注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这一季流年,念的全是你  

2009-07-18 16:49:12|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    情歌怎么越唱越多。这到底为什么。因为失恋的人太多。想找个方式述说。伤心的人越来越多。感情太过脆弱。难过的时候没人安慰我。不如找一首最爱的歌听着度过。伤心的时候可以听情歌。忧伤的旋律可以赶走失落。寂寞的时候可以听情歌。忧郁的歌声可以带来快乐。伤心的时候可以听情歌。唯美的节奏可以赶走难过。寂寞的时候可以听情歌。因为这种感觉真的很不错。
                                        ----《伤心的时候可以听情歌》

      悲伤的字也是越写越多,就在刚才,在别人的文字里看到说,字越写越多,心还是大片大片的荒凉。
      我说,字越写越多,心还是荒凉,我想是因为文字也表达不了我们的情感了吧!
   
      一个人,孤单的时候,总是会想起另一个人。这种想念,可以无关爱情。
      我,无法控制住不想你,那就只想我们曾经的幸福吧!我以为想着曾经幸福的时刻时我也会感觉幸福的。可是,完全不是,完全不是。想着那些幸福的时刻,我总是会想,此刻的你是过的幸福吗?如果是,那这些幸福又是谁给你的呢?

      开头放了一段歌词,欢子的《伤心的时候可以听情歌》,那么,现在就让我写一些文字来纪念你吧!伤心的时候我可以看着这些文字去想着你。

      那些流年里的记忆总需要一个人去记下来,不然可能在某一天会忘记的,那就让我做这个用心的记录者吧!

      从我们在一起时开始,音乐就穿插于我们的生活,这是我们生活中必不可少的部分。

      那时的我们总是喜欢在课后,有时也是课堂上一人戴上一只耳机,听着同一个P3,听着同样的歌。那时的我们,听歌时心里所想的会是一样的吗?多希望我们可以就这样有音乐作陪,陪我们一起走下去。

      有些时候,我们总是那么自以为是,以为我们会一直走下去。后来,我们分开了,还是又自以为是,我们还会在一起的。直到我们彼此遇到各自生命中的他,她,才发现,我们两个人,终究只是彼此生命中的过客。

      喜欢欢子的歌,是从去年开始。从《愚爱》开始,到后来的《原谅我一次》,《得到你的人却得不到你的心》,《怀念过去》……一首一首。好像就是为我而作。
      总有些淡淡的感伤,总有些幽幽的情怀。
   
      时间过了,以为对你的情就会变淡的,他们不是说,时间是治疗伤口最好的良药吗?

      没想到,在这些想你的日子里,因为怕忘记,开始去很努力很努力的用文字记下我们曾经的点点滴滴。

      记下的,是曾经。可那些爱,终成过往,除了怀念,也只能怀念。

      就像欢子歌里唱的,我们都在怀念过去。总是到失去后才懂得珍惜,过去的海誓山盟,遇到现实,总是那么无能为力。

      可怀念过后,我们又该怎样控制自己的思想呢?是就这样一直怀念下去吗?还是努力去找寻我们新的幸福?

      有时候,回忆真的很伤人,就算是美好的。回忆起来,也总是那么的感伤。为什么?那些幸福,终究只能成为过往。

      看到别人在文字里写烟花,我说,烟花就像幸福一样,短暂却又绚丽。然后别人问我,我喜欢烟花吗?

      这个问题还真难。烟花,一直以为要和心爱的人一起放,才会是幸福的,可是脑海里却始终浮现不出我们一起放烟花的情景。

      原来,我还不曾和你一起放过那短暂而又美丽的烟花。

      可属于我们的幸福,却早己像烟花一样,依然远去。

      总是幻想着,寒冷的冬天,我俩一起去放烟花,大大的烟花,可以把光亮布满整个星空。当然最好是能在天空中浮现出几个字。比如我爱你,I LOVE U,爱你一生一世什么的……布满我对你的爱。

      然后你会说,好冷。然后将你拥入怀中。

      那些,只是有钱人浪漫的举动吧!

      呵呵!看来和你分开之后,爱幻想的特点还是没有改变。你总是告诉我,少幻想点,实际点。

      可是,可是,喜欢幻想有什么不好呢?

      好吧,好吧,现在就让我继续幻想,我们还在一起吧!

      如果我们还在一起,你一定会拉着我陪你满大街逛,去每个商店看好看的衣服,每试一件都会问我这件好不好看,如果我说不好看,你便会嘟着嘴,生气的样子。那样我便会说,只要是你,穿什么衣服都好看啦!然后你就会笑呵呵的回试衣间,然后出来。然后去别的家。每次,你都会把附近所有的商店都逛完,然后开始仔细想,到底试过的哪件最喜欢呢?你的记忆总是那么的好,在逛完所有的商店之后总是会很快的想到到底哪件是最喜欢的,然后以飞快的速度拉着我跑过去。我说慢点啦!你总是会说,会让别人买走的。呵!傻瓜,哪会这么巧,就算被别人买,也不会只有这一件吧,商店肯定还会有存货的。

      还记得有一次,恰恰就是那么的巧,刚好最后一件卖完。

      看到你生气的样子,从此便下定决心,再也不敢怠慢你了。

      有时候,试完每家店之后,才发现原来第一家的才是最好的,便又原路折回。每次我都说,这多费人力啊!你穿什么都好看啦,随便买都可以。
      你们女生对衣服的挑剔,都是这样仔细的吧!每次你都说,一定要买到最喜欢的。
      好吧!好吧!既然你不嫌累,我当然也不会嫌累啊!

      如果我们还在一起,你一定会吵着让我给你买你最喜欢吃的奶油雪糕,然后吵着让我一口一口的喂你。我总是会说,这里人好多呢?这样不太好吧!然后你便会向我撒娇,只好在别人“另类”的眼光下一口口的喂着你。

      如果我们还在一起,你一定会让我说很多很多的甜言蜜语来哄你开心,尽管你不会太相信,我也不会相信那些海枯石烂,地老天荒的誓言。可你还是愿意听。而且听后会很高兴。

      只要你高兴,那我就说喽!

      如果我们还在一起,你一定会贪念我温暖的怀抱。

      如果我们还在一起,你一定会……
   
      好了,幻想够了,是该清醒的时候了。

      今天,又把欢子的歌拿出来听了。
 
     《愚爱》里唱道:爱情它是种什么东西,让人欢喜,叫人伤心,有些人别拿它当作游戏,一但迷失,无法抗拒,它的世界让人无法看清,爱的是你,痛的仍然是你,还有谁又甘心为了这种爱情,再痛一次?谁是那个傻傻心甘情愿的人?恨我就是!爱你爱得心好累,你让我疲惫,为你我快要崩溃,你让我伤悲,为了你我宁愿再爱一回,享受这愚爱的滋味,爱你爱得心好累,你让我疲惫,为你学会去面对,我不曾后退,为了你我宁愿再爱一回,享受这愚爱的滋味。

      我还能享受这愚爱的滋味吗?

     《得到你的人却得不到你的心》里唱道:你迷人的眼神俘虏了我的心,我想没有什么东西比这更致命,我努力想结束 ,这段迷失的感情,可我发现没有勇气和你说再见,难到注定爱上你,最后伤的是自己,难道注定这一切将是回忆,你的心不属于我 为何和我在一起,是不是因为寂寞和空虚,如果我得到你的人,却得不到你的心,就算得到全世界也不开心,我想问一问你 ,能否爱我一次,遗憾我并不是你唯一,如果我失去这一切,能换来你的真心,就算失去全世界也不伤心,我以为人一起,心就会在一起,可怜我还一直为你钟情。

      那年的我是不是就像这歌里唱的一样,我只不过是得到了你的人,却没有得到你的心?
      没有勇气和你说再见,可还是会有人让这段情结束的。

      你,结束了这段感情。你有爱过吗?如果当时你只是因为寂寞和空虚和我在了一起,那么当你再次想起我的时候还会有留恋吗?

      ……

      今天,我在听欢子的歌,一次又一次的听着这歌在记忆里搁浅,那么现在的你呢?又在听谁的歌呢?又或者说,你己经不喜欢再听歌了呢?

      曾经写过这样的话语:没有人是要注定悲伤的,只是有时候,悲伤真的很难控制,那就悲伤个够吧!悲伤够了,就会慢慢变快乐的。

      他们说,悲伤哪有尽头啊!是吗?悲伤真的没有尽头吗?

      伤心的时候,听着喜欢的歌,看看这些字,想想你,这样的生活不好吗?

      非要等到爱远走,分两头,才知道,多不舍你走。

      季末花事了,这一季流年,念的全是你。

                                                    The end。
                                                  09年7月15日。
                                                   90后乖孩子。

                如若转载及引用,请注明出自本博客,并在此留言,谢谢。

  

  评论这张
 
阅读(2685)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017