是不完整的大学。

    我不知道,这句话是出自哪一年哪一月哪一天哪一秒。我不知道这句话是在哪一年哪一月哪一天哪一秒流行开来的。我只知道,这句话曾经在网上很流行过。我只知道,肯定很多人上了不完整的大学。

    我想,说出这句话的人肯定是在中学期间没有谈过恋爱的。就以我现在的状况来说,要是按这个人说话的标准来看,我极有可能会度过一个不完整的大学。

    网上很多人觉得这句话有道理的理由是这样的:一方面,大学生们经过了紧张的高中阶段学习和压力很大的高考冲刺,进入大学后都想轻松一下。此时他们身体发育已到了晚期,压抑和潜藏了许久的对异性的爱的渴望就自然地浮现出来。另一方面,大学住校生活相对自由,可以摆脱家长和老师的双重约束,也为谈恋爱创造了条件。

    更有人说,谈恋爱是大学的必修课,在大学里不谈恋爱便少了一种经历,一种体验。谈恋爱可以增进人生阅历,有助于成长,对今后走向社会乃至步入婚姻家庭都有好处,是一门必修课。

    先不管理由说的有多充分。真理永远是不存在的,这个世界的任何一条言论永远是有他的对立面,就我个人认为,大学期间不谈恋爱并不是不完整的。

    首先,现在的大学和以往有着巨大的差距,白衣飘飘的年代早己远去。还说什么中学期间压抑了,到了大学就想赶快找一个。时代不同了,现在小学生都开始谈恋爱了。

    谈到大学都觉得累了,都觉得没那么单纯了,没意思了。

    好吧!我承认我的观点有点偏激。好吧!我再承认,我中学时就享受过谈恋爱的滋味了。好吧!我还承认一点,其实我现在就是找不到女朋友,是吃不到葡萄说葡萄酸。

    说了这么多,也算是给今天我要说的主题交代了一个言论背景了。

    嗯,没错。我今天想说的是“没被贼偷过东西的人生是不完整的人生”。

    我今天又去西安论坛逛了。嗯。其实我前些天才说不去那个论坛了的,自从在那个论坛骂了一个想找一夜情的女人之后,然后她回骂我之后,然后我回骂她之后,我就说,我将带着我受伤的心灵离开那个地方的。(详情请看《逛论坛的都是些空虚无聊的人?》

    好吧!我承认,其实我是无聊了,无聊了就又去论坛看了。

    然后,我就看到了这个帖子。

    帖子标题:想问一下,是不是每个西安人都把收入的20%为贼准备着呢?

    帖子内容:我被偷了戒指,我一个西安的小女生朋友,哀叹着告诉我:我每年收入1万多,20%都是给贼准备着呢,别介意,就是这样,每年把你收入的20%直接减掉,就当没有这份收入而已吧。 相当地郁闷,西安人是不是都把收入的20%预先提留,当作备贼准备金呢?这么说,西安收入1000,其实只有800可以自己支配,剩下的要交给贼当作保护费啦。

    看了下楼主的论坛资料。论坛威望和积分都是负的,而且在线时间显示的是零小时。很显然是个马甲,专门在西安论坛发布有损西安形像的帖子的。也看了下他的其它帖子,都是有损西安古城形象的。

    那我们就来说一说贼这个问题吧!

    贼。自古以来就有之,还记得电影《天下无贼》里傻根高喊着贼在哪的场景吗?

    其实这个天下要是无贼是很不正常的。就好像太平天国的理想制度一样:凡天下田,天下人同耕”和“无处不均匀”的原则,不论男女,按人口平均分配土地.。天下人人不受私,物物归上主”的原则,规定每户留足口粮,其余归圣库。理想目标:建立一个“有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使,无处不均匀,无人不饱暖”的理想社会。

    这是很不正常的,也是很不现实的,所谓,暴风雨来临的前夕总是想当的平静的。就好像一个社会太理想了,那么它会暴露出很多的问题。

    所以,什么东西都不能太理想化。

    就好像,以前提出口号,让中国先富一部分人,然后带动所有人一起富起来。而最后的结果呢?是贫富差距越来越大。

    所以啊!这个贼的存在,是有一定道理的,就好像,有好些警察是靠贼吃饭的呢?贼捞好处了,分有些警察一点,然后警察睁一只眼闭一只眼就过去了。

    唉呀!好像写跑题了。那我还是说说我的论点吧!

    不知道大家有没有被贼偷过东西。刚在Q上问一好友,我说,你有没有在街上被贼偷过东西。马上她就抱怨了,我明天准备出去玩呢。怎么说这个话。这让我立马想到了上次一件事,她出去玩,而我说希望她第二天买不到票,没想到她真这么倒霉,第二天果然票没买到,卖光了。

    然后我就说,就是问问嘛,然后她说,当然有被偷过。

    还好,以目前的状态来看,她的人生还是有点完整的。这话好像有点说不通。不管了。

    按上面那个帖子里说的把20%给贼留着,确实有点夸大了。这个社会,不管哪个城市都会有贼。

    有人的地方就有江湖,有江湖就有贼的存在。

    也不知道,你的收入的百分之多少是给贼留着的。反正我认为没被贼偷过东西的人生是不完整的人生。

    妈的。又想到我去年被偷的手机了。

                                                        The End。

                                                       90后乖孩子。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017