注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

谁还记得谁的样子  

2009-06-27 11:59:21|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

      现在,你肯定己经记不清我的样子了。就像我己经记不清你的样子了一样。

      不要说我的样子己经刻在了你的脑海里,便永远铭记了。不要说你还有照片随身携带着,无时无刻都可以拿出来看。

      有些人是会长变的。

      过年回家的时候,乡里人都快不认识我了,可父母却依然能一眼就认出我来。我想,这就是亲情的关系吧!血浓于水的情。

      他们只是说:文,你又瘦了呢?

      嗯,嗯。瘦了,我又瘦了,不过没关系啦!我可不想变胖呢!

      简单的饭菜,一家人围一起,好久没有这种感觉了。这种熟悉而又温馨的感觉。

      那个雪天,我们一起的身影,一起的脚印,一起堆的雪人,都早己消失。

      天空一朵一朵雪花,一阵一阵寒风,刺进我心头,你的天真美丽笑容,掩饰所有哀愁,靠在我胸口,为何你的吻如此冰冷,为何你的眼角泪在流,我知道我们走到缘分的尽头。

      突然这么多年就过去了,突然那么多年感情,那么多年守候,都化为乌有,不要再说什么理由,再说什么借口,我不会强求,你用最后一次的温柔,换我最后一次的放手,我知道我们走到缘分的尽头,你说再也没有天长地久的厮守,给我最后一次的温柔,从此分开手,再没有,没有以后,你说再也不能天涯海角一起走,给我最后一次的温柔,转身不回头,不停留,任爱在雪中颤抖。

      定格一些画面吧!这些定格的画面,该有人记着的。

      街头手拉着手,过马路时你像个孩子,紧紧的拉着我。

      公园里你紧紧跟着我,你个路痴,跟好了呢?丢了我可不管的啊!

      照大头贴时,你紧紧抱着我,捏我的脸,笨蛋,你不知道我会痛吖!可我心甘情愿呢!
   
      吃饭时,你笑我,上辈子肯定是饿死的。可是,可是,我怎么知道我上辈子是怎么死的啊!随你怎么说呢?反正我就是吃不胖,哪像你,一吃就胖,还老嚷嚷着要减肥。

      减肥是你要做的吗?别傻了,还有人爱着你呢?爱你的人会让你受这份罪吗?

      车上你也要拉着我,有没有搞错啊!都上车了,系好安全带就好了啊!还非得拉着我。

      游乐场是不是给你这样的人开的啊!明明就这么大一人了,还非得去那种地方玩,还非得玩个遍,还非得让我陪着,还非得……

      让你多穿点衣服你不听,说不好看,现在冷了吧!把我的衣服给你披着你还偏说不好,还偏要我抱着你,说什么抱一会就暖和了。

      ……

      很努力很努力的想记起我们的点点滴滴,可有些事终究还是忘了。

      就是这么依赖的一个人,却还是在某天离开了。悄无声息的离开了。

   

      要记得,不要再没有我就不吃药了。

      要记得,不要再没有我就不吃饭了,其实你一点也不胖。

      要记得,不要再没有我就老是迷路,走过的路,尽量自己记着。

      要记得,游乐场,不是每个像你这般大的孩子愿意陪你去的。

      要记得,系好安全带是很重要的。

      要记得,好好照顾自己,不要为了好看而穿的不暖和。

      要记得,要记得……

   

      说的再多,也只能是自己说给自己听而己,或许你根本就不要记着,或许还会有个人像我一样疼着你。

      我长变了呢?你呢?是否依旧还是老样子。

      我们记着曾经深爱着对方的样子就好了,那不爱了的样子,不记得也罢。

      罢了,罢了,有些样子,我们不需要去记着。

                                                                  

                    如若转载及引用,请注明出自本博客,并在此留言,谢谢!

   

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017