注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

(心情)泪  

2009-09-01 00:00:22|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

     很多人都有着同样的悲伤,所幸的是,我能将这些悲伤很好的用文字记录下来,并且能引起他人的共鸣。记住我说的话,每一次诉说悲伤都面带微笑。

      第一次转身离开家时我的眼里禽满了泪水,并不是我对这个家有太多的不舍,相反的,我想尽快的逃离这个家,甚至永远不再回来。
      一个人去流浪,去没有人认识我的地方,一个人生活,了无牵挂的生活。
      可是,这样的生活,是一种期许,也是一种不现实。
      我抛不掉含辛茹苦把我养大的爸爸妈妈,我舍弃不了那些对我满怀期望的亲人,血浓于水的情,叫我如何抛?如何舍?
      这一年,我开始佩服现实的强大。对于未来,我不再坚信我的未来不是梦,梦,只是小时候的一种幻想,我开始面对现实,我开始迷茫。
      这次走的路,是一条无路可退的路,按爸的理解也就是上了贼船,下不来了,走下去,可能就是粉身碎骨。
      我的心脏己经快承受不了我的生命中所发生的一切,不愿给人诉说,甚至是最亲的父母,我发现,我就快成为一个不会说话的人了,给人说心里话的人。
      这种状态伤害了自己,也伤害着最亲的人,想要改变,可是多年来形成的性格,我似乎再也无力去改变。
      开始沉默,越来越沉默,正如鲁迅所说,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
      我还活着,所以我在沉默到一定时间我会爆发,一爆发,就伤害最亲的人。不是没想过灭亡,早在高二时有过一次自杀的念头之后,这个念头就断断续续在脑海里出现,一直到现在,我也确定,这个念头将会一直持续下去。
      但生活中还有我太多太多的不舍。
      昨天和爸爸吵架了,很讨厌这样的自己。
      感冒还没好,妈说休息两天再去吧!但还是决定了今天去学校,我不敢面对被我伤的最深的也是我最亲的人。哪怕再多一秒。我需要用逃避的方式让自己冷静。
      一大早就起身了,没有人送,第一次转身流下了泪,第一次不再像以前去学校一样,满怀希望。
      在车上的时候,给爸发了条短信,我说,爸,对不起,我知道我们都承受了太多太多,不管发生什么,您都是我的好父亲。
      写这些字的时候,眼里依然有泪在打转。
      过了一会收到爸爸的回信,爸说,父子之间哪还有对不起的。
      突然之间,眼泪再也控制不住的往外流,把头转向窗外,这些泪,不应该让外人看见。
      我是爱哭的孩子,但我的泪只流给父母看,请允许一个大男孩还有那么多的泪。
      我没见过爸爸哭,
是不是当我真正长大了,就不会有眼泪的存在了?还是到那时,泪是不往外流的,只往心里咽?
      曾经,你一哭,我的心就软了,只好给你一个拥抱,用吻拭去你眼角的泪,那一刻,我尝到泪是苦的。
      现在的你,是否还会哭泣?是否还有一个温暖的怀抱给你依偎?是否你也曾想念过我的拥抱?
                                           The End
                                          90后乖孩子
                                          09年8月29日

   

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017