注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

那些年华碎片里的苍白字句  

2009-05-20 15:11:33|  分类: 散文。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

                    那些年华碎片里的苍白字句

                         文/90后乖孩子

      记忆就像碎片,回忆起来的时候需要我们一片一片的去拼凑。
   

      我是一个健忘的孩子,无法记得那些年华里的点点滴滴。记忆是那么的不完整,只有一些苍白的字句陪我回忆着过去。
      自从有了电脑,人是变的越来越懒了,就算坐在电脑前没事的发着呆,也懒得去洗已经堆积几天的脏衣服。
      手机里的音乐已经快一个月没有更新了,一直以来我都是喜新厌旧的孩子,一首歌,一些事,一些东西,习惯久了,就会厌倦,不是不再喜欢,只是少了最初的那种感觉。
      突然很羡慕那些可以喜欢一首歌,一些东西永远不会变的人,他们不用像我一样总是要去寻找新的东西,他们可以就这样静静的喜欢着自己喜欢的东西。
      这一次终于又换掉了手机里的全部音乐,记得最初来到这个陌生的城市时,能一直陪着我的唯有音乐。
      我是喜欢音乐的,我的生活是不能没有音乐的,可是我却唱不出好听的音乐,我是五音不全的孩子,所以我只能把音乐唱给自己听,一个人沉醉,一个人地老天荒。
      这些日子终于不再那么的浮躁了,又可以静下心来听自己喜欢的音乐了,真好。
      我是个自制力很差的孩子,以前宿舍两点断网的时候,就算无事可做,我也总是会熬到两点多才懒懒的去洗漱,然后睡觉。第二天,头总是一直疼,明知道这样不好,却总是还这样去做。
      现在好了,宿舍十一点就把网断了,再也没有让我迟睡的理由了。
      现在又是每天晚上听着歌静静的睡去,那种感觉好似回到过去。在那些天真的日子里,陪着我走过的那一段路。
      一些无法忘记的人,一些无法忘记的事,就在这样的深夜慢慢的浮现出来。
      我一个人在这个没有你的城市游游荡荡,跟着音乐浅唱着以往,现在,将来,想起和你的时候,你温暖的笑脸,深深的刻在了我的脑海,就这样想着想着,然后安然睡去。
      我总是很神经质的想着一些事,安安稳稳的一觉醒来后,我会想,我是在床上一直躺到了天亮吗?这中间我有没有梦游呢?
      在这里,看到一个和我们曾经一起静静的坐着极其相似的地方,我便会一次又一次的往那跑,仿佛可以看到你就在那个地方微笑的等着我。
      听着一首喜欢的歌,我总是会一遍一遍的循环,反复听,反复听。电脑里总是弥漫着同一首歌,室友有时也会说,你怎么老听一首啊!我耳朵都听出茧来了。呵!管他呢?我喜欢就好,我就要一遍又一遍的听着我喜欢的。听到讨厌了再换新的。

   

      单曲可以循环,可我知道,我们的故事再也不可能从头再来了。

 

      又是一首喜欢的歌,又是反复的听。这歌,代表着我此刻的心情。

        

      看完烟火再回去---许茹芸

   

星星满天空 漫布密密小路中

想起和你的时候

冷冷的寒冬 你紧紧地抱住我

一起倒数跨年的夜空

你说 看完烟火再回去

看完烟火再回去

短短时间里 我的幸福满满地

心里的爱暖暖地

星星满天空 漫布密密小路中

想起和你的时候

冷冷的寒冬 你紧紧地抱住我

一起倒数跨年的夜空

今年的烟火 依旧闪烁这夜空

想起和你那时候

轻轻吻着我 想你世纪的温柔

很想时间停在这时候

你说 看完烟火再分离

看完烟火再分离

 

今晚的夜空 星光依旧很闪烁

想起和你当时的感动

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017