注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

静,记大一的一场考试  

2009-07-02 19:09:20|  分类: 考场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  2009年7月2日下午15:00

    白昼,静,比黑夜还静。

    为何在这喧闹的大城市还会有如此安静的一角?是不是会感到非常之奇怪?
 
    说明:此处并不空旷,反而坐满了人,他们一个个并不是昏昏欲睡,恰好相反,他们一个个精神抖擞。

    难道这是一群外星来的人?根本就不会说话?只会发脑电波?

    错,这些人绝对都是如假包换的地球人,一个个眼不瞎,耳不聋,嘴不哑。

    那为何会如此之安静?惊奇,惊奇。

    答案其实很简单,因为此时正在进行考试。

   “残破”的教室里,吊扇呼呼的转着,我抬头望了望它,摇摇欲坠。仿佛下一秒它就要掉下来砸爆底下同学的头。

    这,只不过是我的幻想。

    机会,他们都在等待机会。

    口袋里早己装好了事先准备好的夹带。只要机会一来,便可乖破釜沉舟,势如破竹之势大功告成。

    以前再怎么不努力也没关系。成败在此一举。

    机会似乎永远只会给有准备之人。

    因为正当我幻想着能掉下来一个吊扇之时。(事实上我是这么想的,如果掉下来一个吊扇,那么场面肯定会混乱,这时所谓的机会就来了。当然,吊扇底下是不应该有人的,再怎么说也是同学,这样咒同学不太好。)

    就在我幻想的前一秒,我把口袋里快要闷湿了的夹带拿了出来,就在幻想时的下一秒,监考老师的手就伸向了我“精心准备”(同学给复印的一份)的夹带。

    机会不给无准备之人,真有道理,因为此门功课,我上课除了睡觉就是干别的,就连考前临时抱佛脚也没抱一下。(PS:到现在为止我连佛脚长啥样都不知道,到哪去抱啊!)

    完了,完了,这科肯定要挂了,这是当时的想法,脑子里一片空白。

    上面的文字写于考试的前一个小时,写在考题卷背面。

    镇定,镇定,一定要临危不乱,方可显我大将风范。

    左顾右盼了一下,靠,旁边一角的同学己经答案快抄完了,此时,我的答题卷上一片空白,只在考题卷的背面记下了上面的乱七八糟的文字。这一角有点隐蔽,其实也怪我坐的地方不太好,(位置去了随机安排的。)恰好在老师眼皮底下。

    另一个坐在老师眼皮底下的同学,也抄了很多。

    看了一下,他的夹带是这么做的,明显的比我的小N倍,不容易被老师发现,整份只有大拇指般大小,很容易隐藏。

    事实上,我的不是第一个被没收的,当然也不是最后一个,但显然我是有点倒霉的,因为我才刚拿出来就被没收了。

    只能靠自己了,整理好心情,挠破脑袋(其实没破,因为没见到血),抠破脸皮(这下是真的哦,有见到血呢?不过,其实是抠破了一颗青春豆,再次感谢青春豆,让我感觉我还很年轻。)把全卷用我自己理解的全答了一遍。

    用时差不多一小时。

    除去中间的一些时间,还有十五分钟收卷。

    在这关键时刻,我看到一同学拿手机在玩,老师居然没说,于是拿出手机,把上面写的文字以短信方式存下来。(最近记性不怎么好。)

    就在我拿出手机之时,监考老师走过来了,问我干什么,我说我想把我自己写的文记下来。她说了句,最好快拿进去。我说,能不能再给张答题纸让我记下来。她说,这些都是不能带走的。我也知道啊!所以才用手机记嘛!没管她的,继续用手机记,但显然要在十五分钟把上面的用手机记下来是有点困难的,还好我打字快。

    终于把大概记了下来。才让大家看到了上面完整的一段。

    老师真笨,同学用手机居然不怎么管。显然我们可以用手机百度搜答案的,可当我们明白这点时,时间也不多了。

    而我一同学,在最后一刻刚用手机搜到的答案,没时间去写。

    郁闷之极。

    此次考试,给自己打零分。据我的估计,我写的那些乱七八糟的答案根本过不了。

    此次考试,考的是政治经济学。根据我理解的经济规律。

    我为此次付出的代价将是,下学期的补考费:200RMB。

    这学校真黑,一科的补考费是两百。而具体是哪个学校,我现在不好说。因为有一些私人原因。我想,我还没能力和有些力量抗衡。

    关于补考,去年有补过一科,而补考是肯定能过的,考到最后,老师干脆就把答案给我们抄了,至于补考考了多少分,不知道,反正就是过了。

    对了,这次考试,老师居然都不通知我们要考哪科,只说去了就考,而这次之所以知道考政治经济学,是前两天老师一不小心说漏了嘴才知道的。

    接下来的战场将更加残酷。加油!

最后,再次附上根据此文背景音乐《领悟》改编的一段文字。

      领悟

我以为我会读书,但是我没有

我只是怔怔的望着自己的脚步

慢慢地走向那床铺

这何偿不是一种领悟

让我把自己看清楚

睡觉是奢侈的幸福

可是我始终都在乎

 

我以为我会屈服,但是我没有

当我看到我蹂躏过的题目

却依然不停地鬼画符

这何偿不是一种领悟

让我把自己看清楚

瞎掰是唯一的赌注

可惜依然惨不忍睹

 

一张考卷就此结束

一颗心眼看就要荒芜

我的答案,若是错误

愿你能给我同情分数

因我曾真心真意付出

你就该满足

 

多么痛的领悟

这岂是我的全部

只是我回首来时路的第一字都写得好辛苦

 

多么痛的领悟

这岂是我的全部

只愿我挣脱分数枷锁

摆脱束缚 睡个满足

别再为它受苦

(找不到谁改的歌词,我想必定是和我一样被分数所困的人。)

 


    PS:另一篇考场恶搞。更搞笑。

    说好的答案呢

http://sxw19901017.blog.163.com/blog/static/3888796420096713452401/edit/

  PS:插完音乐,被告之现在还有课,第一次晚上有课,唉。饭,只能回来吃冷的了。

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017