注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十九楼,大声呼喊我爱你  

2009-06-01 00:00:19|  分类: 故事。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     十九楼,大声呼喊我爱你

              文/90后乖孩子
      是不是我们前世回牟的次数不够多,所以才注定了我们今生的擦肩而过?那么,那么如果我还能回到前世,再回头多看你几眼,是不是我们也可以有情人终成眷属。而不是一次又一次的擦肩而过?
      或者说,你能在前世的那个地方再停留的久一点,我走过那个十字街头的地方再多几次,是不是我们也可以在今生幸福的在一起?

      若兰是幸福的,从小就有优越的条件,有疼她爱她的爸爸妈妈。
      若兰是很乖的孩子,从不与父母顶嘴,在学校里也乖乖的听着老师的话。
      就在那本应该叛逆的青春,她也过着平淡如水的生活,每天依旧是学习,再学习。
      叶枫是不幸的,家庭支离破碎,一个爱喝酒的爸爸,一个脾气暴躁的母亲。有时,叶枫也会想,这两个人到底是怎么在一起的。
      其实他的父母早已没了感情,只是为了叶枫在死撑,却不知道每天的争吵更是让叶枫变得忧郁,不爱说话,总是喜欢躲在某个角落舔噬着青春的伤。
      不知道从何时起,叶枫变得和很多青春期的孩子一样,开始叛逆,开始与父母争吵,而在这之前,他是从不敢顶撞父母的。
      可是现在,现在他再也不管那么多,一道道青春的伤口都可以与他无关,他都可以去承受。
      高中毕业后他就出去了,他再也不想留在那个家了。而他的这个想法也是很早就有了的。以前也试过几次可都是在饥饿之后只好回来,尽管这个家再怎么支离破碎,给他吃,给他依靠的还是有的。
      可是这次,这次,他是真的走了。
      他父母离婚了,在忍受了对方这么多年之后,终于还是离了,因为叶枫长大了。
      是啊!叶枫长大了,可以去做自己喜欢的事了。
      若兰的生活就这样平淡的过着,一直到大学毕业。
      而叶枫,这个没有学历也没有什么技能的人。奋斗的这几年,还只是穷光蛋一个。
      毕业后,若兰就来到了这个大公司。而他,只是这公司里的一个迎宾员,由于他长相出众,所以做这个事是很适合他的。
      每天,若兰都会经过这扇门,每天,叶枫都会微笑去迎接进来这里的每一个人。
      她上班的地方在这座楼的最顶层,十九楼,每天她都会坐这电梯上楼去,每天的生活依然是那么平淡,而她的心也依然是那么心如止水。
      本来应该是两个世界的人,可是上天就是这么的爱捉弄人。
      那天在电梯内突然有个男人抱住若兰,而就在这时,恰好也就是那么的巧,叶枫有事要上楼。在电梯开的那一刹那,他就看见了她,把她给救了。那天,她就像个孩子一样紧紧的抱着他,在他怀里哭泣。而他对这突如其来的举动却不知该如何是好,只是由她紧紧抱着。然后说着些安慰的话语。
      为了感谢他,她请他吃了饭,就在那里最好的酒店,而这里,是他从来也不敢奢望有一天能够进来的。
      在她面前他是自卑的,甚至连一点点的信心都没有。
      对,他喜欢上了她,这里很多人都很喜欢她。
      可是她,对他只有感激之情。
      他和她成了好朋友,没事的时候她总是喜欢找他去玩,她没有嫌弃他的贫穷,甚至还会给他买很多东西。
      而他,也尽可能的对她好。
      终于有一天,她有了他。
      可是啊!叶枫的爱却还没说出口,她就有了他。
      那他呢?到底还要不要对她说,他喜欢她呢?
   
      新年的时候,公司准备了演出,他也报了名。
      就在那一晚,他穿了有生以来穿过的最好的一套衣服,是那么的帅气。
      深情的演唱,打动了每个人,这是他有生以来得到掌声最多的一次。就是在初中时,每年考第一,可是他回到家得到的却还是父母之间的争吵。
      演出完之后,她又请了他,他没有拒绝,在那晚,喝了酒之后,他终于说出了那句:我爱你。
      他问,你有喜欢过我吗?
      那么的突然,她沉默了。
      那晚之后,他就离开了,就在演出的前一天,他已经辞了这个工作。
      他想,她永远也不会爱上他的吧!
   
      若兰和他都是要强的人,他从不疼爱她,终于,她离开了他,她开始想着叶枫的好,每次都是他让着她。每次他对她的付出都是不求回报。
      她终于明白,原来自己曾经是依赖过他的,是在乎过他的,甚至也是喜欢过他的。
      可是,当她明白过来时,他却走了。
      那晚,她跑到公司的最顶层,十九楼,声嘶力竭的喊出了她的爱。

      第二天,她也辞了职,她要去找他,可是在这茫茫人海的,找一个人是多么的困难啊!
      她没有放弃,就在想他的日子里慢慢的度过了一天又一天。
   
      又是一座陌生的城市。

      她突然看见了一个她永远也忘不了的身影。
      她走过去,拍了拍他的肩,他回过头,可是他的身旁却多出了两位。
      他依然看到了她美丽的笑脸。
      他已身为人夫,身为人父。
   
   
      那么现在的我们,是不是就像张爱玲的《爱》里写的一样,于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:你也在这里吗?
      那么现在,我又在这儿遇到了你,除了这句:你也在这里吗?我又还能说些什么呢?
      叶枫,你也在这里吗?
      转身,闭上眼,时间忽然转身往回走,停留在那十九楼,我大声呼喊我爱你的十九楼。我声嘶力竭的大声喊出我爱你,我以为全世界都可以听到的,却唯独你没有听到。

                                                    2009-3-31

很早就写了的一篇文,作为六月的开端吧!

 

                     如若转载及引用,请注明出自本博客,并在些留言,谢谢!

  评论这张
 
相关小组: 微风暴
阅读(2250)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017