注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

手写信  

2009-08-22 12:19:34|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

     很想再拥有一封手写信,但我知道,这己经成了我的一种奢望。从我烧掉那些载满爱与悲伤的信件开始,我就知道,属于我的手写信年代己经远去。

 

      ----她说,那些承载我们故事的手写信你还留着吗?

      ----他说,对不起,那些信件己经被我烧掉了,不过放心,那些字我都有备份呢?我们的故事,在网上,你随时都可以去看。

 

      烧掉那些信的时候,我和她其实是爱着的,并不是因为怕看到那些信会难过时才烧了它。

      只是当我想再次拥有那种信件时,我才悲哀的发现,我连它们的灰都找不见了。

      是从什么时候开始写我和她们之间的故事的呢?好像己经过了很久了,又好像就在前一秒才写的,关于她们的故事,己经深深地刻在了我的脑海里,是那样的清晰。

      当初为了写我和她的故事,我找她要来了那些我亲手写给她的信件。

      故事写完之后,我并没有把那些属于她的信还给她,而是连同她写给我的信都一起烧掉了。

      我以为,那些字留下来之后,原始的信件就己经不再重要了,当我再看到那些字时,却再也找不到当初看信件时的感觉了。

      或许,烧掉的,除了那些回忆的证明之外,连同当时的感觉也一并烧掉了。

      记得第一次买信纸时,第一次写信时,那种小心翼翼的感觉真的很美好。

      记得第一次收信时,那种激动的感觉,就像是小孩子得到了糖果。

      记得给她写信,我只用过一次信纸,而给其她人写信时,却每一次都用上了精美的信纸。

      记得收到她给我写的信后,我并不会迫不及待的去打开,而是会在没人的情况下悄悄打开。

      我终于开始明白,一直以来,懦弱的人是我,做的不够好的是我,问起以前的同学,他们记得的,只有她对我的好,我开始怀疑,我到底是个怎样的人,算是好人还是坏人?

 

       

       ----她说,写一篇关于信的文章吧!

      ----我说,那好吧!你说写我就写喽!

      ----她说,得知他还保存着我写给她的信,我很感动。

 

      那么,我没有保留你的信,你会生气吗?

      她关于他的信,并没有如我一样烧掉,而是亲手一把一把撕掉的,我不知道她当时的心情是怎样?是含着泪?还是早己空了心,没了感觉。

      烧掉那些信,我挺后悔的。所以,如果你有收到手写信,一定要好好珍惜,那样的东西,承载了太多美好的回忆。

      我不知道后来写给她的手写信,她还有没有留着,或许也如我一样,让它灰飞烟灭了吧!

      那写给她们的信呢?她们会留着吗?

 

      写这些字之前,喝了很多酒,头很晕,走路都感觉摇摇晃晃的,不知道写的怎么样?但我己经不想去修改这些字了。

      我懂的,这就己经足够了。

      又想起了她给我买的绿茶,记得以前同学过生日,喝多了酒,她便会给我买一瓶绿茶。

      她说,绿茶能醒酒。

      尽管我不喜欢喝绿茶,还是一饮而尽。

                                                              09年8月21日

                                                                90后乖孩子

  评论这张
 
阅读(1942)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017